[探戈] [Alfama 探戈] ~ 刘璐/索斌创编舞(06-07)

eric2000 发表于 2003-4-15 19:27:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

这是电影《里斯本的故事》的电影原声专辑中的一首配乐 ~《Alfama》,整张原声专辑由葡萄牙的圣母合唱团Madredeus创作完成,以饶富欧洲性格的民谣乐风及主唱Teresa Salgueiro空灵寂静优美轻柔而舒缓人心的嗓音,风靡全球。自1985年成立至今十余多个年头,乐风跨界新世纪/世界音乐/民谣等,已是世界知名音乐团体。在极具电气声响的节奏与聆听情境手法的处理下,Teresa清澈的嗓音更显婉转脱俗,带些哀伤却又平和喜乐。

这首《Alfama》最近被收录在台湾著名漫画家几米配套发行的《几米·地下铁的二十个音乐场景》音乐专辑中,名声在外的圣母合唱团也开始被国内所了解。

另外我觉着这首探戈音乐很适合做滑冰音乐,曲风大胆而充满激情,不舍不离,极富表现力,中国选手刘璐/索斌在2006-2007赛季演绎了此曲。

alexes 发表于 2003-4-15 19:39:00 | 显示全部楼层
用在冰舞上比较合适,比如今年世锦赛前3-9名都可以用,但能否表现得出那种“有控制的激情”很难讲。

煌煌 发表于 2003-4-16 10:31:00 | 显示全部楼层
很喜欢这首探戈啊,可以提供它的下载吗?
sunshine 发表于 2003-4-16 12:28:00 | 显示全部楼层
的确很适合冰舞,不过就象alexes所说的那样,很难表现出有控制的激情。
冰川 发表于 2003-4-16 12:57:00 | 显示全部楼层
是,节奏感很强,很适合冰舞!
ruth43 发表于 2007-2-16 20:51:00 | 显示全部楼层
节奏感确实很强,很好听.放在冰舞上,如果好的话,应该很有表现力!
 楼主| eric2000 发表于 2007-2-6 13:50:00 | 显示全部楼层
更改一下老帖标题,4年前介绍的这首探戈音乐现在刘璐/索斌用了,亚冬会时电视屏幕上甚至把音乐名打成了"Lambiel",结果把珊瑚郁闷到了。 [em44]

草珊瑚 发表于 2007-2-6 18:23:00 | 显示全部楼层

呵呵……不是他们的曲目,而是黄欣彤郑汛他们滑那套OD的时候,屏幕上音乐打的是“Lambiel”……

我当下就惊了阿,一开始还以为是我自己“日有所思”所以出现了幻觉,后来在群里得到别的朋友证实……心想虽然那套《电子遇上探戈》的确小蓝在01-02赛季有用作短节目,但也不至于直接把他的名字挂在音乐上吧……不知道字幕制作的时候是怎么回事阿~呵呵~

落花胡同 发表于 2007-2-15 09:34:00 | 显示全部楼层
怎样将这个音乐保存或收藏或下载呢?