[民间] [舞王] ~ 郭政新短节目(98年冬奥会)

风语者 发表于 2003-11-25 21:59:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

我最喜欢的冰舞组合之一Fusar-Poli & Margaglio在零零年世锦赛上表演的这段音乐非常吸引我,而且郭正新在九八年奥运会短节目也是用的这段音乐吧。请问版主可以提供这段音乐的试听或者下载吗?谢谢

eric2000 发表于 2003-11-25 22:35:00 | 显示全部楼层
这是作曲家Ronan Hardiman和舞蹈家Michael Flatley于1997年共同合作的一部音乐舞剧,《River Dance》(大河之舞)、《Feet of Flames》(火焰之舞)、《Lord Of The Dance》(舞王)并称为三大舞剧作品。

不过这张音乐专辑有17首曲目,我不知道具体他们用的是哪一首,这样吧,我先在这儿放上我比较喜欢的一首“Lord Of The Dance”,也是专辑中的同名曲目,至于他们比赛中用的是哪首,等我查到了,再更换过来。

楼主| 风语者 发表于 2003-11-25 22:45:00 | 显示全部楼层
就是这段音乐啦!太感谢版主了,好像没有能难倒您的事啊:)
请问楼主可以提供它的下载吗?再次感谢!!
eric2000 发表于 2003-11-26 22:18:00 | 显示全部楼层
不客气了,也是恰好让我给蒙对了。

关于下载,因为精力和空间的有限,我就不另外提供mp3下载了,上面的64k的wma试听可以下载,将鼠标移到播放器上,点击右键,查看它的属性就可以获得地址了。
冰上飞 发表于 2004-2-5 08:56:00 | 显示全部楼层
这段音乐非常好听,但是98年看郭正新表演的实在是……
其实郭正新的这套短节目完成还不错,而且这段音乐的剪辑绝对不错,整套节目的编排也比较合理,只是在表现个性方面,郭做的太差了!
eric2000 发表于 2004-10-28 02:46:00 | 显示全部楼层

[舞王] ~ 宋伦自由滑(04-05赛季)

[mp=500,45]http://mag.flamesky.com/new/ice/Ronan_Hardiman-Victory.wma[/mp]

Lun Song (CHN)
SP: Sarabande by G. F. Haendel
FS: Lord of the Dance by R. Hardiman

郭政新98年长野冬奥会的短节目是“舞王”,中国年轻男选手宋伦新赛季的自由滑也是“舞王”,同样的音乐,大奖赛美国站上他的表演欲望明显要比郭政新强,出乎意料的是,他后半部分的步伐设计与这部爱尔兰三大音乐舞剧之一的《Lord Of The Dance》(舞王)的音乐结合得较为到位,在中国的男选手中,他的这套步伐让人眼前一亮,希望宋伦在接下来的分站赛中能再接再厉,珍惜这宝贵的国际大赛机会,取得更好的成绩。

这里放上宋伦在自由滑后半段的那套步伐所使用的音乐《Victory》,郭政新98冬奥会使用的主要是《Lord Of The Dance》专辑中的同名曲目,所以还是另开一个帖子介绍宋的《Victory》,欢迎大家就音乐和宋的节目发表自己的意见。

jingle 发表于 2004-10-28 11:32:00 | 显示全部楼层

音乐让宋伦滑的很有感觉,尤其是音乐中的鼓点在他的连续步和直线步(解说是这样讲的,呵呵,充内行)里显得十分利落劲力和扣人心弦,而且还不像Joubert那样,让人首先想到的是yagudin之二,第一次看他表演,惊喜连连,虽然开始的四周跌落。中国的男选手中居然还有这样的小将,表演起来很有那么一点我们武术里强调的洒脱和隽意。其实虽说23岁的年龄在这项运动里不算小,但是我总觉得亚洲人样子看起来小,过几年后,宋伦得表演气质一定比现在要好。总之,这是美国站里给我的一个不小的惊喜,这种发现新人的乐趣也是体育运动的魅力呢。

p.s比起高菘,我还是更喜欢这位小将。希望中国的女单里也时不时出一位这样的选手,每个小项都有竞争能力,中国才能在整体上迈进花滑强国的行列。

yueguang 发表于 2004-10-28 14:11:00 | 显示全部楼层

看完他的自由滑,真的感到很惊喜,他的步伐不仅跟音乐很合拍,主要还是第一次看到中国男单

能完成怎么好的步法,还有就是他的表现欲望,加油啊,第一次看他的节目,就已经喜欢上了!!

不过他都23了,真是想不到啊,看他的样子感觉也就是17 18的样子!!

加油啊!!

Icarus 发表于 2004-10-28 16:03:00 | 显示全部楼层
今天反复看了他的视频,真的很让人激动,他的步法从容而干净利落,充满了激情,我会一直关注他的,希望他能够成为中国的骄傲!
gtxys 发表于 2004-10-28 16:40:00 | 显示全部楼层

哈哈,我看他的表演,想到的可是"本田第二",大家别打我啊!!

他的跳跃太不稳定了,但是旋转动作还是比较到位的,滑行的速度和动作的力度,比较好!

清清山泉 发表于 2004-10-28 17:28:00 | 显示全部楼层
宋伦确实不错,我觉得美国站裁判给他的表演分有些低了,可能是他很少在国际大赛露面的缘故,他的跳跃虽不是很稳定,但从比赛的得分可以看出,他并不比世界优秀选手差,今后国家队应该多给他机会。希望他能快点出来,接好小乐、张民的班啊,他比前辈们有潜质。
eric2000 发表于 2004-10-31 01:58:00 | 显示全部楼层

“Lord Of The Dance”(舞王)表演团下月将来华演出,正是这出著名的音乐舞剧,可惜肯定不是Michael Flatley挂帅了。。。

阿依努尔 发表于 2008-2-1 20:51:36 | 显示全部楼层
不要光发音乐嘛,有没有郭98年的视频连接?