[古典] [龙的传人] ~ 张丹/张昊自由滑音乐1(05-06)

银色舞台 发表于 2006-2-16 10:57:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
奥运会双人滑我看直播时张丹摔倒后我跟着着急:快起来,音乐还在继续.后面的情景我不知道张丹还能不能继续比赛.但当我看到张丹重返赛场的那一瞬间,我为张丹叫好,张丹和张昊演绎了真正的龙的传人,无须太多话语.

音乐欣赏

《龙的传人》的音乐来自《中国交响世纪盛典》,这是由李泰祥,杜鸣心,姜小鹏,沙卡诺夫4位音乐家合作,由来自中国和俄罗斯的5个交响乐团演奏的一套将中国音乐改编成交响版本的合集。

本帖被以下淘专辑推荐:

eric2000 发表于 2006-3-23 19:39:00 | 显示全部楼层

让我们再一次回顾张丹带给我们的感动

青鸟jerry 发表于 2006-3-23 20:07:00 | 显示全部楼层
这段音乐作为自由滑曲目需要选手具备很大的音乐掌控力,属于那种只有在特定情境下才最能出效果的音乐,ZZ的这套LP选曲虽然并不十分合适他们的风格,但在都灵的一役无意中却真正恰到好处的诠释了曲子的内涵~~就我个人而言,它是超越了技术动作、编排等等本身的另一种美感,应该算是奥运会花滑历史上的经典时刻之一了~
sample_yao 发表于 2006-3-23 22:20:00 | 显示全部楼层
总有一种感觉,在奥运会上,我真的觉得他们的PCS就值7.5以上的.但是看了06 worlds,觉得他们的PCS也就是7分上下的...
ly5763568 发表于 2006-3-24 12:09:00 | 显示全部楼层
他们这次滑的给人的感觉整个就是力不从心,奥运会那会比现在体力好啊,状态也好,情绪又饱满,当然分要高
离恨恰如春草 发表于 2006-3-24 18:39:00 | 显示全部楼层

嗯,同意,奥运会上后来真得很感人,PCS能稍微高一些……

ivy_tmd 发表于 2006-3-25 17:02:00 | 显示全部楼层

请问一下 这段音乐能载得到吗? 就是正在放的这种版本

kid1412 发表于 2006-5-3 09:10:00 | 显示全部楼层
WMP9以上版本可用右键中的属性中找到地址
离恨恰如春草 发表于 2006-5-5 16:35:00 | 显示全部楼层

现在再听这曲子居然感觉听着都累~~~~全是高潮啊……

下个赛季还是赶快换……

楼主| 银色舞台 发表于 2006-5-12 15:00:00 | 显示全部楼层
青鸟朋友是不是专业选手呀,五级以上的。你对花样滑冰的理解看来比我深,尤其是乐曲方面。我再练一阵才够三级。
ifoacn 发表于 2006-5-13 10:57:00 | 显示全部楼层
其实我觉得这首曲子本身不一定有那么大的震撼力,那套节目也比较平常。关键是在奥运会那个特定的时间特定的场合,出了这件特殊的事情,就让人感动的死去活来的。
能提供下载吗?我在市场上找不到关于它的碟子.
sherryadela 发表于 2006-5-31 13:45:00 | 显示全部楼层
已经下载不了啦
sherryadela 发表于 2006-6-10 08:20:00 | 显示全部楼层

哦,多谢。终于下到了

以前听的《龙》都是哀伤缓慢的,更喜欢这个版本很大气。

kid1412 发表于 2006-6-23 13:10:00 | 显示全部楼层
怎么下载不了!!帮帮忙上传一下好吗??