[爵士] [镜中私语]~小卡娅自由滑音乐之2(04世锦赛)

eric2000 发表于 2004-3-27 14:58:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
小卡娅这个新自由滑的音乐由三段乐曲组成,这儿介绍的是第二段,选曲是日裔Smooth Jazz女钢琴家松居庆子(Keiko Matsui)的《Whisper from the Mirror》。

[mp=200,23]http://mag.flamesky.com/new/ice/Keiko-Matsui_Whisper-from-the-Mirror.wma[/mp]

Music Free Skating / Free Dance as of 2003/2004 season
Wonderland by Tonci Huljic
Whisper from the Mirror by Kaiko Matsui
Croatian Rhapsody by Tonci Huljic

[克罗地亚狂想曲] ~ 小卡娅自由滑音乐1(04世锦赛)
http://www.chinaice.org/thread-1838-1-1.html

[新乐园] ~ 小卡娅自由滑音乐3(04世锦赛)
http://www.chinaice.org/thread-1888-1-1.html
草珊瑚 发表于 2004-3-28 21:03:00 | 显示全部楼层
觉得这首曲子有种<爱丽丝镜中奇遇>的感觉.(怎么想到由贵香织里的画了...汗) 小卡雅的服装也有"扑克牌皇后"的味道...
 楼主| eric2000 发表于 2004-3-28 21:23:00 | 显示全部楼层
以下是引用草珊瑚在2004-3-28 21:03:15的发言: 觉得这首曲子有种<爱丽丝镜中奇遇>的感觉.(怎么想到由贵香织里的画了...汗) 小卡雅的服装也有"扑克牌皇后"的味道...

你这么一说,果然有道理,我觉着小卡娅这个自由滑就是诠释了一个“爱丽丝漫游仙境”的故事,小卡娅那个发牌的动作设计得很别致、有新意。 看了小卡娅的自由滑,表演时她一直在微笑,挺感人动,期待着小卡娅尽早把体重降下来,奉献给我们这个“扑克牌”节目,希望她下赛季可以恢复状态。
鱼类 发表于 2004-3-28 21:24:00 | 显示全部楼层
非常喜欢小卡娅这个节目/音乐也很喜欢
冰帆 发表于 2004-3-29 00:25:00 | 显示全部楼层
我也比较喜欢这个节目的编排,不管她技术上如何,小卡娅的节目拿出来就是与众不同,很有新意。
青鸟jerry 发表于 2004-12-21 10:29:00 | 显示全部楼层

喜欢这段柔板~~~介于前后两段稍显节奏感强的旋律之中,更有一种如梦似幻的感觉~~~

shapidog 发表于 2005-3-31 21:05:00 | 显示全部楼层
这段音乐的柔板有点神秘又有点忧伤,配上小卡娅的提刀滑行,真是赏心悦目。
冰雪纷纷 发表于 2006-9-3 15:45:00 | 显示全部楼层
我也和大家的感觉一样很喜欢她的这套节目的编排和这三部分组成的曲子,如果光听其中一段都感觉不出来音乐所包含的内容和意义,但是经过合成组在一块就到特别的好。我非常喜欢套节目和这曲子。
冰雪纷纷 发表于 2006-9-3 16:19:00 | 显示全部楼层
我还没有说完,觉得她的套节目里的动作和服装给音乐都很稳合,我想要小卡娅在这套节目里的三首曲子的结合完整的的节目曲子,我可以录制她节目的可是那样效果不好把解说的话和观众的掌声也都录进去了,所以说如果你们谁有她在这套节目中的三首曲子组合在一起的音乐请传到这里给我,我先谢谢大家了。
ruth43 发表于 2006-11-23 22:02:00 | 显示全部楼层

谢谢!!!

很喜欢小卡娅的这套自由舞,当然就爱乌及屋的喜欢这首曲子啦!!!

yuyuanji 发表于 2006-12-17 20:41:00 | 显示全部楼层
是的 小卡娅的编排都是很有心意的,能够引领一个技术时代,但是她的运气实在是太差了,她总是在和竞争最激烈的选手竞争时,冒出个第3者.
brien 发表于 2006-12-20 13:35:00 | 显示全部楼层
这首曲子很好听哦
依然daisy 发表于 2007-7-23 21:13:10 | 显示全部楼层
很好听
糖羽毛笔 发表于 2007-7-25 21:05:52 | 显示全部楼层
很舒服的节奏
vuitton 发表于 2007-8-4 02:13:42 | 显示全部楼层
原帖由 eric2000 于 2004-3-28 21:23 发表
<BR><BR>你这么一说,果然有道理,我觉着小卡娅这个自由滑就是诠释了一个“爱丽丝漫游仙境”的故事,小卡娅那个发牌的动作设计得很别致、有新意。 看了小卡娅的自由滑,表演时她一直在微笑,挺感人动,期待着小卡娅尽早把体重降下来,奉献给我们这个“扑克牌”节目,希望她下赛季可以恢复状态。

被你那么一说 还真有点扑克的感觉 呵呵