[古典] [Sarabande 萨拉班德]~DS自由舞(04世锦赛)【16楼更新单曲下载】

eric2000 发表于 2004-4-3 02:31:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是保加利亚选手Denkova/Staviski 03-04赛季的自由舞音乐。

萨拉班德(Sarabande) : 舞曲的一种。据情起源于波斯,十六世纪初传入西班牙。由于情调热烈奔放而被教会禁止。十六世纪未传入法国后,逐渐演变为速度缓慢、音调庄重的舞曲,常用于贵族社会和舞剧中。其结构为二部曲式,节奏为三拍子;第二拍的音,时值较长而突出。

亨德尔的《水上音乐》,乃亨德尔访问伦敦时,为伦敦的王室而作,作于1715年。当时,在泰晤士河上夜游,是皇室喜爱的夏季活动。乘坐挂着彩灯的游船,周围有成群结队簇拥着的大小帆船,国王乘坐的船旁有音乐家的船演奏音乐。亨德尔一共参加了三次这样的夜游活动(1715年8月22日,1717年7月17日,1736年4月26日),他的《水上音乐》最早的原始手稿其实已丢失,最细致的复原本乃莱德利希所复制。这部作品根据亨德尔的三次夜游,编为三组。

Sarabande是第三组的第一个乐章。

单曲下载:(草珊瑚提供)
http://115.com/file/bhqhy6dt#
Haendel-Sarabande.mp3

草珊瑚 发表于 2004-4-3 15:27:00 | 显示全部楼层
很喜欢这首曲子,也很喜欢他们的这套节目.....听这首曲子,有种很压抑,很悲伤的感觉...不知道为什么夜游的感觉会这么悲伤呢...

夜.
我看不见灯光.   尽管我被霓虹与烟花环绕.
我听不见欢乐.   尽管我被笑声与喧闹包围.
我的心中只有孤寂与悲伤.
冷. 寒冷. 没有人能理解的寒冷.
无论是谁  请带我离开.
请带我离开.

这里有一个Maksim弹的版本下载, 是个热闹些的版本:

[URL=http://member.netease.com/~onion/music/Maksim%20-%2006%20Handel's%20Sarabande.mp3]Maksim Handel'sSarabande[/URL]

楼主| eric2000 发表于 2004-4-3 20:50:00 | 显示全部楼层
maksim的mix版本感觉不好,破坏了原曲那种带些悲壮的气氛,DS的这个自由舞和音乐的结合真的很棒,包括他们今年世锦赛上的那段表演,创意太好了!
tanith 发表于 2004-4-4 10:55:00 | 显示全部楼层
今年艺术体操世锦赛上也有选手用这首曲子
yueguang 发表于 2004-4-6 20:04:00 | 显示全部楼层
我也很喜欢,给人感觉不仅压抑悲伤,而且有好象要爆发的感觉!!!

冰舞选手中最喜欢D/S了,今年世界锦标赛上他们的发挥非常好!!

想见怀恋_100 发表于 2004-6-19 19:57:00 | 显示全部楼层
前几天听了一下《风之谷》原声音乐,发现了久石让给其中一首前半部分插入了Sarabande……
久石让版本:http://www.aeacn.com/mkltt/mp3/Nausica/12-Nausica%20%20Requiem.mp3

老鼠夹子 发表于 2004-6-25 07:26:00 | 显示全部楼层
D/S这套动作的开场部分和结束造型很漂亮
和音乐配合得很好
散发着有迷人的古典气质
唐卡洛 发表于 2004-10-4 11:11:00 | 显示全部楼层
必须要说明
这首音乐并不是选自水上音乐
只是一首萨拉班德舞曲

但真的很喜欢这音乐
 楼主| eric2000 发表于 2004-10-5 01:36:00 | 显示全部楼层
关于“萨拉班德”与“水上音乐”的补充说明: 亨德尔的《水上音乐》,乃亨德尔访问伦敦时,为伦敦的王室而作,作于1715年。当时,在泰晤士河上夜游,是皇室喜爱的夏季活动。乘坐挂着彩灯的游船,周围有成群结队簇拥着的大小帆船,国王乘坐的船旁有音乐家的船演奏音乐。亨德尔一共参加了三次这样的夜游活动(1715年8月22日,1717年7月17日,1736年4月26日),他的《水上音乐》最早的原始手稿其实已丢失,最细致的复原本乃莱德利希所复制。这部作品根据亨德尔的三次夜游,编为三组,第一组包括10首F大调的曲子: 1、序曲,华丽的广板开头,然后是活泼的赋格段。 2、柔板,弦乐为双簧管而伴奏。 3、快板,突出两只独奏圆号。 4、行板,木管组与弦乐的对比。 5、快板,还是以两只独奏圆号为主。 6、咏叹调,雄壮威严的弦乐旋律。 7、小步舞曲。 8、布列舞曲。 9、号笛舞曲。是18世纪英国水手的古老舞曲。 10、快板。 第二组包括5首D大调曲子: 1、快板,欢庆,进行曲式。 2、号笛舞曲,成对的小号圆号对比,带诱人的切分节奏。 3、小步舞曲,继续强调圆号和小号。 4、缓慢地,有类似声乐的优美线条。。 5、布列舞曲,变化多端的节奏,这一曲标有“从头到尾演奏三遍。” 第三组包括4个舞曲乐章: 1、萨拉班德舞曲。 2、利戈东舞曲,这是法国普罗旺斯的一种民间舞曲。 3、小步舞曲。 4、吉格舞曲。 另外候娜05年四大洲上的自由滑,她的音乐是电子版的《Sarabande》,来自克罗地亚的钢琴玩家Maksim。
大苹果 发表于 2005-1-31 13:11:00 | 显示全部楼层
Edvin Marton的专辑《strings "n" beats》中有这首曲子的人声版。是娜娜唱的吧,很像。
mirror0208 发表于 2006-1-22 00:06:00 | 显示全部楼层

不知道哪里有D/S用的那段节奏感和很强的Sarabande下载呢?一段用在节目的中段,一段用在最后

就是今年俄罗斯的P/T返场表演是用的

felicity 发表于 2006-3-20 14:49:00 | 显示全部楼层

楼住能帖个下在地址吗

非常感谢拉

mirror0208 发表于 2006-3-20 20:20:00 | 显示全部楼层
雨宇 发表于 2006-3-21 21:46:00 | 显示全部楼层
以下是引用草珊瑚在2004-4-3 15:27:10的发言:
很喜欢这首曲子,也很喜欢他们的这套节目.....听这首曲子,有种很压抑,很悲伤的感觉...不知道为什么夜游的感觉会这么悲伤呢...

夜.
我看不见灯光. 尽管我被霓虹与烟花环绕.
我听不见欢乐. 尽管我被笑声与喧闹包围.
我的心中只有孤寂与悲伤.
冷. 寒冷. 没有人能理解的寒冷.
无论是谁 请带我离开.
请带我离开.

同感,很喜欢这首曲子

Shring 发表于 2006-3-29 11:33:00 | 显示全部楼层

我也很喜欢啊~