[流行] [Victory] ~ 张丹/张昊短节目(01-03)

eric2000 发表于 2003-5-30 02:37:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
受冰友sunshine之托,将这首《Victory》送给即将参加高考的“neverland”和“草珊瑚”网友,就用这首曲子"Victory"的字面意思来表达我们花样年华对他们的祝福和激励吧,愿他们取得好成绩,向着胜利的目标挺进。

这首曲子同样选自Bond(古典辣妹)的第一张专辑《Born》,前面我们已经陆续介绍了《Kismet》、《Winter》,在2002盐湖城冬奥会上,它们分别被申赵、亚古丁在短节目中使用,而这首《Victory》也是张丹、张昊短节目的音乐,只可惜张张表演的不够到位,是三首音乐中表现水平最平庸的一个,没有很好的表现出它奋进、激昂的风格,张张在这个短节目中给我的感觉有些有气无力的,呵呵。

[mp=308,23]http://mag.flamesky.com/new/ice/Bond-Victory.wma[/mp]
lrf 发表于 2003-5-30 08:07:00 | 显示全部楼层
斯卢斯卡亚今年的短节目也是采用的这个音乐,这2年用它做自由体操音乐的体操运动员也特别多。
alexes 发表于 2003-5-30 11:14:00 | 显示全部楼层
去年世锦赛男单比赛,捷克的小选手Tomas Verner的短节目也用了部分Victory。
冰上飞 发表于 2003-5-30 18:08:00 | 显示全部楼层
这段音乐的节奏感真的很好,所以很多选手用她也不奇怪。我觉得Z/Z用这个音乐真的是越来越烂!没有发挥自己的活力,可能是张丹长高了吧!所以觉得没有冬奥会那么活泼可爱了!
冰川 发表于 2003-5-30 20:23:00 | 显示全部楼层
太巧了!我们昨天的视唱练耳课就扒的《胜利》旋律谱,节奏相当复杂!很富有激情!
frenchrabbit 发表于 2003-5-30 20:43:00 | 显示全部楼层
这个做视唱练耳确实是有难度,顺便问一句,冰毒,你是钢琴专业的吗,还是声乐?
最爱关颖珊 发表于 2003-5-30 23:47:00 | 显示全部楼层
neverland是今年高考吗?我怎么记得她今年高二啊?
 楼主| eric2000 发表于 2003-5-31 00:17:00 | 显示全部楼层
噢,是sunshine让我发的帖和音乐,如果neverland是高二的话,那就给她当做向高三挺进的礼物吧,明年再送一个别的~~~
sunshine 发表于 2003-5-31 11:52:00 | 显示全部楼层
感谢eric2000 为我们提供的音乐。在此,我想再次祝愿我们论坛中每一位即将参加高考的的网友取得胜利,同时也希望我们每一个人在这段特殊的时期内,取得我们自己心中目标的胜利!
冰川 发表于 2003-5-31 13:21:00 | 显示全部楼层
我是钢琴专业啊!这首胜利确实特难,是c和声小调,有好多变化音,节奏空拍很多又很复杂!
frenchrabbit 发表于 2003-5-31 13:49:00 | 显示全部楼层
我觉得这个谱子看起来就应该很吓人了,作视唱练耳真的是够受罪的,不过我还是很羡慕你呀,能把音乐作为专业,我现在把以前学的都扔的差不多了。
neverland 发表于 2003-6-3 10:28:00 | 显示全部楼层
娓娓儿说:乱感动啊!!!!!~~呜呜~~谢谢SUNSHINE,eric2000 ,还有最爱等等等等~~
未见战场,先闻硝烟。高二,天堂很近,地狱不远。但能交到大家这些好友,生命足以啊!!!
还是一句:谢谢!!!
我也是高二~~~过来凑热闹了  不好意思~~~

我也羡慕楼上上的那位姐姐  能把音乐作为专业
修身养性  我只能寄希望于将来学文学了  呵呵

古典辣妹的曲子  如果单听就很好  加上现场太躁的感觉
草珊瑚 发表于 2003-6-13 21:02:00 | 显示全部楼层
珊瑚今天才看到啊 ~~~~谢谢谢谢了!!!!
珊瑚这边几乎是没有冰友的……孤单……所以……能认识大家实在是太好了!!!
紫竹幽幽 发表于 2005-5-12 19:30:00 | 显示全部楼层

天啊 我找这个找得花儿也谢了 记得当初刚喜欢花样滑冰 就是2002年冬奥会 对中国的两队小选手不是很熟悉 但是z/z的短节目真给人耳目一新的感觉 其中的关键就是这个曲子 但是一直不知道name(见识太少)

就象楼上几位说得那样 他们这个节目给人一种好像是机械的完成技术动作的感觉 幸亏音乐的节奏很快 掩盖了中国选手的通病 但是他们的技术发挥应该说是相当出色 记得捻转的高度真是令人叹为观止(不知是不是捻4)还很清楚的记得观众的惊呼 以及分数打出来的时候的嘘声(技术分有问题 我认为)

但是 那届奥运 却是z/z发迹 或者说进入大众视线的开始

ps 好像链接失效了 没法听~~~~~