[民间] [两把吉它 Two Guitars] ~ KN创编舞(07-08)

eric2000 发表于 2007-11-18 15:55:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

Jana Khokhlova / Sergei Novitski (RUS)

Original Dance of 2007/2008 Season : Two Guitars by Paul Mauriat (Russian Gypsy Dance)

Choreographer : Irina Zhuk, Alexander Svinin

这是一首吉普赛风格(茨冈)的俄罗斯民歌,Jana Khokhlova/Sergei Novitski的创编舞使用的是音乐版,旋律欢快热烈、洒脱不羁,动作设计也非常有特色,他们表演和编排应该可以算是今年一系列俄国民间舞中的典范了。

歌曲版的歌词大意:两把吉他诉衷肠,古老的歌谣耳边响。山下杨树翠绿,山上樱桃鲜嫩,小伙儿爱上了姑娘。月光皎洁的夜晚,我的心永远属于你。

评分

pooool + 5 + 1 辛苦辛苦

卢娜 发表于 2007-11-18 16:14:22 | 显示全部楼层
以前小时候弹钢琴时弹过这首曲子诶,一直很喜欢的,没想到现在还能听到,有人用啊
离恨恰如春草 发表于 2007-11-18 16:43:23 | 显示全部楼层
好听,他们的OD带有强烈的个人风格,我喜欢
小冰豆123 发表于 2007-11-18 17:10:14 | 显示全部楼层
请问KN自由舞的音乐是什么啊?好震撼啊!!!!
 楼主| eric2000 发表于 2007-11-18 17:21:11 | 显示全部楼层
KN的自由舞是穆索尔斯基的“荒山之夜”+格里格的“在妖王宫中”

音乐可以参考老帖子:

[荒山之夜] ~ 哥贝尔自由滑(05-06)

[培尔金特] ~ 张丹/张昊自由滑(04-05)
卢娜 发表于 2007-11-18 17:34:02 | 显示全部楼层
格里格的“培尔金特”组曲,里面首首我都喜欢
franzlfan 发表于 2007-11-19 12:30:25 | 显示全部楼层

传一个M&L的版本~~

Moniotte&Lavanchy曾在96~97赛季选了吉普赛音乐的混编作为他们自由舞音乐,而其中最主要的部分就是两把吉他~~

1997 Worlds Moniotte-Lavanchy FD.avi (68.13 MB) http://www.filesend.net/download ... 2775452a3a09ca56ef3

因为FD时间更长,所以节奏和旋律上的变化也较多:)

我觉得他们的情绪没有K/N饱满,不过滑的还不错~~
lindasala 发表于 2007-11-19 12:46:57 | 显示全部楼层
轻快、很有个性的一首曲目,可惜我没看过他们的表演。
扶风 发表于 2007-11-20 23:28:02 | 显示全部楼层
K/N的创编舞还米仔细看过呢~~
全被FD吸住了...
ruth43 发表于 2007-12-22 01:36:51 | 显示全部楼层
很好听,节奏明快!!!