[话题讨论] 大家喜欢看哪个频道的花滑转播

time-space 发表于 2008-6-24 21:55:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天心血来潮,在土豆上搜索雷鸟的中国杯视频,出来三个,高清晰的哦,先点了LP的,看他滑了10秒,关了,受不了。
现在看SP,还是高清晰的,忍着看了20秒,现在处于暂停状态。
因为两个日本衰男一直在鬼叫,烦的想打人。
证据
http://www.tudou.com/programs/view/FmMoQs90O8k/
http://www.tudou.com/programs/view/saRyyRqZhCQ/
以前也有看大家谈哪些国家的花滑转播更好的帖子,现在我发现已经没有一点退路了,只能选陈滢转播的C5版本,否则听着绝对受罪。
所以想听听大家喜欢哪些体育频道的花滑转播?
PS:SP没有看了,我还是老实点去YOUTUBE吧
tobyid 发表于 2008-6-25 08:19:18 | 显示全部楼层
BRITISH EUROSPORTS

评论比较客观,热情程度不错,画面质量可以!
frenchrabbit 发表于 2008-6-25 08:32:58 | 显示全部楼层
Except  CCTV,皆可!
离恨恰如春草 发表于 2008-6-25 10:12:01 | 显示全部楼层
其实CCTV还可以,如果是裸节目的话,加了回放跟KC区就……
陆屿 发表于 2008-6-25 10:25:03 | 显示全部楼层
虽然CCTV一直不受AFP待见,但是我还是首选CCTV。。。

评分

reasonforshe + 5 + 1 与我心有戚戚焉!

llak 发表于 2008-6-25 10:40:05 | 显示全部楼层
因为一直在YOUTUBE上看,现在看没评论的已经不习惯了,我挺喜欢像ABC,CBC的转播,CCTV太没激情了,像98年长野利平斯基和陈露的比赛,cctv还是那么深沉,太无趣了,
llak 发表于 2008-6-25 10:49:56 | 显示全部楼层
其实个人觉得日本和韩国的毕竟听不懂就算了,最恐怖的应该是台湾那边的转播,记得看过一个台湾转播的视频,98WORLDS女单.波兰的一个叫anna 的女选手滑乱世佳人,台湾叫花式溜冰,整场比赛都是三圈,之类以及听不懂的话,可怜这么好的音乐,滑的也很好,SP第二,本来想收藏,也不能了.
reasonforshe 发表于 2008-6-25 13:57:49 | 显示全部楼层
原帖由 陆屿 于 2008-6-25 10:25 发表
虽然CCTV一直不受AFP待见,但是我还是首选CCTV。。。

CCTV的版本适合安静下来品尝
比如DL的SomewhereInTime,有解说的我反而不喜欢

外版的视频,98年的女单是钻石级收藏珍品
难忘关sp拉三滑完后Scott意味深长的“Wow,Wow!”
难忘lulu自由滑的“What a comeback!”
难忘Tara自由滑结束后解说激动地比较她和关的技术动作

要是没有这些精辟的讲解、经典的语言,光在那里说Beautiful、elegant、perfect,有啥意思?还不如C5的无解说版本,让你自己去品尝

C5也不是不懂得表达感情,像02年女单关摔倒的时候,解说惊叹了一声“哟!”(那场解说是杨老师么?),让人难忘。

有时候我还情愿看C5版本,毕竟有些外版解说声音把音乐都盖过了,有啥意思?
比如关02年用的天方夜谭音乐,我就想听清楚音乐,首先音乐剪辑得很好,其次舍赫拉查德主题那一段小提琴独奏几个芭音奏得很碎很跳跃,由于版本的原因在我自己的CD不是这样的,因此我格外喜欢关用的版本。要听清楚这一段,只有C5能如愿。
浆心巧克力 发表于 2008-6-25 14:00:24 | 显示全部楼层
说道台湾的,06青少年大奖赛台北站,圆圆也去了的那次,看他们的视频,那个女解说估计是刚从国外回来的,中文说的很不利索~整场就听见她说这是一个三圈的~LUTZ跳...这样~~而且还常常说一半说不下去了。估计很多词语她不知道怎么用中文表述吧......
日本的~~为了那个画面~我忍........
韩国的~~唉~比日本的解说还吵
其他英语的都可以~
Juca 发表于 2008-6-25 18:46:14 | 显示全部楼层
ESPN给我留下了很深的印象,和解说无关,而是因为ESPN的镜头角度经常是很特殊的。我喜欢从更多的角度去看节目,所以我收喜欢的节目时经常存一个欧洲体育的、一个日本高清的、一个CCTV5的再加一个ESPN的……

比如2008年4CC,Jeff的SP
c5的镜头

ESPN的镜头

再比如GP98冬奥的Memorial,ESPN的镜头和常见的版本很不一样

评分

大饼 + 5 + 1 我很赞同

Nancy.Sue 发表于 2008-6-25 19:11:08 | 显示全部楼层
我还是更喜欢看央视的
原因,,,,,,说白了最直接的就是解说能听懂,
也不至于滑到半截解说一声大吼
而且似乎还是比较有亲切感的,自己国家的嘛
想见怀恋_100 发表于 2008-6-25 23:01:32 | 显示全部楼层
98年冬奥会不同角度版本到目前只有三种,公共转播信号,CBS和2001年后BSHI重新制作的HQ,ESPN当年是使用的公共转播信号,即和C5一样的拍摄角度。

我个人呢,喜欢ESPN(ABC)重新制作的,因为不是现场直播,所以抓拍和跟拍特别到位。但是作为欣赏角度来说,我个人是不太喜欢同步解说的,尤其是BSHI和SBS,HQ是HQ了,但解说的声音有时候把音乐都盖过了......

Euro......怎么说,画面质量较差这个可以忍受,现场杂音可是全收了,不知道该夸还是该骂......
汤昊 发表于 2008-6-25 23:12:51 | 显示全部楼层
我突然想起来,98年时ESPN还有自己的解说呢,像已经去世的BOWERMAN,用的也不是ABC的,怎么后来就莫名其妙地并了?
丫头 发表于 2008-6-25 23:16:30 | 显示全部楼层
原帖由 Juca 于 2008-6-25 18:46 发表
ESPN给我留下了很深的印象,和解说无关,而是因为ESPN的镜头角度经常是很特殊的。我喜欢从更多的角度去看节目,所以我收喜欢的节目时经常存一个欧洲体育的、一个日本高清的、一个CCTV5的再加一个ESPN的……

比如2008年4CC,Jeff的SP
c5的镜头
http://i115.photobucket.com/albums/n284/Juca19861214/FSS/20080514121203.jpg" border="0">
ESPN的镜头
http://i115.photobucket.com/albums/n284/Juca19861214/FSS/20080514121412.jpg" border="0">

这个4CCjeff 的SP 镜头我也非常赞!!

尤其是方慢动作的时候,把ending pose中jeff的那只升高的右手特写的特清楚。

仔细数了一下,大拇指、食指、中指都有小太阳,很健康的jeff嘛!!
平常心 发表于 2008-6-26 07:31:45 | 显示全部楼层
小时侯看得到ESPN的时候就常看这个台,到现在还是有很好的印象的,喜欢的节目只要有ESPN版的视频一般都会留一个,ABC的也喜欢。
然后才是CCTV5和CBC~
瑞典电视台和欧体的也不错,日本和韩国电视台的视频去掉解说就完美了。