[原声] [Dralion 龙狮] ~ Lambiel短节目(06冬奥会)

eric2000 发表于 2006-2-18 01:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
这次男单短节目央视没有直播,所以我也就没有了熬夜的理由,短节目结束后的上午收到珊瑚的短信,得知Lambiel又换了SP,看来每逢大赛换节目已经成为了他的一个习惯。这次冬奥会上Lambiel弃用“墨西哥往事”,改用了一套东方风格的“Dralion 龙狮”,没错,这是“龙”和“狮”的英文译名的组合,音乐来自著名的“太阳马戏团”。

记得02年盐湖城冬奥会上,Lambiel的自由滑就是“太阳马戏团”的《Quidam》。

太阳马戏团的“DARLION”是最具亚洲民族大杂烩风味的马戏。节目安排驻团中国37位年轻的杂耍队员表演中国舞狮、传统民俗技艺等,而配乐也汲取字亚洲各国的传统音乐,融合西方电子旋律、演奏、吟唱。从安大路西亚、非洲到中欧等国的影响都深入其中,令人陶醉在千百年来人类流传下来的神奇魔幻之中。

[mp=308,23]http://mag.flamesky.com/new/ice/Cirque.du.Soleil-Darlion.wma[/mp]

草珊瑚 发表于 2006-2-18 01:41:00 | 显示全部楼层

哇~我正想找这首曲子的资料哩!多谢eric大哥!

赛前和Oira聊天时她还问我小蓝会不会换节目,我说不会吧……他也没什么节目可换了……谁知道他这就编了一套新的……(默……)而且一直处于保密中,直到他在都灵的SP前一天练习时才被人发现……这次的这个节目是欧锦赛之后编的,只花了不到4周时间,而且其中一周小蓝同学还因为膝盖受伤不能上冰……即使这样他竟然也敢在冬奥会前换节目,还是换一套全新的(无语啊……)可能他觉得自己的《墨西哥往事》成绩并不太理想,也可能……他已经养成习惯……大赛前不换节目就心不安……

撇开这些不谈,我还是对他选择音乐的独特性很欣赏的……这次是亚洲的风格……怪不得有朋友说他这次的衣服武松打虎一般……呵呵[em32]……还有,就是他真的非常喜欢《太阳马戏团》啊……

草珊瑚 发表于 2006-2-19 20:56:00 | 显示全部楼层
今天从骡子上把dralion的全部配乐拖了下来,小蓝主要用的就是eric大哥放的这首Stella,另外还剪辑了一小部分第六首曲子Ballare。(顺带一提的是,其中的第八首曲子Ninkou Latora,我听着觉得非常熟,但死活记不清是哪位男选手用过的……貌似是……Sandhu?)
samiw 发表于 2006-3-3 17:46:00 | 显示全部楼层
他会选择这个音乐真让人有点儿吃惊。
nowitski 发表于 2006-3-7 19:50:00 | 显示全部楼层
好好听啊 本来我就很喜欢太阳马戏团的表演了 再加上喜欢的花样滑冰 赞~~~~
funny 发表于 2006-3-23 16:02:00 | 显示全部楼层
其实我觉得小蓝完全可以把这段音乐当自由滑曲目,这么有韵味。神秘激情却又浪漫,太棒了!比他那个《四季》好,不喜欢看《四季》的服装,老觉得不伦不类的,特别是斑马马甲
星水叶 发表于 2006-3-26 10:12:00 | 显示全部楼层

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!我来晚了啊啊啊啊啊!!!!!!!我就是看过这个节目才喜欢上他然后疯掉的啊~~~~!!!!!!!这阵子大部分时间都在看这个节目的说~~~~~~~~~网上疯找都没找到这个音乐(水平不够……),没想到在这里看到了啊~~~我还特意跑去音像店定了一张,据说要下周才有消息,拿不拿的到还不一定呢~~~~~如果没拿到……就只能拜托珊瑚传给我了~~~~~[em31]谢谢~~~

昨天看到小兰的介绍,发现他喜欢的音乐风格居然和我一样~~~~~~~~~~飞~~~~~~~~~~~兴奋死了!!热烈期待下个赛季的到来啊~~~~~

说起来这个曲目才编了4周????!!!!!!!!!!不能想象啊~~~~~~~~~~~~而且居然还在这样的条件下换曲子!!而且居然滑的那么好!!!!!(虽然跳跃失误,但是那套滑行步!!!!~~~~~~~)佩服~~~~~~~~~~~五体投地啊~~~~~~~~~~~~不过个人感觉这套节目真的比《墨西哥往事》好……也许是因为我只在华奥看过自拍的他中国站上的模糊+卡的视频,所以才没什么体会的缘故吧…………

另:太阳马戏团在中国好象没什么名气的说~~~~怨念!我去音像店居然连知道的人都没有!!!怒!!!!连网上的资料都少的可怜啊,无语了~~~~~555555555~~~我英文水平又差到家!!!

funny 发表于 2006-3-26 13:24:00 | 显示全部楼层
感觉小蓝SP还没有用上这首Stella最高潮精彩的部分,为什么?是因为有歌词吗?
funny 发表于 2006-4-1 21:55:00 | 显示全部楼层
这么好的音乐应该再顶起,不是吗?呵呵
帅得挨刀 发表于 2006-4-15 20:09:00 | 显示全部楼层

顶~~~~~~~~~~~~~~~~

兰比尔的这段短节目是我的最爱~!!!

antony1986jl 发表于 2006-5-22 16:51:00 | 显示全部楼层

我好像要这个音乐啊!谁能帮忙再传一次

星水叶 发表于 2006-5-22 18:25:00 | 显示全部楼层

文件 大小 提取码 有效日期

Dralion(1) 37.3M 4604598415419172 2006-05-25 17:53

Dralion(2) 27.8M 8068050995713292 2006-05-25 18:22

antony1986jl 发表于 2006-5-25 12:47:00 | 显示全部楼层

谢谢啊 我去过你的个人空间,没下着。把我痛苦的!

感激涕零啊

Jancysun 发表于 2007-4-23 17:42:49 | 显示全部楼层
我超级喜欢小兰的这个节目
尤其是弧线步转到蹲转的那部分
小兰是艺术家
我的最爱
marlin 发表于 2007-4-23 17:57:31 | 显示全部楼层
虽然这话很欠打..不过楼上滴不要老说小蓝素艺术家啦,他滴艺术..那的确还是有很大的上升空间的说.不是把舞蹈动作做得好看了就算有艺术...

不过小蓝06年那两套都很棒是真的~~~~发现这孩子也挺强的,虾米风格都能滑个差不离.....