[原声] [雪儿达娃] ~ 刘艳短节目(05-06)

eric2000 发表于 2003-4-15 14:39:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
刘艳05-06的短节目用的是国产电影《红河谷》原声音乐中的《雪儿达娃》

本帖被以下淘专辑推荐:

adria 发表于 2003-4-15 17:35:00 | 显示全部楼层
呵呵,我那天想,为什么不用卧虎藏龙的呢?又是西方熟悉的音乐,讲述的又是中国的故事~
鱼类 发表于 2003-4-15 17:43:00 | 显示全部楼层
sunshine 发表于 2003-4-16 12:23:00 | 显示全部楼层
我觉得韦伯的音乐剧《歌剧院幽灵》里的音乐他们可以试一下,很不同的感觉。我曾经看到过布朗宁和ANN用其中的音乐表演。这是一个关于爱情与恩情相矛盾的故事。其中的《Music of night》《Think of me》《All I ask for you》等音乐都很经典。我觉得S/Z可是尝试表演这个节目。不过是要冒一定风险的。

冰上飞 发表于 2003-4-16 23:02:00 | 显示全部楼层
其实,我倒觉得这个很适合单人滑,嘿嘿,真的挺美,尤其是那段雪尔达娃!
adria 发表于 2003-4-19 23:28:00 | 显示全部楼层
以下是引用sunshine在2003-4-16 12:23:54的发言:
我觉得韦伯的音乐剧《歌剧院幽灵》里的音乐他们可以试一下,很不同的感觉。我曾经看到过布朗宁和ANN用其中的音乐表演。这是一个关于爱情与恩情相矛盾的故事。其中的《Music of night》《Think of me》《All I ask for you》等音乐都很经典。我觉得S/Z可是尝试表演这个节目。不过是要冒一定风险的。

想起 以前看过的漫画 溜冰娃娃中,也用过这个,那个一直用一只手模仿面具遮住半张脸很有特点,也很有魅力呢~~
frenchrabbit 发表于 2003-4-24 18:07:00 | 显示全部楼层
以下是引用eric2000在2003-4-15 14:39:55的发言:

我自己编辑了几段音乐合成在一起,衔接处可能有些问题,听下来第二段的高潮部分还有待斟酌,结尾切割的也不够好,不过感觉大致还过得去,就是时间上可能还得把握一下,得控制在自由滑规定的时间之内。欢迎大家提出自己的意见和建议。(我用的是国产电影《红河谷》原声音乐中的《雪儿达娃》《活祭》两首曲目。)

《红河谷》的音乐确实很好,金复载是个很有天赋的作曲家。但我觉得选择的两首曲目有一点问题。谨代表个人观点给你提几条建议:
1、第一段《雪儿达娃》用的太长,你可以选择开始的一遍钢琴加上下一遍的高潮部分,时间不要超过1分30秒,不然就会显得太拖沓。
2、第二段音乐没有高潮不适合加入,应该作为过渡,时间控制在30秒左右。
3、应该有敌人入侵时的比较急板的音乐,应该加入做转折,也比较适合做步伐,时间在40秒左右。
3、我建议你加上影片最后宁静死后和邵兵点燃打火机之前的那段管弦乐(不好意思,不知道名字),那段音乐的高潮比较好,时间1分30秒。
4、最后的时候不需要主题再现,最好选择一个比较空旷的表现大自然的一段音乐,时间20-30秒。
这样这个电影的主题就会比较好的表现出来,而且整个音乐也会比较流畅,有起承转合。当然,仅是个人意见。顺便问一下,现在在哪还能买到这张CD,我找了好久都没有找到。
另外,我觉得《红河谷》更适合庞清、佟健。申赵还是比较适合一些稍微大气一点的音乐。
[此贴子已经被eric2000于2003-4-24 18:48:13编辑过]

frenchrabbit 发表于 2003-4-24 18:17:00 | 显示全部楼层
柴一很适合申赵,其实没必要拘泥于是中国的还是国外的,只要适合就可以。我相信申赵滑柴一会表现的很好,当然首先要有好的编排和好的音乐剪辑。
 楼主| eric2000 发表于 2003-4-24 18:18:00 | 显示全部楼层
你分析得太好、太周密了!那只是我一时兴起剪的东西,很不成熟,毛病可以挑一箩筐,不过我觉着这个音乐主题是可以用的。

这张cd很难买到,我也只有mp3。

另外我觉着冯小宁的电影的原声音乐都很不错,除了《红河谷》的钢琴,另外《黄河绝恋》中的小提琴弦乐,《紫日》中那首俄罗斯风格的“八音盒音乐”都非常的抒情、富有感染力。

ray 发表于 2003-4-25 13:56:00 | 显示全部楼层

Beethoven 的 Waldstein

贝多芬的21号钢琴奏鸣曲

我最喜欢的作品
可能不是花样滑冰的好音乐
但我非常非常喜欢它

另外
我觉得柴可夫斯基的第6交响曲第一乐章也适合剪辑成花样滑冰音乐
8楼说的“柴一”是不是指他的第一钢琴协奏曲?
这个好像不好弄哦

alexes 发表于 2003-4-25 14:59:00 | 显示全部楼层
8楼说的“柴一”是不是指他的第一钢琴协奏曲?
这个好像不好弄哦

我觉得第一乐章编个短节目还是不错的,但恐怕多数选手很难把握节奏和情绪。
今天重看2003年世锦赛双人滑短节目,有对年轻选手用拉3第3乐章,觉得他们跟不上音乐节奏,滑得好累啊!
冰上飞 发表于 2003-4-30 10:49:00 | 显示全部楼层
1、第一段《雪儿达娃》用的太长,你可以选择开始的一遍钢琴加上下一遍的高潮部分,时间不要超过1分30秒,不然就会显得太拖沓。我倒觉得可以不要那段高潮,用纯钢琴可以表现青藏高原那种纯净、天然、没有污染的意境。
2、第二段音乐没有高潮不适合加入,应该作为过渡,时间控制在30秒左右。血祭可以不要,风格上,唢呐太民族了,不容易接钢琴,这种连接很突兀,不好表现。这段音乐也没有什么特色。和故事情节也不是太紧密。
3、应该有敌人入侵时的比较急板的音乐,应该加入做转折,也比较适合做步伐,时间在40秒左右。我觉得回归加在雪尔达娃之后,钢琴渐淡,突然就是那段策马奔腾追赶雪尔达娃,这段回归很有动感,很适合长直线步,我感觉作一些奔腾一类的直线步法很有味道。当然我觉得回归之后接抗击非常符合影片的情节,故事也很连贯。
3、我建议你加上影片最后宁静死后和邵兵点燃打火机之前的那段管弦乐(不好意思,不知道名字),那段音乐的高潮比较好,时间1分30秒。我觉得可以加那段宁静的独唱(她是清唱,不好加,可以MIDI一下),最后那段管弦可以不要,因为就是雪尔达瓦。
4、最后的时候不需要主题再现,最好选择一个比较空旷的表现大自然的一段音乐,时间20-30秒。这段音乐就用圣山显形,怎么样!缥缈的结尾。 frenchrabbit你看我的意见可以吗?

小河石子 发表于 2003-4-30 13:29:00 | 显示全部楼层
其实我觉得<>第二专集里的<<舞步>>不错,下面有个连接,可以去听听啊http://www.xichang.tv/music/musshow.php?mtvid=17306
小河石子 发表于 2003-4-30 13:39:00 | 显示全部楼层
<<歌剧院幽灵>>的音乐下面这个网站有~!~!www.sarah-brightman.51.net
violayan 发表于 2003-11-5 17:50:00 | 显示全部楼层
以下是引用eric2000在2003-4-24 18:18:11的发言:
这张cd很难买到,我也只有mp3。

红河谷的CD在哪里有下载的啊?在狗狗上没找到。谢啦