[原声] [幽灵公主] ~ 许斌姝自由滑(07-09)

frenchrabbit 发表于 2003-5-4 18:58:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
许斌姝2007-2009赛季自由滑音乐来自久石让的《幽灵公主》

[MP=300,75]http://mag.flamesky.com/new/ice/Joe.Hisaishi-Princess.Mononoke.wma[/MP]
迟来的梦 发表于 2003-5-4 19:10:00 | 显示全部楼层
太棒了,能否提供下载?
 楼主| frenchrabbit 发表于 2003-5-4 19:14:00 | 显示全部楼层
http://www.bb.cq.cn/comic/music/youlin/youlin33.mp3
迟来的梦 发表于 2003-5-4 19:23:00 | 显示全部楼层
非常感谢!
迟来的梦 发表于 2003-5-4 19:25:00 | 显示全部楼层
请为哪里可以下在好的电影背景音乐?
迟来的梦 发表于 2003-5-4 19:28:00 | 显示全部楼层

[讨论]幽灵公主

幽灵公主  这么好的音乐
大家希望谁来滑?
我最希望小关!!!!!
 楼主| frenchrabbit 发表于 2003-5-4 19:34:00 | 显示全部楼层
这个问题还真不好说,毕竟是日本的音乐,我想荒川可以尝试一下。关颖珊也可以滑,但是和她的风格不是十分的贴近。
 楼主| frenchrabbit 发表于 2003-5-4 19:36:00 | 显示全部楼层
这个问题最好问Eric2000,他掌握着好多第一手的资料哟:)
九十让的音乐真是很棒~~~例如天空之城  风之谷
无论配器还是旋律都很值得欣赏   流畅精致
我每次听天空之城都会被音乐感动
实在是经典的作品
收集卡子 发表于 2005-2-6 22:25:00 | 显示全部楼层
他的音乐作品加上宫崎骏的制作简直是绝配,他们的作品我基本全考下来了.
chenhaifan 发表于 2005-2-7 08:56:00 | 显示全部楼层
我从百度上下了<幽灵公主>和楼主的一样.

溜冰娃娃 发表于 2005-2-9 17:09:00 | 显示全部楼层
以下是引用在2003-6-10 22:04:17的发言: 九十让的音乐真是很棒~~~例如天空之城 风之谷 无论配器还是旋律都很值得欣赏 流畅精致 我每次听天空之城都会被音乐感动 实在是经典的作品

天空之城的确是很好听呀~~

久石让滴音乐都很经典滴说~~

用在花样滑冰里简直就是绝配~~

neverland 发表于 2005-2-10 22:29:00 | 显示全部楼层

推荐一个人奥户巴寿。他出了一盘宫崎俊的音乐精选,都是经过改编的。可以去百度搜索,

不过只有天空之城下载。但是编的很舒服

久石让还帮北野武的作品写电影音乐。《菊次郎的夏天》就是

想见怀恋_100 发表于 2005-2-24 23:17:00 | 显示全部楼层

《幽灵公主》交响乐第一章

[MP=350,70,1]http://9.6621.com/6621-11/00352/1.wma [/MP]

《幽灵公主》交响乐第八章

[MP=350,70,0]http://9.6621.com/6621-11/00352/8.wma [/MP]

其实交响乐这两章都不错,但我个人可能更偏好第一章,更能触摸到幽灵公主的主题,那一种深埋在心底的悲怆,对理想的渴求,以及摆脱命运枷锁的抗争。

loooop 发表于 2005-3-3 00:39:00 | 显示全部楼层

楼上贴的第一章是全片出字幕时的片尾曲,我相信看过《幽灵公主》的朋友都会为此曲所震撼。宫崎老爷子说自己不是环保主义者,他的基调是人类与自然宿命般地不可调和,他不认为环保可以解决二者间的矛盾,所以,在这种悲怆的气氛中,珊和飞鸟还是各自为生,没有一般电影必备的HAPPY ENDING。

第八章比电影原声片段稍长,伴奏电影最后的画面,表现的是麒麟兽死亡后带来的风暴,扫荡了山谷间的一切污秽,也将生命的气息带给这片森林,大地开始苏醒。飞鸟和珊总算有了一丝欣慰,也终于感悟到麒麟兽不只是恐怖的死神,“它是生命之神!”飞鸟想带着珊走出森林,回到人类社会中生存,但珊婉拒了飞鸟的请求,表示自己仍要继续守护劫难后的森林。宫崎虽然认定人类与自然不可调和,但还是给观众留下了一点希望,就像飞鸟所说的“一起生活!”,也就是“共存”。人类与自然未来有怎样的命运,这是影片,也是这两首曲子留给观众最后的疑问。