[一路同行] 中国花滑美女尤爱梁朝伟 庞清:我是佟健"领导"

humimi 发表于 2008-7-24 11:53:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
来源:体育画报 作者:庞清 http://sports.sohu.com/20080724/n258341901.shtml
庞清自述

“冬季”火炬手我们是冬季项目,夏季奥运会不带我们玩,可是北京奥运会这么大的

事情,我们还是想参与一下,于是,我和佟健就报名奥运火炬手了。报完名我们一直惦记着,可是两个多月过去,一点信儿都没有。当时申雪姐、宏博哥还有教练,都通过赞助商敲定火炬手的事了,而我们只能干着急,教练看我们这么热情,特意帮我们从赞助商这边想办法,就在这时候,奥组委的邮件来了,我们通过海选了!

电视经

闲下来的时候,我会打开电视瞅瞅,《超级女声》和《快乐男声》我都挺喜欢看的,不过也就是看着玩,没有特别喜欢哪个选手,我还是喜欢那些“老”明星们,比如刘德华、 梁朝伟、张学友,还有李连杰——他演的《黄飞鸿》太经典了。
陈露姐参加《舞动奇迹》,我每期都看,我还给她投了不少票呢。美食节目是我的最爱,不管是介绍餐馆还是教人做饭,可惜没时间下厨。前几天参加活动,遇到《食全食美》的主持人张东,我一眼就认出他了,还和他聊了几句呢。

拍档默契

我和佟健合作这么多年,他没少给我起外号,“领导”就是他常叫的外号之一。他很照顾我,很多事情都是他帮我安排,弄好了再向我汇报,这么一来,我就成“领导”了。他还经常叫我“小瘦子”,我161厘米的身高,体重只有85斤,我们这项目比较特殊,女选手越瘦,男选手越轻松。不过,他倒是希望我长胖一点,他跟我说,凭他的力量储备,我再长个三四斤没问题。我也给他起了个外号,叫“劳磨”,因为他老磨蹭,比赛前,经常我鞋和衣服都换好了,他还得磨蹭半天。

玩过界

最近不是流行奥运歌曲吗,我们也录了一个MTV。我、佟健、陈露还有张玥(佟健以前的舞伴,现投身演艺圈),我们四个人唱的,歌名是《我应该这样》。当时,连拍摄带录音,一天就搞定了,别人都夸我们效率高。虽然我们这帮练花滑的,对音乐和舞蹈都不算精通,但我们总和这两样打交道,所以,唱歌跳舞都难不倒我们。平时我们也去K歌,我们队里有不少麦霸,不过我和佟健都不是。

惊魂一刻

有一次我、佟健、宏博哥和申雪姐在卢森堡转机,出来溜达的时候,看到一座很漂亮的小别墅,门口停着一台新款法拉利。我们几个兴致勃勃地围着法拉利看来看去,就在这个时候,别墅里忽然窜出一只德国黑贝,体型可彪悍了,我们几个的第一反应就是跑,不想,四个人分成了两个方向,我和宏博哥一路,佟健和申雪姐一路。后来,我老拿这事儿抨击佟健:还说照顾我呢,关键时刻,还不是两腿一蹬,就知道自己跑!

Blog生活

我和佟健一起开了一个博客,经常上去跟冰迷们汇报一下我们的近况,还会贴一些我们生活以及比赛的照片,每次看到冰迷的留言,我们都觉得很开心。我俩很喜欢吃Gold Stone的冰淇淋,前些天有个活动,写博客换冰淇淋券,于是我俩特意找了一批照片,准备图文并茂地参与活动,后来,我们忙着考试(庞清和佟健是北京体育大学学生),把这事给耽误了,可惜了,错过一次免费吃冰淇淋的机会。

“国际纵队”的乐趣

我们曾经跟着表演团去世界各地演出。在波士顿的时候,男选手们还让佟健教他们说汉语呢,不过,他们想学的是骂人的话,呵呵。大家伙儿还很会找乐子,比如,每次表演完,都会选出表现最差的运动员,给他点惩罚,惩罚的花样可多了,最狠的就是吃芥末了,佟健还吃过一次呢,好可怜哦。

——管秀妮

庞清,29岁,和搭档佟健一起夺得过花样滑冰世界冠军(助威中国,决赛门票,伊利金典)。在申雪/赵宏博组合退役后。两人成为了中国(助威中国,决赛门票,伊利金典)花样滑冰的领军人物。

tobyid 发表于 2008-7-24 12:25:58 | 显示全部楼层
美女就是美女,没办法!
凡男森 发表于 2008-7-24 12:52:26 | 显示全部楼层
佟健吃芥末···
他们的表演怎么会差···一定是很早以前··
wenwenyin 发表于 2008-7-24 13:42:10 | 显示全部楼层
这照片真好看~~~~~~~
wonderishere 发表于 2008-7-24 20:53:59 | 显示全部楼层
把清姐姐抱走
佟哥哥别吃醋
扑朔迷离花都 发表于 2008-7-24 21:48:38 | 显示全部楼层
庞清真是好瘦啊……
kimnara714 发表于 2008-7-24 21:53:17 | 显示全部楼层
想起四个人被狗追着兵分两路跑的搞笑场面
enderstar 发表于 2008-7-24 21:54:42 | 显示全部楼层
比张丹还瘦~
凡男森 发表于 2008-7-24 22:48:30 | 显示全部楼层
P本来就比Z廋
乖猪猪 发表于 2008-7-25 11:35:36 | 显示全部楼层
哈哈哈,佟健成了“劳磨"  
smile 发表于 2008-7-25 12:03:56 | 显示全部楼层
原帖由 wonderishere 于 2008-7-24 20:53 发表
把清姐姐抱走
佟哥哥别吃醋

超级怀疑你,老想抱走人家.
话说黑贝好吓人吗?我倒是觉得我们家乡的本地狗恐怖.
brien 发表于 2008-7-25 14:17:37 | 显示全部楼层
很想看到他们被大狗狗追的兵分两路的样子  哦 一定很好笑的哦
enderstar 发表于 2008-7-25 22:37:32 | 显示全部楼层
哈哈~~小雪和佟健一拨,宏博和庞清一拨~~超好笑
鱼类 发表于 2008-7-26 07:50:31 | 显示全部楼层
扑朔迷离花都 发表于 2008-7-26 09:24:26 | 显示全部楼层
原帖由 enderstar 于 2008-7-25 22:37 发表
哈哈~~小雪和佟健一拨,宏博和庞清一拨~~超好笑