[话题讨论] 新手上路,请求大家帮助

我爱桐桐 发表于 2008-10-11 02:28:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家姑娘现在三周岁零七个月,学习花样滑冰两个月了,有朋友说现在学习太早,会影响骨胳的发育,其马要四周岁数以后再学,以前看到过四周岁以前不让太早学跳舞,会影响骨胳的发育.专家们,给点建议吧,到底什么时候学花样滑冰最好.
ice_skating 发表于 2008-10-11 08:22:38 | 显示全部楼层
贝美女两岁开始的吧,还有那个John Baldwin好像也是,家有教练
tianpeng 发表于 2008-10-11 08:28:47 | 显示全部楼层
Buttle也是两岁开始上冰
小小的冰迷 发表于 2008-10-11 16:41:42 | 显示全部楼层
耿冰娃小朋友是两岁半上冰,三岁开始接受正规训练的,应该没什么
pooool 发表于 2008-10-11 17:45:46 | 显示全部楼层
这个问题得问教练吧
 楼主| 我爱桐桐 发表于 2008-10-13 06:24:38 | 显示全部楼层
谢谢大家的回复,可现在又有一个新问题了,今天说我姑娘的腿部力量不够,所以现在有些动作作不出来,练一段时间就好了.我不知道所谓的腿部力量不够是她腿部发育的不够好,等她大一点就好些呢,还是她这方面就弱,根本不适合滑冰,如何解决她腿部力量不够的问题呢,是像教练说的练练就好吗,能练出来吗?
沙滩阳光 发表于 2008-10-13 10:04:18 | 显示全部楼层
腿部力量是能训练出来的。 但是单靠冰上的专项训练(就是只练花滑的那些技术动作)是绝对不够的。必须有严格系统的素质训练,可以用器械辅助,就是off-ice training)。训练计划要在专业的教练指导下训练制定完成。 如果你是有走专业的计划是这样的。 如果就是培养业余爱好就无所谓了吧。

你也可以跟滑冰教练沟通清楚她说不够是指跟同凌的小朋友比还是跟动作标准要求的比。