[原声] [花样年华] ~ 刘艳表演(05-06)

龙头酷哥 发表于 2005-9-24 12:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

这次十运会上刘艳用了《花样年华》作为表演的配乐~

eric2000 发表于 2005-9-27 22:45:00 | 显示全部楼层
刘艳的这套表演,是由两部分音乐组成的,“Yumeji's Theme(Shigeru Umebayashi)”和Nat King Cole的爵士名曲“Quizas Quizas Quizas”,加上她颇有特色的红旗袍,这套节目在现场非常受欢迎。

TinTin 发表于 2005-11-13 02:08:00 | 显示全部楼层
非常好的音乐!表演服也很PL^^
帅得挨刀 发表于 2005-12-31 17:27:00 | 显示全部楼层

那就请版主搞张图片上来啊!`

深圳bird 发表于 2006-2-6 16:15:00 | 显示全部楼层
Yumeji's Theme是什么意思?
lixiaoqiang 发表于 2006-3-1 22:54:00 | 显示全部楼层

这首歌曲可以下载吗,我很喜欢!

舞动的青春 发表于 2006-3-2 16:06:00 | 显示全部楼层
还不错啊
graceyu5230 发表于 2006-3-3 16:26:00 | 显示全部楼层

我记得这段表演,刘艳的服装、音乐都还不错,看上去很漂亮,但是可能是太累了,所以滑得好像很吃力的样子,毕竟那个时候体力透支太大了

serena 发表于 2008-11-21 14:09:30 | 显示全部楼层

[QuizasQuizas,Quizas]~刘艳表演滑选段(05-06)

Quizas,Quizas~由nat king cole 演唱
nat king cole

Nat King Cole(纳京高)1919-1965年。抒情爵士歌王。

主要演奏乐器:钢琴

演出相关工作:歌手

主要音乐风格:爵士乐、流行乐

1919年3月17日生于十美国亚拉巴马州的蒙哥马利,在芝加哥长大。科尔12岁就在教堂里演秦管风琴,同时还参加唱诗班唱歌。他的3个兄弟埃迪、弗雷德和伊萨克,后来也成了爵士乐音乐家。1936午,科尔离开了由哥哥埃迪·科尔领导的”纯粹摇摆者”乐队,来到洛杉矶,领导了一支专为时事讽刺剧《曳步前行》配乐的乐队。1937年,科尔组建了一支自己的三重奏,为调节气氛,科尔在演奏间隙还不时唱一首老歌,结果超出了他的想象,观众需要更多的歌曲,于是他开始重视演唱.直到1940年.他们才获得机会为迪卡唱片公司录音。40年代,科尔录制了数量巨大而且十分精彩的爵士乐唱片,其中包括1944年由莱斯特·杨、伊利诺伊·雅克和第一爵士管弦乐团担任特色乐师的音乐会和为国会大厦唱片公司录制的为数众多的唱片选曲。抖尔在演唱了非常流行的《自然的男孩》和《圣诞之歌》后,又把主要的精力花在了钢琴演奏上。1949年.科尔演唱的歌曲《蒙娜丽莎》对波普爵士乐产生了巨大的影响,从此一举成名并进入了著名爵士乐歌星的行列。1950—1960年期间,科尔的大部分录音都是流行民谣,偶尔也有例外.如1956年他录制的唱片《午夜之后》。科尔虽然在演奏方面的才华几乎要被演唱方面的成就所掩盖,但他仍然具有精湛的演奏技巧。1956—1957年期间,他定期正电视节目中的表演,仍然保持了较高的水平。1965年2月25日.科尔在加利福尼亚州圣莫妮卡被肺癌夺去了生命,年仅46岁。

对于我国多数知道他的人来说,是王家卫的《花样年华》给了我们认识他的机会。Nat King Cole的《Quizas quizas quizas》与《花样年华》的风格配合的天衣无缝,为其增加了不少色彩,这首歌也成了很多人的最爱。

Quizas Quizas Quizas...

歌词大意:
我总是一遍又一遍的追问你
何时,何地,又该如何
你却总是回答说
或许,或许,或许

时日就这样飞过
我的绝望与日俱增
而你,你却还是这样回答
或许,或许,或许

你在浪费时间
思考着
思考着什么才是你最需要的
可是,这抉择到底什么时候才是尽头?

时日就这样飞过
我的绝望与日俱增
而你,你却还是这样回答
或许,或许,或许

既然你不肯承认你对我的爱
那么我又如何能够知道你是否爱我?
你只是告诉我
或许,或许,或许

千万次我这样问过你
反复追问
而你却只是回答
或许,或许,或许

如果你无法作出抉择
我们之间将永远无法开始
而我也不愿就这样
以分手和心碎结束

那么如果你真的爱我就肯定的回答我“是”
但是如果你并不爱我,亲爱的
也请你坦诚的回绝
而不要只是告诉我
或许,或许,或许……
冰魂 发表于 2008-11-22 06:04:23 | 显示全部楼层
怎么米人提刘艳姐这次COC滴表演音乐呢??
大家注意听一下啊!不好听吗 ?当我们家某靓那荡气回肠的歌声飘扬在首体上空时 偶滴心都醉了……哇咔咔……
bingbing 发表于 2009-5-1 21:34:29 | 显示全部楼层

[perhaps,perhaps,perhaps]刘艳09全运会表演滑

刘艳对于张曼玉的电影似乎情有独钟,无论是《宋家皇朝》、《2046》还是百用不厌的《花样年华》。这一次刘艳的表演滑报的曲目是《夜宴》,但我们在曲目的后半段听到了一首熟悉的音乐。那首纳京高的《Quizas,quizas,quizas》因为王家卫的《花样年华》成为了各大电台、电视台时常响起的音乐。而刘艳选择的《perhaps,perhaps,perhaps》正是小野猫组合pussycat dolls翻唱的《quizas》。这首《perhaps》出现在她们的一张赠送集(doll domination)中,算得上一次流行向经典的致敬。就我个人而言,这首风格大变的翻唱之作无法取代纳京高演绎的《quizas》,更无法配合《花样年华》中梁朝伟与张曼玉的离别。但当听到它的时候,心中总有一种特别的感觉。
      刘艳在后半段的编排和05-06赛季表演的《in the mood for love》有很大相近,但是看起来舒服了很多。

reasonforshe 发表于 2009-5-1 23:27:01 | 显示全部楼层
这个音乐和节目都还不错,刘艳的表演如果再用力一点就更好
crystalcity2008 发表于 2009-5-2 04:03:48 | 显示全部楼层
怎么看不了上面给的视频呢?
laurissa1012 发表于 2009-5-3 16:11:33 | 显示全部楼层
音乐还是挺好的哦。。。
鱼类 发表于 2010-9-2 06:28:36 | 显示全部楼层

10年在台北的演出

Yannick Ponsero 2007 Worlds SP