[一路同行] 花滑名将遭遇“衣”大难题 佟健欲投诉服装设计者

DANA 发表于 2008-10-30 14:53:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
华奥星空北京10月30日电 (记者 康少寒)“我们的比赛服前天才到,而且一大堆问题,颜色跟以前的设计图也不一样,我都想写信投诉他们了!”佟健在电话里说。

庞清/佟健的新赛服是由俄罗斯人设计并制作的,由于服装迟迟不到位,不久前结束的全国花样滑冰大奖赛北京站,他们不得不穿着以前的表演服参赛。11月6日,作为卫冕冠军,庞清/佟健还将在首都体育馆进行的中国杯世界花样滑冰大奖赛上登台亮相。

“下周就比赛了,服装前天才到,能不着急吗!”佟健说,虽然比赛服是量身定做的,但一般来说穿上之后都会有一些细节需要修改,“不过这套服装问题太多了,穿在身上哪哪都不合适,我们教练第二天就拿去修改了!”

如果是单纯的不合体也就罢了,最让佟健头疼的是,新赛服的颜色跟以前给他们看的设计图也完全不一样,“比如自由滑,以前给我们看的是红黑搭配,拿到手的却是紫色和黑色;短节目是黑色和金色,现在却是黑色和特别晃眼的橙黄色。”

本赛季,庞清/佟健对两套节目都进行了更换。其中短节目选用了布鲁斯风格的《蓝色情调》,自由滑则是探戈风格的《现在,昨天和将来》。擅长表演的佟健说,“服装的颜色虽然不会影响动作,但对表达音乐的主题还是有些影响。”(完)
 楼主| DANA 发表于 2008-10-30 14:54:24 | 显示全部楼层

我现在对于俄罗斯的花样滑冰很失望

我现在对于俄罗斯的花样滑冰很失望,他们是不是总是这样不够professional的,请了他们做编排和指导,感觉他们都不是很上心。
crazyraul7 发表于 2008-10-30 15:32:50 | 显示全部楼层
下次别请他们鸟~~~
凡男森 发表于 2008-10-30 18:59:13 | 显示全部楼层
自由滑用紫色和黑色····
鱼类 发表于 2008-10-30 19:34:55 | 显示全部楼层
是因为姚喜欢俄罗斯吗,我建议以后多和加拿大美国那边尝试合作吧。
柳潇湘 发表于 2008-10-31 09:56:48 | 显示全部楼层
我想问,怎么收了钱却不给办好事……这钱也太好赚了
丽丽熊 发表于 2008-10-31 12:32:36 | 显示全部楼层
我吐血!!!这什么工作态度啊?
记得原来说过俄罗斯的价格比北美的便宜,但素,这也太差劲了吧?真真是便宜没好货啊!!!

款子都付清了没?没付清就等他们改到满意再付,付清了以后再也不要找他们合作了!!!
ashoro 发表于 2008-10-31 12:38:23 | 显示全部楼层
也说服装问题:
选择到国外制作服装也是无奈之举,咱们也算是纺织品大国了,可花滑服装算是特殊服装,既要求符合运动特点,又要求有独特性,个性,艺术性.而且这个需求量不大,所以北京只有两家作坊式加工点,深圳还有一家,都很小,但最大的问题不是小,是缺少好的设计师.
曾经找过服装设计学院的一个高材生,帮我设计了一套衣服,8过太像小礼服和芭蕾舞服,穿上没法做动作.
其实花滑和艺术体操服装有共通之处,我认识的北京LMM就在同时做花滑和艺术体操的衣服.
青柚子 发表于 2008-10-31 12:41:49 | 显示全部楼层
突然想到了大卡,自己动手,丰衣足食 。。。。。。
smile 发表于 2008-10-31 17:54:04 | 显示全部楼层
原帖由 青柚子 于 2008-10-31 12:41 发表
突然想到了大卡,自己动手,丰衣足食 。。。。。。

自力更生,艰苦创业,这不是中国体育崛起的原因吗?
Penny 发表于 2008-11-8 14:13:04 | 显示全部楼层
我比较喜欢北美的设计风格和材质,尤其是冰舞的。不喜欢俄罗斯的,你看小卡当年的服装也没几套经典的。法国的也不错,中国可能以前和俄罗斯前苏联老大哥关系太好了。
花四 发表于 2008-11-9 14:07:31 | 显示全部楼层
确实那个橙黄色让我大吃一惊,晃眼得有点吓人.叹气,试着换换人吧,总这样也不是办法.