[原声] [阿甘正传] ~ Katy Taylor自由滑(05-06)

eric2000 发表于 2003-5-3 02:27:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
05-06赛季美国女单Katy Taylor的自由滑用了这张原声剪辑。

节目视频http://www.youtube.com/watch?v=2bciyCWo36w

----------------------------------
           无厘头文本:让我们做一对幸福的老鼠
           ----------------------------------

做一只会掏洞的老鼠应该是件很幸福的事。在一个向阳的山坡上,挖一个向阳的洞口,在洞里苫上带着阳光味道的草,做一个温暖的家。

如果有来世,就让我们做一对幸福的老鼠吧。我来告诉你,在下世里如何找到我,这些话你要切切地记住。

那一处地方,远望是皑皑的白雪,雪线下是莽莽的森林,森林的边缘是一个向阳的山坡,长着茵茵的青草。青草的中央有一个整洁的洞口,洞口边上长着一株勿忘我四季不败开着淡蓝色的花。离洞口10米远,横过一条清彻的涧溪,淙淙的流水,一年到头唱着欢歌。记住洞口处趴着一只戴着眼镜的老鼠,天天都在晒太阳。那是世间独一无二的一只戴眼镜的老鼠,那就是我了。

看看我为你挖的家,在向阳的山坡,清新的山风带着雪的香气轻轻地吹,无边的青草带着晶莹的露水在阳光里闪烁,美吗?

和我一起做一对幸福的老鼠,没有忧愁没有烦恼。吃的都是绿色无污染的青草,呼吸的是森林过了滤的空气,喝的是岩石中渗下的涧水,住的是挖出来的洞房冬暖夏凉。不必每天为生计匆匆忙忙,不用辛苦地算计别人,也不害怕被人算计,每天做的事是依偎在一起晒太阳。晒晒后背,再翻过来晒晒肚肚,一路从山坡上滚到涧水边。

夜夜听我给你讲故事,讲山里有只狐狸,变成个美丽的少女,嫁给一个幸福的男子,我好想也遇上一只。你微笑着用鼠爪挠一下我的鼠脑门说,瞧你那鼠样,除了我这么笨的鼠鼠,还有谁会嫁你。呵呵,这个故事讲一辈子都不厌烦。

我们生一群小老鼠,不用担心房子不够住,我挖我挖我挖挖挖,保证每鼠一间房子。看他们成天地追逐着嘻闹,从我们的身上爬过,从无边的草地上爬过。我们依偎着,宽容地看着他们的天真烂漫,不用发愁他们上不了大学找不到好工作。到了吃晚饭时,听你唱歌般地呼唤:阿一、阿二、阿三、阿四、阿五、阿六……回家吃饭了,声音悠悠地传出,群山都在回响。

冬天时大雪封山,我们就躲在温暖的草堆里上网,看看前世那些和我们一起在网上的人,他们有多笨,还是选择做人。看他们为爱奔忙,就像熊熊掰棒子,见一个掰一个,掰一个往胳肢窝里夹一个,到最后两手空空什么也没有。看他们认认真真地吵架,面红脖子粗,吵的竟都是糊里糊涂的事情。呵呵,那一定会笑掉我们的鼠牙的。

做一对最傻的老鼠,笨笨地相爱,活着单纯就是为了相守,为了给对方依靠。做一对最忠贞的老鼠,一生一世眼里只有你和我,一生一世你我都是对方眼里的最美。爱就像那山坡上的草,纯出天然,不沾染尘世的一丝污垢。

等到小鼠们都长大,他们都远去寻找他们的幸福,山坡上又恢复我们初遇时的宁静。等到我们的鼠牙都落光了,我们还依偎在一起,让我把青草捣烂了喂你。我还给你讲故事,你还是那样纯纯地笑,我们再一起相约下一世仍一起做一对幸福的老鼠吧。

----------------------------------------
  半年多前看见这篇小文章,觉着写着非常有意思,看着看着忍不住就想乐,在作者的笔下,老鼠的人生原来也如此美丽,如果真是那样,我想我也做一只快乐的老鼠吧。

这段钢琴音乐选自《阿甘正传》电影原声,我非常喜欢的曲子,哪只老鼠愿意用它试着跳一段?
alexes 发表于 2003-5-3 10:16:00 | 显示全部楼层
我也特别喜欢这段音乐,每次听的时候都有安详、平和的幸福感。
好象有选手用过,但是表现得一般。如果那个高水平的选手使用肯定会很不错的。我觉得很适合双人滑和女单。
楼主哥哥真会选文字啊  我是配着音乐朗读了一遍  读得自己热泪盈眶

如果可以  我也要做一直幸福的老鼠   如这音乐一样幸福单纯
 楼主| eric2000 发表于 2003-6-11 01:43:00 | 显示全部楼层
呵呵,这篇文章里是一对老鼠噢,你多大了,不要早恋啊,好好学习,天天向上~~~
我高二了   不过会做自己该做的事的    羡慕的是那种阳光那种境界啊
嗯  借着回贴再听一边音乐
魔雪孩子 发表于 2008-11-25 14:48:49 | 显示全部楼层

Forrest Gump

很明亮的总让人萌生希望的音乐。/ [mp=300,60]http://www.wanpy.com.cn/gf.mp3[/mp]
tobyid 发表于 2008-11-25 15:07:27 | 显示全部楼层
确实是明亮的发光的音乐!
crazyraul7 发表于 2008-11-25 16:53:26 | 显示全部楼层
阿甘正传~
凤求凰 发表于 2008-11-25 23:03:49 | 显示全部楼层
记得有选手用过的。。。可以搜索一下。。。这个版块发过。。
魔雪孩子 发表于 2008-11-26 10:29:16 | 显示全部楼层
就是没搜到才发上来的。
joycehsu 发表于 2008-11-26 10:45:32 | 显示全部楼层
以前确实有贴过,不过之前那个试听好象失效了。。。

[配乐美文] ~ 老鼠阿甘
isnow 发表于 2008-11-26 15:07:13 | 显示全部楼层
這段音樂是蠻動聽的,印象裏就好象有選手滑過,多謝LZ提供視頻鏈接
凡男森 发表于 2008-11-27 19:43:48 | 显示全部楼层
这段音乐很励志,听完了让人想哭
凤求凰 发表于 2008-11-27 19:56:16 | 显示全部楼层
我突然觉得猴子跟小老鼠都可以试试这个音乐。。。。顶锅盖逃走。。。
crazyraul7 发表于 2009-1-4 08:30:11 | 显示全部楼层
补充一个由波昂·杰尼演奏的竖琴版[阿甘正传]
The Feather Theme.mp3:
http://www.rayfile.com/files/fbf880d7-d9f0-11dd-bb59-0019d11a795f/

这首曲子收藏于他的专辑《Life Is Beautiful美丽人生》,整曲只有2:30的时长,然而在有限的时间内,竖琴的天籁音色于不同声阶之间完美的回旋和流淌着,如梦似幻,仿佛让我们再见那傻傻坐在长凳上的,单纯朴实的阿甘。

《Life Is Beautiful美丽人生》专辑介绍

继上一张演奏专辑《山腰上的家》在全球创下惊人的销售佳绩后,竖琴大师波昂·杰尼最新力作《美丽人生》,在美国一经推出即登上畅销排行榜,在全球音乐销售榜上已冲破1,000,000张的记录,再度让所有乐迷慑服在他神奇的音乐魔力之下。
《美丽人生》专辑收录了15首大家最熟悉的电影主题曲,包括阿甘正传、辛德勒的名单、铁达尼号、美丽人生等不朽经典,波昂·杰尼用他金黄色的竖琴和丰富的情感倾心弹奏,大师级的演奏功力,不仅重现银幕上的浪漫乐章,更让人迷失在温暖的琴音中,不自觉地爱上竖琴这种天使的乐器。
试听:http://www.9sky.com/music/artist/trks/19805