[话题讨论] 【我也来发投票】大家更喜欢短节目(创编舞)还是长节目(自由舞)

enderstar 发表于 2008-6-7 20:52:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个问题算是个基本问题吧。我来说说我的看法。
总体来说我更喜欢~~~~~锵锵锵锵:短节目哈
因为,短节目时间较短,一般都是一个主题的音乐,完整性比较好。风格更加鲜明。而有些自由滑编排的不好的话就很不好看。比如神话~~~~三段式~外加赠送的一段异域风情~~~
当然我喜欢的自由滑也有很多,但是没短节目多。
我喜欢的短节目:男单:buttle adios nonino
lu chen adios nonino
zz kashmir
yuna moulin rouge
vm assasin's tango
ds(bul) libertango
vm dark eyes
hz vuelvo al sur
dl singing in the rain
……
短节目也有弊端,就是90%都是技术动作~~~
创编舞比短节目要好,因为创编舞的技术动作就那么几个,大概有30%~40%都可以用来表演~~所以我也很喜欢创编舞!
自由舞~~我也有很多喜欢的~比如:时光倒流七十年、at last、the piano、秋水伊人~~~
大家谈谈看哈!!
单选投票, 共有 33 人参与投票
36.36% (12)
63.64% (21)
您所在的用户组没有投票权限
romechristian 发表于 2008-6-7 21:48:09 | 显示全部楼层
个人比较喜欢自由舞多一点,毕竟来说自由舞的长度更长,音乐的完整性更强(但不排除某些恶心的选手的混乱音乐剪辑和游离的表演),创编舞的确不错,但是短节目就没那么吸引人了

楼主| enderstar 发表于 2008-6-14 17:47:03 | 显示全部楼层
就是就是~某些长节目编的真是~~~

Penny 发表于 2008-6-15 10:49:42 | 显示全部楼层
编排好的自由舞虽然长但给人感觉很快就过了,而且自由舞更能表现不同选手的风格特点。

Joanna·F 发表于 2008-7-1 23:15:15 | 显示全部楼层
原帖由 Penny 于 2008-6-15 10:49 发表
编排好的自由舞虽然长但给人感觉很快就过了,而且自由舞更能表现不同选手的风格特点。

点头~
短节目也有经典,不过如同楼主自己说的,多数都是技术流,艺术性就不那么强了,感觉有时候像是一个动作接着一个动作的完成任务,不如长节目的内容丰富,观赏性更强,当然是好的编排和音乐剪辑的前提下!

冰花飞溅 发表于 2008-8-16 19:49:52 | 显示全部楼层
我第一感觉以为是说冰舞呢...
还想说怎么没有CD...

喜欢好的自由舞~

单人的SP感觉太短有点不过瘾,但是编排不好的LP感觉又很冗长~

楼主| enderstar 发表于 2008-8-25 09:46:47 | 显示全部楼层
cd我最喜欢伦巴!!!!!第一次看就是07世锦赛~当时觉得hz的伦巴好轻盈地说~最后看了dl的~就迷上了!!!

鱼类 发表于 2008-8-25 14:44:23 | 显示全部楼层
晕,以为只是说冰舞呢就投了自由舞
如果单人滑双人滑也算上,那我是不分的,都喜欢。

冰花飞溅 发表于 2008-8-26 17:33:12 | 显示全部楼层
原帖由 enderstar 于 2008-8-25 09:46 发表
cd我最喜欢伦巴!!!!!第一次看就是07世锦赛~当时觉得hz的伦巴好轻盈地说~最后看了dl的~就迷上了!!!

cd我最喜欢伦巴!!!!!--me too!! 我喜欢DL和DS的不过~
最喜欢宽桥,把脚往左伸探过去的那一步~~
我的梦想就是有机会能做一遍Rumba!

楼主| enderstar 发表于 2008-8-30 13:40:15 | 显示全部楼层
白痴一下~~~宽桥是谁啊

冰花飞溅 发表于 2008-8-30 15:45:36 | 显示全部楼层
原帖由 enderstar 于 2008-8-30 13:40 发表
白痴一下~~~宽桥是谁啊

不是人是一个步伐,桥克塔.因为冰舞伦巴里这个步子幅度很大(对比单人的来说),所以叫它宽桥.
Wide stepping Choctaw
(LFI—RBO—LFI) 下面还多截了个后面紧跟的RFI-3
图片地址:
http://1861.img.pp.sohu.com.cn/images/blog/2008/7/23/13/5/11bf43e3dd8g213.jpg

楼主| enderstar 发表于 2008-8-30 16:11:38 | 显示全部楼层
哦~~~你说乔克塔我知道~~~宽桥~~真形象啊。

yueguang 发表于 2008-8-30 17:07:42 | 显示全部楼层
这个没法选,SP,LP,OD,FD都有我喜欢的,非要选那我就选CD吧~~~

纳尼亚花蜜 发表于 2008-9-1 15:56:45 | 显示全部楼层
觉得短节目更容易出精品啊,长节目搞不好就会又臭又长或者空洞堆砌(当然好的长节目那是真好),而短节目就算编不好,因为短也就不会难以忍受。

lilybear 发表于 2009-6-17 15:35:20 | 显示全部楼层
能不能设个都喜欢的选项啊?
对我来说,部分长短节目,只要是好节目都喜欢