[话题讨论] 大家是怎样看待那些跳跃失误不clean的比赛

llak 发表于 2008-6-29 16:23:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家是怎样看待那些跳跃失误不clean的比赛,个人觉得最影响的是起跳时摔倒,像是浅田今年worlds上摔倒,基本上是我最不能接受的,尤其是一套冠军节目,滑出再起身在接着做动作,太破坏节目的完整性,其次是跳空,然后才是落地时摔倒,我并不觉得摔倒就是末日,空中的姿态很漂亮只是落地是摔了像是Jeremy Abbott今年的那套华尔兹lp,虽然有那么多跳跃的失误,但我仍然觉得是套很好的节目,编派和选手都很用心,比起那些clean但毫无感情的节目强多了。
reasonforshe 发表于 2008-6-29 16:28:49 | 显示全部楼层
我喜欢Ito92年的长节目
开场摔3A,节目后半段补3A

一般来说我不能接受摔倒,跳空的视觉影响力要小点(别single就好),有时候选手double了我也看不出来
fjn219 发表于 2008-6-29 16:59:33 | 显示全部楼层
原帖由 llak 于 2008-6-29 16:23 发表
大家是怎样看待那些跳跃失误不clean的比赛,个人觉得最影响的是起跳时摔倒,像是浅田今年worlds上摔倒,基本上是我最不能接受的,尤其是一套冠军节目,滑出再起身在接着做动作,太破坏节目的完整性,其次是跳空,然后才是落地时摔倒,我并不觉得摔倒就是末日,空中的姿态很漂亮只是落地是摔了像是Jeremy Abbott今年的那套华尔兹lp,虽然有那么多跳跃的失误,但我仍然觉得是套很好的节目,编派和选手都很用心,比起那些clean但毫无感情的节目强多了。

摔倒了但是能通过后面的表现拿到高分,那冠军就无可厚非
 楼主| llak 发表于 2008-6-29 17:02:53 | 显示全部楼层
当然我并不是说浅田的冠军拿的有问题,只是做为一套冠军节目出现这样的失误,心里还是很难接受的,尤其和以前的比。

评分

fjn219 + 1 那是肯定~~~今年女单看得我无语

大饼 发表于 2008-6-29 19:24:44 | 显示全部楼层
那也没办法,今年女单mao的节目还算是比较完整的了
crazyraul7 发表于 2008-6-30 09:52:30 | 显示全部楼层
摔倒不是问题~无级才是大问题~
Jun 发表于 2008-6-30 10:41:18 | 显示全部楼层
作为一项竞技体育运动,摔倒是正常的而且必要的,不愿意冒风险就没有技术的推进和提高。追求所谓的“完美”,结果只是固步自封。

评分

植净 + 1 我很赞同

ginshinran 发表于 2008-7-2 10:13:06 | 显示全部楼层
说到摔倒的话,虽然yuna在去年worlds的长节目摔了两次——摔掉了金牌,但是说实话,那套长节目确实她整个赛季的表现中我最喜欢的一次,即使不clean,依然觉得很美

PS:MAO两次worlds都害得我差点心脏病突发的说。。。
∽斯ˇ翘〓翘 发表于 2008-7-2 19:08:02 | 显示全部楼层
有时候摔倒比跳空分还高~这个是给裁判看的
       想要给观众看一套完美的节目就只能成功~
liya 发表于 2008-7-2 23:49:05 | 显示全部楼层
跳跃的失误虽然不一定破坏节目的完整性,但一定不完美。

要从个人喜好的角度来说的话,我更希望花样滑冰像舞蹈,减少跳跃的个数,增加节目的衔接编排~~~
lampard 发表于 2008-7-4 13:16:36 | 显示全部楼层
其实我觉得节目不是CLEAN也没有太大的关系,毕竟在比赛中,出现失误是很正常的!反而我觉得在表演中,不是CLEAN就有点不太好了!
比赛中,如果真的想要做到CLEAN,我觉得技术是一方面,编排是一方面,运气也是一方面,如果真的想要做到每一次都CLEAN,那他的跳跃可以全都是一周跳,只不过这样就算是CLEAN也拿不到冠军,有些时候,残缺已是一种美!
lampard 发表于 2008-7-4 13:43:15 | 显示全部楼层
不过虽然我不是很在意失误,但是失误的比赛观赏性还是会大大下降!我最喜欢的就是YUNA完美的71.95分!太完美了!不知道以后还能不能看到了!