[讨论] Brian Joubert 讨论专贴

adria 发表于 2006-11-28 13:22:00 | 显示全部楼层

记得小猪04年拿到世锦赛亚军的时候论坛上有筒子说三年内小猪应该可以拿到冠军...

今年正好素第三年了啊...拭目以待吧

emilieliu 发表于 2006-11-28 18:38:00 | 显示全部楼层

虽然小猪同学已经不在我的"最爱"行列了,但他的决心和那鼓干劲确实让我挺震撼的!

ps,fs2046同学比较适合去体育总局冬季运动中心当领导,都不需要培养,直接就上,绝对有潜力,哈哈

MJ也有尊严 发表于 2006-11-28 21:25:00 | 显示全部楼层
以下是引用fs2046在2006-11-28 9:01:51的发言:

关于Plushenko的回归

凭心而论,他的实力依旧是当今男单中的翘楚,如果他的归来可以推动世界男单水平的进步并激发新生代奋发图强的斗志(小朱就是最好的例子),那么这绝对是件好事。何况他只有24岁,对男选手来说是正当年的黄金年龄,无论去留我们都应该尊重他个人的决定我唯一希望的是大家可以平等竞争。尽管他本届冬奥会的金牌无可争议,但以那样的表现获得几近天文数字的高分对其他选手是不公平和不尊重的。

平心而论,普目前已经在技术方面不是翘楚了,尽管他只有24岁,比JEFF还要小两个月,高强度和超长时间训练各种四周造成身体老化现象严重,说他目前的身体状况是超过40岁也不为过.

最怕他回来是靠超烂的节目和超水的PCS继续统治其他的人的噩梦,不要说这个可能很小,看看桑德胡和威尔俄罗斯站的TES和PCS对比,再看看D/S(RUS)在俄罗斯冰协一手追捧下PCS水涨船高,在俄罗斯男单后继乏人的情况下,搞啥猫腻都清楚.

sample_yao 发表于 2006-11-29 13:46:00 | 显示全部楼层
以下是引用MJ也有尊严在2006-11-28 21:25:51的发言:

平心而论,普目前已经在技术方面不是翘楚了,尽管他只有24岁,比JEFF还要小两个月,高强度和超长时间训练各种四周造成身体老化现象严重,说他目前的身体状况是超过40岁也不为过.

最怕他回来是靠超烂的节目和超水的PCS继续统治其他的人的噩梦,不要说这个可能很小,看看桑德胡和威尔俄罗斯站的TES和PCS对比,再看看D/S(RUS)在俄罗斯冰协一手追捧下PCS水涨船高,在俄罗斯男单后继乏人的情况下,搞啥猫腻都清楚.

我个人倒是觉得PLU的PCS水份比俄DS在COR的水分小多了,他节目再烂,编排再差,加乱扭加完全不顾及音乐, 全都算上。看看现在的这些男单选手,PLU的统治也是能被理解的。况且05-06是PLU为奥运会金牌最急功近利的一年,如果他回来,应该不会象去年那么狂躁了。PLU的PCS是水些,但可能算不上超水吧?俄DS的才真应该算超水。让我们把OLY上面的PLU LP PCS全面降0.5吧,这样的分数大家能接受么

Skating Skills 8.46 7.96
Transitions 7.75 7.25
Performance / Execution 8.39 7.89
Choreography 8.18 7.68
Interpretation 8.43 7.93

如果俄冰邪狂搞PLU,我不会愤愤不平,人家本来就是强。但如果他们狂搞D/S,我就受不了了。。。。

clament 发表于 2006-11-29 14:02:00 | 显示全部楼层

如果本来就强,那又何必“锦上添花”呢?水分就是水分,此水和彼水看不出有啥差别,都是对运动精神的污辱。

还有按“节目再烂,编排再差,加乱扭加完全不顾及音乐, 全都算上”的说辞,那PCS各小分都给上7,真是好“公平”哟[em61]

嗯,这里是小猪讨论专贴,话题转向PLUSH回归是不是不太合适呀,或者另开一个专题会比较好一些。检讨ING

BUSYYLIIVING 发表于 2006-11-29 14:15:00 | 显示全部楼层

继续对不起小猪了。

P的节目“节目再烂,编排再差,加乱扭加完全不顾及音乐, 全都算上”摆脱,这都能给7分以上,

,呵呵,看来水分大的不是裁判咧。DS的节目再烂,水分再大,但是人家好歹也有编排,起码人家

做到了俺音乐的节奏办事阿。这方面和P不是一个档次的。不要总和P混在一起谈吗,这对P多不尊重哟

clarvet 发表于 2006-11-29 14:29:00 | 显示全部楼层

咔咔,先谈小猪~~~小猪无论从今年的footwork,jump,spin都与去年有了非常大的进步。希望他能再接再厉,在表现力上获得长足的提高,这样才是一个真正的花样滑冰冠军的风采。

ifoacn 发表于 2006-11-29 21:32:00 | 显示全部楼层

Brian的进取心和不懈的努力总让我感动。这个赛季他各方面的确进步很大,步伐又比以前干净利索了。只是有时觉得,作为一个“力量型”选手很不容易,因为他必须时刻保持充沛的体力,保证肌肉力量充足。在漫长的赛季中,想要排除疲劳,保持旺盛尽力真是挺不容易的。

希望他的计划里有调整休息的安排。再接再厉,加油!

蓝比尔不参加总决赛了,Brian赢得可能性又大了。

salaj 发表于 2006-11-30 10:23:00 | 显示全部楼层
小豬這次硬是要得啊!>W<
過去我都不是很注意他,可是我現在愛上他啦XD
我真懷疑我以前眼睛瞎了才沒注意到他有多棒QWQ
果然愛上一個人也是需要天時地利人和的XD
COR的表演滑滑的太棒了QWQ←這個人是表演滑愛好者
短曲007也比上賽季的看起來乾淨有力
這次的教練真的好啊>W</~*(灑花)
希望這次小豬可以搶下他第一個世錦賽冠軍,
不過說真的......我並不是很希望他在找亞古丁當教練的....(遠望)
gtxys 发表于 2006-11-30 10:35:00 | 显示全部楼层
我也花痴一个,我很喜欢007结束那个POSE~~~
丽丽熊 发表于 2006-11-30 10:57:00 | 显示全部楼层

偶仔细研究了这两个赛季的节目,还是觉得小猪这个赛季进步最大的,也是编排改变的很合理的就是他的旋转!

之前的联合旋转那个姿势,看的偶实在很ft!

小猪真是勤奋的好孩子^_^

zixin107 发表于 2006-12-2 14:50:00 | 显示全部楼层
小猪这个赛季真的是进步很大,非常希望他能获得明年世锦赛冠军!
funny 发表于 2006-12-2 18:57:00 | 显示全部楼层
小猪身高是179,不知道体重是多少哈?越看越觉得壮的啊,呵呵
 楼主| fs2046 发表于 2006-12-3 01:32:00 | 显示全部楼层
以下是引用emilieliu在2006-11-28 18:38:50的发言:

fs2046同学比较适合去体育总局冬季运动中心当领导,都不需要培养,直接就上,绝对有潜力,哈哈

知我者,emilieliu也!哈哈。玩笑玩笑。承蒙夸奖。如果你是国家体委主任,我一定会毛遂自荐滴!

几天没来火药味有点重喔,虽然大家说的不无道理,但我们这边不是大专辩论会或者'超男'总决赛,不要动不动就‘将pk进行到底’哈,所以关于小普同学的讨论到此结束。

来扶正一下话题。小朱的体重在奥运会报名的记录是78公斤,以他的身高算是标准体重了。但在男单里面绝对是‘重量级’的,不知现在是增了还是减了,好在男生对体重应该不像女生这么在乎。

这几天正在举行法国的全国锦标赛,以小朱目前的实力和状态,五连冠应该不成问题。明后天就应该有结果了。

看了NHK才发现,其实他夺冠要面对的强敌不仅仅是卫冕冠军兰比尔同学,日本队的小朋友们实力也不可小视呀。

funny 发表于 2006-12-3 13:15:00 | 显示全部楼层
179/78算非常壮实了.179/70的样子最合适,不过小猪是力量阳刚型的,壮点的好