[原声] [千与千寻] ~ 许斌姝短节目(03-05)

eric2000 发表于 2005-4-4 19:58:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

[mp=400,23]http://mag.flamesky.com/new/ice/Spirited_Away.wma[/mp]

许斌姝03-05赛季的短节目音乐,来自久石让为《千与千寻》写的配乐"Spirited Away - The Name of Life",这张照片是她03年底冠军赛时的服装,05年世青赛换了一身绿色的中式裙子,和申赵那套“春魂”的服装有些类似。

------ 影片介绍(转帖)------

生自安安,死亦碌碌,包围人类的永远是无解的未知世界。你摘下的小花,你遭遇的轻风,你踏过的长街——谁明白它们的本相?

隧道的另一端有想象之外的幻境,所有不可能发生的事都是这个城镇的理所当然,它和人界比邻而居,但人类的双眼永远不能捕捉到它的存在。因为有治愈百病的温泉,幻境里聚集了无数神仙精灵。迷路的十岁少女千寻,无意间掉入了这个人类的禁地。为了在幻境中生存,千寻被魔女汤婆婆把名字改成千,彻底脱离人界的生活;她还成为汤婆婆手下的工人,在这个专横的魔女所控制的温泉浴池里不停劳动。

千寻从釜爷爷、铃铛姐姐和神秘美少年小白的鼓励里得到生存下去的勇气,在温泉拼命工作避免沦为动物。渐渐的,在她身上沉寂已久的“生命力”被冷酷的生活唤醒了,原来人可以实际的感觉到自己是活着的,千寻第一次有了这样的体验。

温泉里有个叫“无颜”的面具人,他整天只会嘟囔着“冷”,“俺都要,俺有钱,拿来”,“千,饿了”这样的词,脾气暴躁粗野,丧失了与人沟通的能力。一心要活下去的千寻体会到了生之美好,她不希望自己和无颜有同样的下场,于是努力寻找解放无颜灵魂的方法。同时,曾经保护过她的少年小白刺伤了汤婆婆的女儿钱娘,千寻毅然决定拯救小白,挑战魔女的权威。

取胜的魔法只有一句话——为了他人而做一件事。对于生来就只知索取而不知付出为何物的千寻,不啻为一次全新的考验。

万物重生的早晨,来到寂静无声的窗口。放弃无尽需索,复归于零的时刻,人类才会得到满怀的所有。

草珊瑚 发表于 2005-4-6 13:38:00 | 显示全部楼层
"同时,曾经保护过她的少年小白刺伤了汤婆婆的女儿钱娘,千寻毅然决定拯救小白,挑战魔女的权威。"

汗......钱婆婆是汤婆婆的姐姐啊......

狂喜欢里面的一句话是:"有些事情,我们并不是忘记,只是没有想起来."那条隐浮在碧蓝海水中的铁轨,那辆安静的老式列车,窗外一闪而过的浮云,都是让我爱到心碎的啊……

[MP1=280,70,false]http://mag.flamesky.com/new/ice/Spirited_Away1.wma[/MP1]
loooop 发表于 2005-4-4 21:58:00 | 显示全部楼层
本我和无我的超级哲学命题,小许要表现是不可能的了,不过她要演好千寻还是没有问题的........说实话,这么小的女孩穿的冰鞋看起来真大..........
loooop 发表于 2005-4-7 04:05:00 | 显示全部楼层
以下是引用草珊瑚在2005-4-6 13:38:33的发言:

"同时,曾经保护过她的少年小白刺伤了汤婆婆的女儿钱娘,千寻毅然决定拯救小白,挑战魔女的权威。"

这句话有误导的嫌疑啊,让没看过的人以为钱婆婆是和汤婆婆一样贪婪的魔女.事实是,小白受汤婆婆指派偷了钱婆婆的一个印章.

望春风 发表于 2005-4-8 15:00:00 | 显示全部楼层

想下小许的sp

今天才发现这贴子,可惜迟了,过期了,真的想看看小许的这个sp,楼主能再提供吗?感谢你了!
 楼主| eric2000 发表于 2005-4-10 21:18:00 | 显示全部楼层
to 望春风:世青赛的视频我已经在月光宝盒里分享了,你如果还没有可以去那里下载。

to 珊瑚:我和你一样,也特别喜欢那碧海蓝天下静卧着铁轨的那个画面,看到那一段,都想让它永远定格下来。

柏山艾莉 发表于 2005-4-10 23:53:00 | 显示全部楼层

小许在世青赛上这个节目完成得还是很不错的

而且看了楼上斑竹提供的小许的很多视频 觉得她就这个节目滑行速度比较好

neverland 发表于 2005-4-11 19:31:00 | 显示全部楼层

啊!!我是宫崎骏的小粉丝啦,最感动我的是影片中透露的一种洁净的快乐。像清澈的山泉,淙淙的流入你的心坎。回想起小时光,回想起那些温馨而透明的岁月。

宫崎骏说他最喜欢的一段是千寻和无脸男坐在列车上的一段。远处夕阳落山,淡淡的红霞染红了天边。四周寂静,只有老式列车行驶的声音还有千寻坚毅的眼神。一切的一切在洗净沧桑,历经考验后都露出了他们成长的表情。除了千寻还有无脸男还有小老鼠。。。。

当然,鄙人的最爱还是龙猫啦!!!温馨,平静。当你不开心时看看龙猫,就会露出笑容,发自内心。

最近我在学校里办了个电影展,其中就有龙猫和千与千寻和天空之城。效果奇好。哈哈哈哈

loooop 发表于 2005-4-12 20:07:00 | 显示全部楼层

eric,能告诉我怎么上传音乐吗?

既然这么多人喜欢"海"的那一段,我想把"海"这首插曲贴上来.坛子里这个好象是要贴网址的,不知道怎么办捏!

楼主| eric2000 发表于 2005-4-12 20:30:00 | 显示全部楼层

试听的曲子我是传到自己服务器上的,海这一段我也有,一会帮你加上去,以后如果有音乐介绍的话只管发帖好了,我会给你补上的,或者你发到我的邮箱也可以的。 [email protected]

楼主| eric2000 发表于 2005-4-20 19:42:00 | 显示全部楼层

刚才偶尔在网上看到一个flash作品《一个人的滑冰场》,配乐使用的是“千与千寻”中的插曲。

iceice 发表于 2005-5-7 16:43:00 | 显示全部楼层

版主能重新提供一下小许的视频下载吗?

原来的错过了,真的好想看一下。

多谢了!

loooop 发表于 2005-5-7 23:37:00 | 显示全部楼层

我来传吧

您上传的文件:
大小
文件名
12.7M xubinshu_2005jrworlds_sp.wmv
已经成功地保存在Mofile
文件提取码: 9399388753213377
当您的朋友需要提取此文件时只需:
匿名提取文件连接 http://pickup.mofile.com/9399388753213377
或登录http://www.mofile.com,使用提取码 9399388753213377 提取文件

iceice 发表于 2005-5-8 14:43:00 | 显示全部楼层

太感谢了,您还有小许和刘艳其他比赛视频吗?

呵呵,是不是有点贪了!

再一次感谢!

loooop 发表于 2005-5-8 22:11:00 | 显示全部楼层

小许今年的长节目,只有这一个了......窃以为小许的跳跃超像科恩......刘艳的我就没有啦......

您上传的文件:
大小
文件名
16M2005 JrWorlds Lady Xu LP.wmv
已经成功地保存在Mofile
文件提取码: 0210202425418161
当您的朋友需要提取此文件时只需:
匿名提取文件连接 http://pickup.mofile.com/0210202425418161
或登录http://www.mofile.com,使用提取码 0210202425418161 提取文件