[原声] [Asoka·阿育王] ~ SS短节目(07-08)

sunshine 发表于 2007-7-12 05:52:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
得知S/S07-08赛季短节目将选用印度宝莱坞电影《Asoka》(阿育王)原声音乐。找来听了一下,个人感觉S/S将继续延续去年短节目那种“多民族文化元素”风格。 

影片《阿育王》向我们描绘了一幅荡气回肠的历史爱情画卷:

作为古印度历史上最强大的孔雀王朝的王子之一,年轻的阿育王因其不同凡响的才能,而受到一帮同父异母兄弟的嫉恨,都欲除之而后快。在母亲的苦苦劝说下,阿育王离开了险恶的皇宫,开始了自己苦行僧式的云游生涯。

路途中,阿育王遇到了自己的梦中情人,一位同因宫廷之变而流离失所的公主卡瓦奇。自称帕万的阿育王当仁不让地成为了护花使者,在历经了无数的艰难险阻后,阿育王和卡瓦奇之间的爱情终于绽放出最美丽的花朵。然而天意弄人,就在两人即将缘定终身的时候,母亲病重的消息却不得不使阿育王离开卡瓦奇,踏上归国的路途。当阿育王满怀喜悦地回来与爱人相会时,得到的却是她早已“惨死"在兵乱之中的噩耗,残酷的打击使得阿育王心灰意冷,不久来自宫廷的暗害也使他身负重伤。在疗伤的过程中,阿育王遇到感情上第二次巨大的冲击,一位美丽善良的姑娘,为了保护阿育王,在新婚之夜失手杀死了刺客,沾满双手的鲜血,使得她成为了人见人恶的不祥之物,阿育王为了报答姑娘的救命之恩,决定娶她为妻,此时他哪里知道,侥幸逃生的帕瓦奇公主还在人海中苦苦寻找那位名叫帕万的年轻武士,那位自己的爱人。

不久以后,王妃怀孕的消息,让意志消沉的阿育王重新看到了希望,同时也让那些无时无刻不在暗算他的政敌们惶惶不安,他们罪恶的双手又再度伸向了王妃肚腹中的小生命,阴谋没有得逞,但是阿育王一生中所钟爱的另一位女性,他的母亲,却倒在了血泊之中。

愤怒与仇恨改变了阿育王,为了复仇,他亲手杀死了自己的兄弟,登上了皇位,为了发泄怒火,阿育王率领大军南征北讨,军队所到之处生灵涂炭,阿育王用沾满鲜血的双手建立了供历史见证的丰功伟业,同时也使得自己成为了一个不折不扣的暴君,众叛亲离。更为可悲的是昔日刻骨铭心的恋人,竟然与自己在战场上兵戎相见,战争的胜利让阿育王得到了一切,也失去了一切。

最后,心灰意冷的阿育王看透红尘,出家为僧,结束了自己对孔雀王朝的统治。

[mp=300,23]http://www.xbzh.net/dvbbs/uploadfiletee/200572320115726779.wma[/mp]
离恨恰如春草 发表于 2007-7-12 06:30:23 | 显示全部楼层
我当年相当相当喜欢的电影啊……

沙鲁克汗还是很帅滴

也希望SS能够好好表现~~~~~
Annieca 发表于 2007-7-12 09:30:43 | 显示全部楼层
我也很喜欢这部电影,当初看的时候哭了很多遍,看得太心酸了
特别是最后卡瓦奇的弟弟被箭射中的时候,我感到希望的曙光也随着他的倒下而彻底熄灭了

很期待S/S的演绎,另外,我也喜欢沙鲁克汗
sweetclon 发表于 2007-7-12 11:44:15 | 显示全部楼层
嘿嘿,我也跟贴,喜欢沙录克汗,卡任娜在这部片子的表现也比较出众。
感觉SS的服装还是有些追寻电影原片的风格,但仅限设计风格,颜色~~~~~哎,就说印度服装的用色很大胆吧,可是~~~~~~~

SS继续短节目民族的风格,倒是蛮期待他们是如何演绎的。
mirror0208 发表于 2007-7-12 11:56:26 | 显示全部楼层
哈哈,终于有人用ASOKA的OST了
记得当时看电影的时候,女主角转回头和男主角错过的一刹那,全场都是一阵惊呼呢....

很喜欢这电影的OST,我们班的同学还用其中的那首Aa Tayar Hoja 编过一只舞的~~~
啊啊啊啊啊~~ 好诱惑人呢
bhman 发表于 2007-7-12 12:06:16 | 显示全部楼层
这个音乐能用来滑吗?
飞月流愁 发表于 2007-7-12 12:58:16 | 显示全部楼层
觉得不错
汤昊 发表于 2007-7-12 13:01:51 | 显示全部楼层
原帖由 mirror0208 于 2007-7-12 11:56 发表
哈哈,终于有人用ASOKA的OST了
记得当时看电影的时候,女主角转回头和男主角错过的一刹那,全场都是一阵惊呼呢....

很喜欢这电影的OST,我们班的同学还用其中的那首Aa Tayar Hoja 编过一只舞的~~~
啊啊啊啊啊~~ 好诱惑人呢

为啥我觉得好难听哟?
鱼类 发表于 2007-7-12 14:04:45 | 显示全部楼层
真好听的天竺音乐!

不过SS肯定不会滑这段人声的就是了
牛牛啊 发表于 2007-7-12 14:44:27 | 显示全部楼层
阿育王。。不错的电影,,里面的歌曲和舞蹈都很美,,相信S/S也会有很好的表现的~~~
violayan 发表于 2007-7-12 19:11:33 | 显示全部楼层
香歌艳舞的电影

沙鲁克汗那是相当D帅啊啊啊啊啊

Asoka Theme很美,不过不知道S/S能不能滑出感觉~
午后阳光 发表于 2007-7-12 20:15:00 | 显示全部楼层
印度电影我一向很喜欢,觉得他们的音乐很好听
阿育王更是喜欢,沙鲁克汗好帅,我喜欢里面的王妃
刚看了S/S的服装,对这节目不期待了
eric2000 发表于 2007-7-17 22:35:40 | 显示全部楼层
SS还是很大胆的,选这个地域特点这么浓的音乐,我觉得挺适合他们,女S现在的肤色走古铜路线,如果把头发染成黑的,再在额头点个朱砂忒象印度女人了,男S这种混血过的肤色本来就象印度人,他可以试着把头发留长一下,那两人的形象就更契合这个音乐了。
loooop 发表于 2007-7-17 23:38:02 | 显示全部楼层
乃们这些女淫怎么会觉得男猪帅???
Annieca 发表于 2007-7-17 23:49:12 | 显示全部楼层
原帖由 loooop 于 2007-7-17 23:38 发表
乃们这些女淫怎么会觉得男猪帅???   

人家可是印度国宝级演员[em17]