[讨论] 张昊盼十一建军节惹众笑 姚滨:别说你是我学生

wenwenyin 发表于 2008-9-19 00:00:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://www.sports.cn/ 2008-09-18 20:15:00 华奥星空
  华奥星空北京9月18日电 (记者 康少寒)“教练,下个月该过建军节了吧?我就爱过节!”结束训练的张昊滑到场边,跟姚滨教练“套磁”。姚滨斜眼看了看张昊,连“哼”了两声,“还建军节!过晕了你?以后出去别说你是我学生!”

看中国花样滑冰队训练,你经常会被逗得哈哈大笑,不仅因为队中有个张昊这样的“活宝”;更因为他们有个风趣幽默的主教练姚滨。由于前段时间一直上量,今天下午,张丹/张昊、庞清/佟健只是合着音乐,练习了单个动作。和上周一样,张丹/张昊在练习四周抛跳时,张丹多次重重摔倒在冰面上。指点几次仍不见起色,姚滨托着下巴“无奈”地说,“看来得买些钉子了!撒上钉子,你就不敢再摔了!”听教练这么一说,刚刚还郁闷不已的张丹也忍不住笑了起来。

四周抛跳曾是中国双人滑队的“杀手锏”,申雪/赵宏博、张丹/张昊分别在2002年和2006年冬奥会上使用过这一动作,虽然没有成功但震惊了世界,毕竟当时除了中国选手尚无人敢尝试这一超高难度。姚滨说,由于打分规则的改变,2010年冬奥会中国队是否再次“抛四”现在还很难说,“仍然练习这个动作,主要是为了‘抛三’时更轻松一些。”

上周记者探营,就发现张丹做抛跳训练时由于落冰不稳经常重重摔倒,谈及原因,姚滨解释,“之前我们一直在上量,队员们都很累,出现失误主要是状态没有调整好。过了这段调整期,他们的训练应该会再上一个台阶。”有人调侃张丹挨倒主要是因为张昊没有抛好,张昊却连连“喊冤”,“都快抛到房顶了还没抛好,她摔倒时你们知道我多紧张?心都提到嗓子眼了!”(完)
 楼主| wenwenyin 发表于 2008-9-19 00:11:46 | 显示全部楼层
姚教练现在才叫张昊不要说是他的学生是不是太晚了点啊? 全国人民都知道了~~~~

另外他们能不能不抛4?看着好危险~~~我觉得中国队做这个抛跳的时候扔的都比国外的远~不像国外更多的是往高抛~所以摔的也就更重~好可怜~~~
ashoro 发表于 2008-9-19 09:32:20 | 显示全部楼层
大昊真是个活宝,很喜欢看到他这么关心丹丹
WENWENYIN表担心,丹有完成四周的能力,再说比赛中还不一定用这个动作
大宝宝 发表于 2008-9-19 18:03:12 | 显示全部楼层
楼上的又在多想  哎
离恨恰如春草 发表于 2008-9-19 18:17:26 | 显示全部楼层
,“仍然练习这个动作,主要是为了‘抛三’时更轻松一些。”

老姚都说了,应该十有八九不会用的。还没到非得死拼的地步。

也不光老姚手下的这样,07Worlds之前训练,矮桥不停的在练4flip,猴子不停的在练4lutz,都是为了做三周的时候更轻松点
pooool 发表于 2008-9-20 03:48:37 | 显示全部楼层
千万别伤了,伤了就得不偿失了

PS 咱们的选手,怎么说呢,感觉神经/个性都还是比较粗线条的
雨宇 发表于 2008-9-22 23:03:00 | 显示全部楼层
关键是练的时候很容易受伤
ZZ的抛三周的稳定性已经高得不需要四周来稳定吧,
我看是姚大教练的抛四之心未死,这就是"救命稻草"!!???
kimnara714 发表于 2008-9-24 12:49:58 | 显示全部楼层
不会上4吧,训练成功率都保证不了怎么可能比赛上用,只是的确应该少练点,砸冰很痛的……

另OTZ一下此记者“中国队的杀手锏”,哪天让他看血盆K的陀螺转长长见识~~
就爱科恩 发表于 2008-9-24 17:31:39 | 显示全部楼层

希望庞清/佟健拿2010年冬奥会冠军

他们俩比Shen/Zhao还大呢!太不容易了!!!!!
 楼主| wenwenyin 发表于 2008-9-24 17:43:47 | 显示全部楼层
原帖由 就爱科恩 于 2008-9-24 17:31 发表
他们俩比Shen/Zhao还大呢!太不容易了!!!!!

?????PT他们比SZ还大??
shinezyang 发表于 2008-9-24 18:43:46 | 显示全部楼层
还抛4啊?Dmm在表现力方面下点功夫比什么都强
离恨恰如春草 发表于 2008-9-24 21:45:43 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2008-9-24 17:43 发表

?????PT他们比SZ还大??

没有啦

他俩都是79的,SZ是7378的
 楼主| wenwenyin 发表于 2008-9-24 22:08:45 | 显示全部楼层
原帖由 离恨恰如春草 于 2008-9-24 21:45 发表

没有啦

我印象中也是这样的,P比S小一岁,我就是被楼上的铜子给 冏 了一下~~~~
 楼主| wenwenyin 发表于 2008-9-24 22:08:49 | 显示全部楼层
原帖由 离恨恰如春草 于 2008-9-24 21:45 发表

没有啦

我印象中也是这样的,P比S小一岁,我就是被楼上的铜子给 冏 了一下~~~~
我爱花滑 发表于 2008-9-25 15:27:30 | 显示全部楼层
可能说的是P/T到2010年比赛的时候会比S/Z06年比赛时要大.