[原声] [木兰] ~ 申雪/赵宏博自由滑(99世锦赛)

frenchrabbit 发表于 2003-5-25 12:26:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
申雪/赵宏博1998-1999自由滑音乐来自动画片《木兰》原声。

此外《花木兰》的主题曲Reflection(自己)也经常出现在花滑表演中。

歌词:

Look at me
You may think you see
Who I really am
But you'll never know me
Every day
It's as if I play a part
Now I see
If I wear a mask
I can fool the world
But I cannot fool my heart

Who is that girl I see
Staring straight back at me?
When will my reflection show
Who I am inside?

I am now
In a world where I
Have to hide my heart
And what I believe in
But somehow
I will show the world
What's inside my heart
And be loved for who I am

Who is that girl I see
Staring straight back at me?
Why is my reflection
Someone I don't know?
Must I pretend that I'm
Someone else for all time?

There's a heart that must be
Free to fly
That burns with a need to know
The reason why

Why must we all conceal
What we think, how we feel?
Must there be a secret me
I'm forced to hide?
I won't pretend that I'm
Someone else for all time

本帖被以下淘专辑推荐:

eric2000 发表于 2003-5-25 14:02:00 | 显示全部楼层
演唱者Christina Aguilera(克莉丝汀·阿奎丽娜)1980年12月18日出生于纽约的Staten岛,父亲是军人、母亲是一位小提琴和钢琴演奏家,在1998年Christina Aguilera的生命出现了大转折,她为Disney的影片花木兰配唱,录制了歌曲“Reflection”,这首歌获得了金球奖的最佳动画片原唱奖。在同一周内,与RCA签下协议。

我记得这首歌儿Christina Aguilerar的Music Video是在北京的天坛公园取的景,后来李玟也翻唱了这首歌儿的中文版,总的来说,是一首旋律优美、琅琅上口的歌曲。

庞清/佟健01-02赛季的表演是这首歌的中文版,由CoCo李玟演唱。

李纹演唱《自己》欣赏

歌词:
仔细的 看著波光中清晰的倒影
是另一个自己
他属於 我最真实的表情
不愿意 生活中掩饰真心敷衍了
爱我的人的眼睛
我 心中的自己
每一秒 都愿意为爱放手去追寻
用心去珍惜
隐藏在 心中每一个真实的心情
现在释放出去
我想要 呈现世界前更有力量的
更有勇气的生活
我眼中的自己
每一天 都相信
活的越来越像我爱的自己
我心中的自己
每一秒 都愿意
为爱放手去追寻
用心去珍惜
只有爱里才拥有
自由气息
诚实 面对自己才有爱的决心
我 眼中的自己
每一天 都相信
活的越来越像我爱的自己
我心中的自己
每一秒 都愿意
为爱放手去追寻
去珍惜 去爱
为爱放手去追寻
用心去珍惜

sunshine 发表于 2003-5-25 14:09:00 | 显示全部楼层
庞清佟健的表演节目《自己》

2001-2002加拿大站

2002年四大洲锦标赛

楼主| frenchrabbit 发表于 2003-5-25 14:10:00 | 显示全部楼层
大陆的歌手叶蓓也翻唱过这首歌
eric2000 发表于 2003-5-25 14:17:00 | 显示全部楼层
现在的申雪、赵宏博如果再重新表演这首曲子,会赋予它更多的新东西。

楼主| frenchrabbit 发表于 2003-5-25 14:28:00 | 显示全部楼层
对,我相信如果他们再滑木兰的话一定会比图兰多更好。不过99年的木兰在剪辑上比较粗糙,没有剪出最好的效果。
Yvonne 发表于 2003-5-25 15:17:00 | 显示全部楼层
我也觉得《mulan》比《图兰多》更适合s/z。
orange 发表于 2003-5-25 16:09:00 | 显示全部楼层
音质好像不太好,有抖音。有更好的吗?!我想要下载。
 楼主| frenchrabbit 发表于 2003-5-26 12:56:41 | 显示全部楼层
申赵1999世锦赛

98-99总决赛

99-00总决赛

迟来的梦 发表于 2003-5-26 16:07:00 | 显示全部楼层
可以提供下载吗?
 楼主| frenchrabbit 发表于 2003-5-26 17:55:00 | 显示全部楼层
http://www.jzinfo.ha.cn/movie/music/mp3/mulan/06.mp3
鱼类 发表于 2003-5-27 15:43:52 | 显示全部楼层

Mulan

关颖珊98年的表演节目是木兰

荒川静香98-99赛季自由滑也是木兰(她真的滑了好多有中国元素的节目)

Michael Weiss 98-99赛季自由滑

许斌姝的木兰也滑了好几年

金妍儿在07世锦赛上的表演Reflection

jingle 发表于 2003-5-28 10:37:00 | 显示全部楼层
看看这段视频吧,从未想象得到,这段音乐配上奇幻的蒙太奇,将一对可爱的人的冰上恋曲谱写如此动人心魄,缠绵悱恻。http://www.icechampions.com/videos/montages/shenzhao.wmv
城市浪荡子 发表于 2003-6-3 00:57:00 | 显示全部楼层
恩 看上去确实很有心潮澎湃的感觉啊 越来越喜欢他俩了
天空很希腊 发表于 2003-6-9 16:58:00 | 显示全部楼层
无论是音乐的编曲还是配乐的衔接,这段音乐都是一流的!
可以想象,幕后的制作班底一定是一级棒的!!