[拉丁] [Samba Rumba]~隋文静/韩聪短节目(12-13)

sunshine 发表于 2013-2-24 05:55:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
在成功演绎多种不同的舞蹈风格后,中国双人滑组合隋文静/韩聪在2012-2013赛季的短节目将再次挑战自我。这一次他们带来的是热情而又浪漫的拉丁舞。

这个拉丁舞风格的短节目由3段音乐组成,主要展现的是Samba和Rumba的舞蹈内容。3段音乐分别来自阿根廷音乐制作人Ezequiel Dero编辑制作的Batucada《巴突克舞》,法国钢琴王子Richard Clayderman演奏的经典曲目Historia de un amor《我的心里只有你没有他》以及来自德国的音乐创作团体Sash的作品,Ecuador《厄瓜多尔》。

来自阿根廷的Ezequiel Dero又被叫做DJ Dero, 作为一名DJ和音乐制作人他的音乐作品涉及多种风格,作为阿根廷的音乐先锋DJ Dero的作品被世界许多不同地区的听众认可,他的音乐在已经在超过25个国家发行,并且在世界各地多个音乐节中演出。一起来欣赏他的代表作Batucada

来自法国的钢琴王子Richard Clayderman曾经是一代人的集体偶像,他独特的演奏风格也为听众留下了难忘的回忆,一起来欣赏他演奏的的这首经典曲目Historia de un amor

来自德国的DJ Sascha Lappessen在1996年和同胞Thomas Alisson,Ralf Kappmeier组成了音乐创作团体Sash,他们主要创作舞曲类型的音乐,但是他们的作品中引用了大量流行音乐的元素,使得他们的作品别具一格。1997年他们发行了首张专辑It's My Life,其中的乐曲Ecuador给听众留下了深刻的印象,乐曲诠释了厄瓜多尔这个南美国家的独特魅力,并进入了英国流行单曲榜前3名。一起来欣赏这支乐曲的MV

最后一起来欣赏一下这3段音乐组合在一起的效果:

七酱 发表于 2013-2-24 07:13:47 来自手机 | 显示全部楼层
我只是来抢沙发

隋文静/韩聪 2013 Worlds SP
鱼类 发表于 2013-2-24 10:20:24 | 显示全部楼层
又是拉丁风格啊,赞
liye86216 发表于 2013-2-24 10:46:42 | 显示全部楼层
加拿大冰舞组合2011-2012赛季短舞蹈也用到了《我的心里只有你没有她》和《巴突克舞》
荠生 发表于 2013-2-24 11:43:01 | 显示全部楼层
音乐还蛮动感的……想CT了……唉
金夕悦 发表于 2013-2-24 12:02:12 | 显示全部楼层
很适合他们呀~~自由滑应该不是弗朗明哥了吧,不然风格也太像了
zlxpp 发表于 2013-2-24 12:38:23 | 显示全部楼层
中国就能不能根据运动员的特点好好选选曲编编排吗?
你看看闫涵那节目编得?!
你看看隋文静韩聪这破音乐选的?!
如果只能闭门造车新人用老人的音乐和编排,那干脆出国选个大牌的编舞,顺便把这音乐好好把把关!
太急人了也。。。

我真是觉得这个选曲如果真的能合适选手的话就能事半功倍。 我一直倾向于用安藤美姬说事儿 你看她早年的表演功力根本驾驭不住06年冬奥会的蝴蝶夫人,但是07年世锦赛夺冠的E小调小提琴协奏曲就非常适合她当时这种状态  详情 回复 发表于 2013-2-24 13:40
SH的节目还真是出国找大牌编的,他们跟YJ这两个赛季的节目都是找祖耶娃编的,虽然YJ本赛季的节目普遍评价不如上赛季,而SH的这个音乐也的确不能让人满意……  详情 回复 发表于 2013-2-24 13:10
寒壁照花 发表于 2013-2-24 13:10:28 | 显示全部楼层
zlxpp 发表于 2013-2-24 12:38
你看看隋文静韩聪这破音乐 ...

SH的节目还真是出国找大牌编的,他们跟YJ这两个赛季的节目都是找祖耶娃编的,虽然YJ本赛季的节目普遍评价不如上赛季,而SH的这个音乐也的确不能让人满意……
芝加哥 发表于 2013-2-24 13:30:55 | 显示全部楼层
节奏好快啊,怎么完成动作啊
zlxpp 发表于 2013-2-24 13:40:39 | 显示全部楼层
zlxpp 发表于 2013-2-24 12:38
你看看隋文静韩聪这破音乐 ...

我真是觉得这个选曲如果真的能合适选手的话就能事半功倍。
我一直倾向于用安藤美姬说事儿
你看她早年的表演功力根本驾驭不住06年冬奥会的蝴蝶夫人,但是07年世锦赛夺冠的E小调小提琴协奏曲就非常适合她当时这种状态,于是她夺冠了;之后的卡门、吉赛尔,也是同样的问题(当然,不能忽视她那两年伤病和改动作,周数不足等问题的影响),后来09年世锦赛的铜牌就是因为赛前换了第三号管风琴,对我来说这个和07年的音乐是一个风格的,不需要很多内容,但是滑着很带劲,观众看着也很带劲。在2011“美”开二度的赛季自由滑也是选了格里格的A小调,还是类似的音乐……
当然,这是我的个人观点,拿不拿冠军不完全是一个选曲可以决定的。

不过隋文静韩聪上赛季的弗拉明戈确实是。。。这个桑巴选的更是无语。。。
芝加哥 发表于 2013-2-24 14:20:32 | 显示全部楼层
好吧,只有短节目吗,自由滑有消息吗,传说中的芝加哥?
katia 发表于 2013-2-24 15:11:29 | 显示全部楼层
我可以说我对“我的心里只有你没有他”非常的无感吗?我是一个人吗
岁寒的爱 发表于 2013-2-24 17:17:25 | 显示全部楼层
啊,除了不太喜欢第一段,还好啦
之前听了各种传闻,我还以为有多可怕呢
不过就是很考验两位小朋友了
加油吧
sendy果果 发表于 2013-2-24 17:50:13 | 显示全部楼层
期待
超爱跳跃旋转 发表于 2013-2-24 21:16:47 | 显示全部楼层
期待中,希望两个娃好好滑