[讨论] 最爱b/s

DANA 发表于 2008-10-24 21:15:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

现在再看看b/s当年的很多表演,仍然觉得,他们是我发自内心,仍然最喜欢的双人滑选手。

B/S的动作非常吸引人,一招一式都很有古典芭蕾和现代芭蕾的风范,每一个动作都非常漂亮。技术难度不错,虽然经常失误,但是抛跳和side by side 3T, side by side 2A只要成功,都是非常的美。 非常喜欢他们的滑行,每个post 都很漂亮,而且非常齐,在这个方面没有别的pair 可以比。

B/S的比赛

我发现他们在European Championship 中的表演总是比World ,和 Grandprix 中的表演要好很多,比较完整,失误比较少。非常喜欢他们在2001 年和2002年的European Championship 中的长短节目。

2001 long ,在youtube 中查这个就好了,其他的European 的program,可以在旁边的链接里面找到。
Berezhnaya and Sikharulidze 2001 Europeans City Lights
我在想,要是他们可以参加2000年Worlds, 而且发挥出2000 European Championship 中的水平,他们可以3连冠。 真的很遗憾,他们因为禁赛,不能参加。喜欢那年的短节目。

沉思,我其实最喜欢的是Grandprix final 中的version ,最然第一个抛跳失误了,但是其他动作都非常的美,还有就是服装比奥运会上的还要漂亮,觉得好像现代芭蕾一样。

B/S的历史地位
B/S在双人滑历史上的地位,不得不承认,由于2002年奥运会上的风波,也由于他们经常性的失误,他们的popularity 可能比不上sp 和sz。 sp 在2001和2002 很出名,他们的节目看的很舒服,就像看老友记一样,热闹并且很亲切,失误比较少,也是优点。他们很受欢迎,特别在北美。 sz 在2003年之后非常的受欢迎,superb 的抛跳很吸引观众,音乐和服装选的也非常好,风格很北美,怎么看,怎么舒服,类型。 不过,我觉得sp 不如B/S艺术表现力好,sz 不如b/s 整齐, b/s side by side spin 简直达到了前无古人的地步。由于很多很多的原因,b/s 并没有达到本应该属于他们的历史评价,我觉得他们的艺术表现力,滑行技术,还有side by side spin 等应该是历史前几位。 elena anton 也是形象最飘飘的一对之一。他们本应该很受欢迎,但是现在很多人都已经不是很记得他们了。不过,我倒是时常欣赏他们的表演。

elena , 小雪和sp 中的s

elena 最漂亮,最有艺术感,不过也是技术最不好的,也比较柔弱。 但是我喜欢,特别是1999,2000,2001年时候的发型,太美了。

小雪, 她真的是靠后天的雕琢才有今天的气质,我在1999年开始关注她,觉得她的进步真的可以用不屈不饶,努力不懈来形容。她的技术同样也是最好的。小雪的艺术表现力有点过了,可能和她比较倔强不屈的个性有关,不过我最喜欢nutcracker 和 沉思。 浪漫曲还是最喜欢小关的, 图兰多喜欢荒川的。

s, 很多北美fans 觉得她好看,我觉得她的老公很好看。我看他们两个,觉得像老友记里面的那对模范夫妻。

anton, 宏博和sp 中的p

anton 艺术表现力没的说,喜欢 city light ,他每一次的表演。

宏博, 一看就是个好男人,一直形象都很好,很护着小雪的感觉。 觉得一个成功的女人需要一个男人的理解和支持,小雪的成功立不靠宏博的努力。

sp 中的p, 感觉挺亲切的,没有别的了。

本帖被以下淘专辑推荐:

franzsfan 发表于 2008-10-24 22:35:58 | 显示全部楼层
原帖由 DANA 于 2008-10-24 21:15 发表
sp 在2001和2002 很出名,他们的节目看的很舒服,就像看老友记一样,热闹并且很亲切,失误比较少,也是优点。他们很受欢迎,特别在北美。 sz 在2003年之后非常的受欢迎,superb 的抛跳很吸引观众,音乐和服装选的也非常好,风格很北美,怎么看,怎么舒服,类型。 不过,我觉得sp 不如B/S艺术表现力好,sz 不如b/s 整齐, b/s side by side spin 简直达到了前无古人的地步。由于很多很多的原因,b/s 并没有达到本应该属于他们的历史评价,我觉得他们的艺术表现力,滑行技术,还有side by side spin 等应该是历史前几位。 elena anton 也是形象最飘飘的一对之一。他们本应该很受欢迎,但是现在很多人都已经不是很记得他们了。不过,我倒是时常欣赏他们的表演。

我怎么感觉S/Z在北美要比S/P更受欢迎啊,尤其是在那些自己也要比赛的年轻skater中间,人气是非常高。

还有,谁说很多人不记得B/S了啊,他们在北美也有很多fans的,别听媒体胡说。
wonderishere 发表于 2008-10-24 23:03:27 | 显示全部楼层
原帖由 franzsfan 于 2008-10-24 22:35 发表

我怎么感觉S/Z在北美要比S/P更受欢迎啊,尤其是在那些自己也要比赛的年轻skater中间,人气是非常高。

还有,谁说很多人不记得B/S了啊,他们在北美也有很多fans的,别听媒体胡说。

就是就是,谁说很多人不记得BS了?

我觉得我自己挺矛盾的,我绝对是有很深刻的俄罗斯情节的,但我基本不喜欢俄系选手

当年看SLC,我也是站在SP一边的,因为被love story感动了

但是最近老在看BS01年的长节目,那种飘逸、温柔、深刻、凄楚、心酸(以及等等一系列将我自己雷到列宁格勒去的形容词)的感觉岂是别人能学来的?

BS应该代表了俄系唯美派的风格吧

-------------------------------------------------------------------
自己仔细想想,其实我好像还是挺能接受俄系唯美主义的,00年在悉尼就彻底被霍女王征服
但是为什么我一直不太喜欢俄系FS呢?

好像是因为我更加喜欢俄罗斯的严峻而不是他的柔情,就像一直最爱老柴的小协但是坚决不看芭蕾舞一样
立羽 发表于 2008-10-27 10:40:37 | 显示全部楼层
。。。。。以前‘赛事纵横’喜欢的那些人,现在全进了流金岁月这个板块,娘呀
MJ也有尊严 发表于 2008-10-28 01:13:56 | 显示全部楼层
原帖由 立羽 于 2008-10-27 10:40 发表
。。。。。以前‘赛事纵横’喜欢的那些人,现在全进了流金岁月这个板块,娘呀

立羽所言本人倍感欣慰ing......又俩偶像男荣归我流金岁月管辖......

本人按某8人士说过的意思“卑鄙地揣摩”,在北美和SOI里双人地位S/P》S/Z〉B/S,说俗点其实在北美有粉丝和讨生活过得很好是两码事,反正“有人的地方那就是江湖”这句话绝对不会错(哦.....我怎么想起了科马内奇来者.....)。

S/P能受欢迎当然和他们是北美OLY双人冠军有关,其实还是02年所谓的“不公待遇”“委屈”之类的破事最有关系,观众是最同情“被伤害的弱者”。

S/Z能赚足北美人气03年那次是功不可没,话说虽然北美人很早就DJ他们,不过么,那主要因为一个是当时没还有金牌竞争力的北美选手出现,二则是S/Z具备了挑战俄双人的能力(但看看99年自由滑打分就知道,对于喜欢选择性和苏俄作对的美国和加拿大两个裁判,都是判定B/S第一呵~~~)......

至于LZ说三个女伴中B技术最差......默......也许LZ是个跳跃控.....
小熊的胡桃夹子 发表于 2008-10-29 13:51:16 | 显示全部楼层
今年才开始热衷于看花滑,下了很多视频,双人滑中最喜欢看的就是B/S,他们的节目都很美,最喜欢的是2000_E_LP_Valse_Sentimentale,小提琴音乐很动听,天蓝的服装,感觉就像在冰上飞哦,太唯美了
figuresk8er 发表于 2008-10-31 00:46:50 | 显示全部楼层
原帖由 立羽 于 2008-10-27 10:40 发表

唉唉, 呜呜...... 想想Elena都结婚生子了, 果然那个年代已经离我们远去了~
我也经常翻出来他们的节目看呢
irriya 发表于 2008-11-8 18:12:26 | 显示全部楼层
我觉得每个运动员都非常刻苦努力 但是人人心中都有一个最佳 怀念b/s的每一次冰上演出
bcash 发表于 2010-3-3 23:39:57 | 显示全部楼层
SP在北美冰迷中名声很一般,尤其是S。
Flutz 发表于 2010-3-21 18:50:18 | 显示全部楼层
B/S那种BH滑行,很怀念他们在98-99和99-00赛季经常在LP中的那个Three Turn步伐,配上B和S并排相拥,美极了,无论是花腔女高音还是忧愁华尔兹这个动作都是神来之笔阿....B/S的步伐的连接感觉很自然,俺感觉那个女伴Spread男伴Spiral的长时间步伐造型被莫老太屡屡放在了自由滑最合适的地方。那种具备柔软到你坚强的内心都化了的选手估计再也不会有了....

哎...也自叹一声,为虾米来年华发的第一个帖子就在流金岁月板块...俺还不算老阿,怎么就....审美观应该不分年龄段吧.....(正好在听燕姿姐姐的《同类》,写下这番话太有感觉了)
ilove2010 发表于 2010-3-28 12:07:03 | 显示全部楼层
B/S那种BH滑行,很怀念他们在98-99和99-00赛季经常在LP中的那个Three Turn步伐,配上B和S并排相拥,美极了, ...
Flutz 发表于 2010-3-21 18:50

流金岁月,与人老不老无关,只与金子一般的瞬间永恒相关,宽心啦,呵呵