[古典] [肖邦降E大调夜曲] ~ 浅田真央短节目(13-14 06-07)

eric2000 发表于 2006-10-30 10:07:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
liyundi.jpg Mao新赛季的短节目音乐,来自肖邦的“Nocturne No. 2 in E flat (降E大调夜曲)”,这是肖邦许多首夜曲作品中最脍炙人口的一首,从节目来看,这首曲子很适合Mao,今年双人滑波兰的ZS夫妇的自由滑音乐也是选用了肖邦的作品剪辑。

音乐介绍(转载)

夜曲是肖邦音乐创作中最精致的一组珍品,以浪漫主义的艺术风格,描绘着大自然的夜色,也倾诉着作者心灵的话语。恬静优美的旋律和精雕细琢的钢琴织体是其主要的特点。这首夜曲创作于1830年,是作者夜曲中最为明朗的一首。在匀称的三连音节奏的伴奏下,钢琴吟唱出乐曲的主题音调,温顾柔美,好象忘却了一切烦恼痛苦。主题在装饰音的伴随下,音调更为流动。这个主题共出现三次,期间穿插了两段对比不明显的乐段,略带沉思的抒情气氛,时而向属调游离,但每次都回到安宁流畅的主题中。尾声是曲中抒情的高点,高音区闪现出热情的音调,最后结束在静谧的气氛中。

本帖被以下淘专辑推荐:

青の愛 发表于 2006-10-30 11:29:00 | 显示全部楼层
又看了一遍Mao的SP 眩目的步法 优美的旋转 漂亮轻盈的3Flip-3Loop 整套表演融合在恬静优美的音乐中......
It's wonderful!
sweetclon 发表于 2006-10-30 13:50:00 | 显示全部楼层

从昨天到现在看了可能快10遍了,呵呵。

这套短节目非常清新,表演和音乐也是非常融合。喜欢。

loooop 发表于 2006-10-30 17:07:00 | 显示全部楼层

天啊,原来这就是肖邦的夜曲。初中时在家翻箱倒柜,发现一盘老豆录制于1988年的磁带,收集了《梁祝》《天鹅》(圣桑版)《包楞调》等,第二首就是这首《夜曲》。当时喜欢得不得了,睡觉前天天放。大学时这盘带子给一同学借走,从此杳无音信,恨死那个B了!

比较玄妙的是:现在的老豆,怎么看也不像20年前会录制古典音乐专集的人啊~~~

皓皓独淑 发表于 2006-11-13 10:52:00 | 显示全部楼层

很喜欢这套短节目的

里面的3Flip-3Loop也很漂亮

happyberry 发表于 2006-11-13 12:32:00 | 显示全部楼层
有谁知道MAO的lp的音乐吗?好好听也~~~有点吉普赛的味道好像。。
Ray 发表于 2006-11-13 15:11:00 | 显示全部楼层
以下是引用happyberry在2006-11-13 12:32:13的发言:
有谁知道MAO的lp的音乐吗?好好听也~~~有点吉普赛的味道好像。。

老柴的《查尔达斯》(又名:匈牙利舞曲)啦。http://www.chinaice.org/2635/dispbbs.asp?boardID=411&ID=1441

皓皓独淑 发表于 2006-11-13 15:56:00 | 显示全部楼层

Ray说的没错

Czardas

happyberry 发表于 2006-11-13 18:11:00 | 显示全部楼层
以下是引用Ray在2006-11-13 15:11:45的发言:

老柴的《查尔达斯》(又名:匈牙利舞曲)啦。http://www.chinaice.org/2635/dispbbs.asp?boardID=411&ID=1441

哈哈。。thx sooooooooooooooo much 超喜欢这首嘻嘻~~~~

楼主| eric2000 发表于 2006-10-31 10:34:00 | 显示全部楼层

loooop的老豆很有水准啊,可能你那个借走磁带的同学就此升华了,你还做了件善事。[em23]

呵呵,你可以多和老豆交流交流嘛。

Yvonne 发表于 2006-10-31 12:47:00 | 显示全部楼层

Mao的这个节目我也看了好几遍了,很不错。起码对我来说,这是近几年女单赛场出现为数不多的好节目。

一直觉得Weir很适合用Chopin的钢琴曲~~

loooop 发表于 2006-11-1 04:23:00 | 显示全部楼层
以下是引用eric2000在2006-10-31 10:34:15的发言:

loooop的老豆很有水准啊,可能你那个借走磁带的同学就此升华了,你还做了件善事。[em23]

呵呵,你可以多和老豆交流交流嘛。

唉,一遍遍听这曲子,愈加痛恨那个借东西不还的浑球[em18][em18][em18]

DSC 发表于 2006-10-31 16:39:00 | 显示全部楼层

Mao并不是什么音乐都能滑的,可这曲子很适合她,Mao自己也说了,她特喜欢这套短节目。

柯钦 发表于 2007-2-21 20:49:00 | 显示全部楼层

那位朋友能提供MAO这个赛季短节目音乐的下载啊?

那位朋友能提供MAO这个赛季短节目音乐的下载啊?想用来做手机铃声,万分感谢了!
 楼主| eric2000 发表于 2007-2-21 21:57:00 | 显示全部楼层