[我看花滑] 舞美专栏2  自由滑赏析

yueguang 发表于 2004-8-12 11:19:00 | 显示全部楼层
以下是引用harang在2004-8-12 0:09:20的发言:
可惜露露的运动寿命不长, 关就很好,
  有那么多不同风格的表演. 各个精彩.

露露的运动寿命应该不算短吧!!!
参加了三届奥运会,从出道到退役也有十来年了吧!!!

露露确实是很全面的选手,这个不仅是说她的技术,更重要的是说她对各种不同风格的音乐的诠释都很到位,就看95年到98年她的长短节目,各个都是精品,尤其是96年的 短节目很长节目,98年的也是经典,只是技术上比起96年的要差一些!!!
violayan 发表于 2004-8-12 16:14:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexes在2003-7-6 23:46:18的发言:
我还是回到主题吧,谈谈我个人很喜欢的一个节目,可能有人不一定认同我的看法,不过我觉得这个节目是——

[B]一个被我们忽视的节目——Ina/Zimmerman的帕格尼尼主题狂想曲[/B]

ICECHAMPIONS上已经提供这个节目下载了

zz2004 发表于 2004-9-27 09:51:00 | 显示全部楼层
Ina和Zimmerman的帕格尼尼主题狂想曲从音乐到编排的确不错,可本人认为Ina的先天不足掩盖了Zimmerman本应散发出的光芒。两人的组合并不恰当。
eric2000 发表于 2004-9-30 00:13:00 | 显示全部楼层
先天不足这种事情很难说的,就02年冬奥会那次的发挥而言,IZ很好的把握了这套节目,我个人认为这套自由滑是富有感染力的,也可以算是比较完美,而世锦赛和全美锦标赛的表现和奥运会则有差距。
 楼主| 冰上飞 发表于 2004-10-8 11:31:00 | 显示全部楼层
以下是引用zz2004在2004-9-27 9:51:54的发言:
Ina和Zimmerman的帕格尼尼主题狂想曲从音乐到编排的确不错,可本人认为Ina的先天不足掩盖了Zimmerman本应散发出的光芒。两人的组合并不恰当。

其实,对于Ina来说,她的线条属于那种比较传统的日本女子的形象,在帕格尼尼主题狂想曲的表现上,如果女伴的线条在修长一点,效果就会很不一样。
从这个角度来看,P/T的线条搭配就要比I/Z更好一点,但是对于整体的编排效果来说,I/Z的效果会好很多,因为他们抓住了那种浪漫+抒情的表演情绪,并很好的运用到了整个节目中!
所以,我觉得在现在这么多的素材都已经被前人引用过的今天,好的创意就显的十分重要!对于梁祝,我觉得P/T可以重点放在楼台会这个片段上,而不用像LULU一样,所有的音乐情节都要有,这纯属我个人意见
扭曲的机器 发表于 2004-10-12 08:59:00 | 显示全部楼层
我也觉得p/t的帕格尼尼在编排上有些流于程式化和表面化,抒情的东西表现的不够深刻,尤其是p的表演,显得太单一了。
小猪飞飞 发表于 2004-12-2 16:33:00 | 显示全部楼层

看了那么多,实在是向往啊。。可惜以前的很多没有看过

请问哪位有TODD的1492和小熊的铁面人,看了冰上飞的介绍后,十分想看视频:)

violayan 发表于 2005-1-2 16:30:00 | 显示全部楼层
以下是引用小猪飞飞在2004-12-2 16:33:21的发言:

看了那么多,实在是向往啊。。可惜以前的很多没有看过

请问哪位有TODD的1492和小熊的铁面人,看了冰上飞的介绍后,十分想看视频:)

SHANFAN上就有吧

楼主| 冰上飞 发表于 2005-1-6 10:01:00 | 显示全部楼层

好久没有写花样滑冰节目评析了,真的是有点对不起大家,本来以为工作之后可以支配的时间会更多一点,更主要的是,在高校任教本来也会是非常轻松,可是,工作之后的状况显然是之前没有预料到的。现在真的是没有时间哦,白天要听老教师的课,晚上还要在办公室里加班,虽然,每天都上网,但是因为要完成很多系里和教研室的任务,的确是没有太多的时间写文章,所以,这一段时间以来,我都快成为一个潜水员了。

其实还有一个原因,说出来的确是有些汗颜,我觉得自己好像已经没有什么热情了一样。在以前,我可以一个通宵时间写出N篇评析,那是因为当时有好多令我热血贲张的节目,有好多让我感动的节目,而如今,已经很少有节目让我感动了。

很多朋友推崇的Weir,我觉得表演虽然细腻,但是过于自我、封闭;Sandhu虽然舞蹈感觉一流,动作流畅,但是表演过于中性;小普至今没有一套节目能够达到表演的顶峰,虽然他的舞蹈和技术都堪称一流,但是编排上的硬伤,使得他的节目美中总有瑕疵!Brain还没有自己的风格,最多只能算是某人的影子!

尽管找了很多的理由,但是作为斑竹,我还是应该写好东西,写更多有深度的东西,所以我会努力的,不过请给点时间!Thanks!

adria 发表于 2005-1-7 16:30:00 | 显示全部楼层

是啊,男单现在没有一个可以震得住的节目...小普还是个人魅力远大于节目魅力...weir和sandhu美则美矣,但节目中可深刻挖掘的思想还是不如前人...