返回列表 发新帖

[流行] [Allegretto·钻石音乐] ~ 申雪/赵宏博短节目(01世锦赛)

jingle 发表于 2004-7-14 19:45:00 | 显示全部楼层
今天重看了s/z的短节目,那一次的服装虽然只是黑色,但是十分的简洁干净,与音乐和称,我很喜欢,让小雪有了一种神秘女郎的冷艳和魅惑,第一次发现赵哥的身形还有这么修长和度的时期,所以越发觉得比赛的服装给人的视觉印象太重要,希望这次的短节目服装也是这种简单大方的样式。
p.s这真是广告音乐吗,出现在什么广告中呢?
jingle 发表于 2005-4-17 20:11:00 | 显示全部楼层

今天整理我的花滑视频的时候,又重看了01的短节目,这确实是除了KISMET,我最喜欢的S/Z的SP.音乐的古典与现代感兼而有之,小雪的表演当时已经初见张力,妩媚神秘都体现得出来,所以大家讨论说,用卡门,我觉得也不无不可,可惜天方夜谭被T/M占了先,不然咱们S/Z的气质可比他们和这个音乐多了。

T/M的圣母颂确实很不错,但我总觉得,提琴的音色之美帮了他们很大的忙(我喜欢他们选的音乐版本和最初的蓝色服装胜于他们的表演),今年的月光,小雪他们的表演没有令我失望,但是服装和音乐不是我所理想的那样,月光的音乐很美,但是过于轻灵,尖细(我不知道该怎么形容这种音色),似乎更适合非常年轻的少女,而不是双人滑,不像圣母颂,流转婉约,有高亢有低回,音乐有厚重感,再加上大家说明这个音乐的宗教背景,所以我觉得他们的这个SP表面看来是比SZ讨喜的。06年要奥运夺冠,小雪他们要步步为营,03年那样的绝地大反击实在太辛苦了,盼望他们这一次能有一个非常优秀的SP,在SP的时候就把其他人甩开距离,为最终的胜利奠定牢固的基础。

P.S我一直觉得具有故事性和高潮迭起的音乐,激情的表演更能让观众产生共鸣,弦乐的高亢可能比钢琴音乐更适合S/Z,更有气势,所以特别希望所选的音乐都是弦乐,加点吉他,风琴之类的热情更好(LP还是用弦乐版的意大利歌剧讨喜)

楼主| eric2000 发表于 2005-4-17 20:23:00 | 显示全部楼层
说实话,曾经有一段时间,对于Kismet和Allegretto这两个节目哪个更好,我个人的观点经常摇摆不定,不过现在我已经坚定的认为Allegretto是SZ最好的快板短节目(月光因为是SZ短节目里少有的柔板曲目,就不算在其中),我平时经常会把Allegretto的节目拿出来温习,每次看的心情都是很兴奋,这种感觉在重温Kismet时已经不复存在了,或许是也有一部分音乐的因素在里面(这是我最喜欢的Jekins的曲子,他的代表作Adiemus系列倒不怎么吸引我)。

这个短节目在世锦赛上的结束动作是经过改动的,之前的总决赛,结束动作是申雪把右小腿架在赵宏博的左腿上,在滑行中慢慢停止。
loooop 发表于 2005-4-17 23:17:00 | 显示全部楼层

这个音乐选的真的不错啊,不明白姚为什么现在嚷嚷着要中国音乐,其实"适合"的音乐才是好音乐

这个节目SHANFAN上貌似没有,哪位达人能提供一下???

扭曲的机器 发表于 2006-9-13 22:37:00 | 显示全部楼层
以下是引用eric2000在2005-4-17 20:23:14的发言:
说实话,曾经有一段时间,对于Kismet和Allegretto这两个节目哪个更好,我个人的观点经常摇摆不定,不过现在我已经坚定的认为Allegretto是SZ最好的快板短节目(月光因为是SZ短节目里少有的柔板曲目,就不算在其中),我平时经常会把Allegretto的节目拿出来温习,每次看的心情都是很兴奋,这种感觉在重温Kismet时已经不复存在了,或许是也有一部分音乐的因素在里面(这是我最喜欢的Jekins的曲子,他的代表作Adiemus系列倒不怎么吸引我)。

这个短节目在世锦赛上的结束动作是经过改动的,之前的总决赛,结束动作是申雪把右小腿架在赵宏博的左腿上,在滑行中慢慢停止。

我的感觉与你惊人的相似:

这个节目在我经常性的拿出来温习的节目中排名在前三位,每次温习完都有特别愉悦的感觉,真的是百看不厌。

花样男孩 发表于 2006-8-30 17:35:00 | 显示全部楼层
超级喜欢S/Z的"Diamond Music" !
brien 发表于 2006-10-10 17:39:00 | 显示全部楼层
很喜欢这套短节目哦