[话题讨论] 现役冰舞选手讨论专贴~②~(2012,Nathalie & Fabian)

边城往事 发表于 2008-11-17 22:09:56 | 显示全部楼层
不过说实话我觉得滑行最好的还是k/p 尤其看92年的fd g/p滑行像风一样 t/d速度有些慢
alexes 发表于 2008-11-17 22:16:39 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2008-11-15 01:57 发表
我其实蛮想看这一大帮子人滑这个FINNSTEP,包括斗牛舞也很好看

反正是不想再看沉重的WALTZ了

其实前2天就想说了,俺也很想看看正式比赛比FINNSTEP,不知道现在的 选手都能滑成啥样子
Paso Doble表面看好像比较容易,其实节奏和小步用刃都挺难控制的,不好比
alexes 发表于 2008-11-17 22:32:23 | 显示全部楼层
原帖由 边城往事 于 2008-11-17 22:09 发表
不过说实话我觉得滑行最好的还是k/p 尤其看92年的fd g/p滑行像风一样 t/d速度有些慢

K/P的滑行是前苏联选手中最流畅的,论滑行G/P速度肯定是快,但用刃整体性上G还是欠了点,毕竟不是杜老太从小带的不是,U/Z整体流畅性也很好,不过Zhulin太强势了。T/D的基本功也是苦练出来的。
想起来V/M这些年能迅速上升和他们在年轻选手中基本功最扎实还是有关系。也难怪Linchuk要狠抓B/A和冬菇鲨鱼的CD呢,没有技术做底子根本不成。看COC和TEB的 冰舞最后真主要势CD定胜负了,其实也是一个好的信号,就是现在的年轻选手,不要老盯着OD和FD的定级,好的滑行和CD水平才是根本
Jun 发表于 2008-11-17 22:42:17 | 显示全部楼层
千年老三老二们总是去抓他们俩人。
alexes 发表于 2008-11-17 22:43:19 | 显示全部楼层
原帖由 yueguang 于 2008-11-17 22:29 发表

TD说来也怪了,人家前苏联和俄罗斯是又传统的,所以kp啊,uz和GP等滑得好也是自然的~可英国TD之前和之后都没有过特别出色的冰舞选手,也不知道TD是怎么练出来的~他们付出的可能要更多~

T/D当年真是挺不容易的,成名前Torvill卖保险,DEAN当警察。T/D可是教练大人年轻时候的偶像啊,他说那时候他读过一个报道“T/D用一次训练用2个小时练乔克塔步,这就解释了他们的 滑行为什么至今是完美的”
说到K/K其实他们吃亏也在基本功上,否则教练大人为什么要找U大妈帮KK练CD和滑行呢
冰舞起源就是英国,英国以前也有优秀冰舞选手,不过T/D以前选手似乎是陈年往事了
 楼主| 扶风 发表于 2008-11-17 22:44:01 | 显示全部楼层
可怜的B/A,都已经千年老二了还被人这样幸灾乐祸……汗

评分

wonderishere + 5 + 1 同汗,我喜欢BA!

yueguang 发表于 2008-11-17 22:52:03 | 显示全部楼层
原帖由 alexes 于 2008-11-17 22:43 发表

T/D当年真是挺不容易的,成名前Torvill卖保险,DEAN当警察。T/D可是教练大人年轻时候的偶像啊,他说那时候他读过一个报道“T/D用一次训练用2个小时练乔克塔步,这就解释了他们的 滑行为什么至今是完美的”
说到K/K其实他们吃亏也在基本功上,否则教练大人为什么要找U大妈帮KK练CD和滑行呢
冰舞起源就是英国,英国以前也有优秀冰舞选手,不过T/D以前选手似乎是陈年往事了

我在想,现在冰舞的繁荣跟TD也有很大的关系,当年的bolero和那么多的perfect six 吸引了多少人的眼球啊~

说来教练他们94年奥运会都没想到能拿冠军,觉得能拿快牌子就满意了,估计就是这样放松的状态使他们在比赛中发挥出色,最后获得冠军吧~教练还说能战胜自己的偶像,感觉太好了~
风铃 发表于 2008-11-17 22:59:01 | 显示全部楼层
不止是TD节目好,再加上来自自由世界的白手起家的TD居然赢了霸主苏联的选手,这宣传机器还不得开足啊,传奇啊。
伊娴消 发表于 2008-11-17 23:01:26 | 显示全部楼层
相比TD的bolero偶更稀饭他们94年的那个FACE  THE  MUSIC,看他们滑行的时候是那么豁达,胜似闲庭信步与音乐的配合浑然一体,而且这套节目编排的也很新颖。
伊娴消 发表于 2008-11-17 23:04:55 | 显示全部楼层
偶想问一下下,是从哪些方面来看一对冰舞选手CD的好坏呢?偶一直到现在都不是很清楚,总以为只要充分运用冰场就可以鸟~
alexes 发表于 2008-11-17 23:05:30 | 显示全部楼层
要是K/K再早点跟教练大人练就好了,成绩可能会比现在好的多
不过当年Galit和Sergei跟教练大人的时候也是从基本功抓起来的,可惜也是为时已晚
这次COC看见Galit容光焕发的样子 ,关于她结婚的事情俺贴到流金去
Jun 发表于 2008-11-17 23:06:21 | 显示全部楼层
我说千年老二老三没有带贬义,美国选手上不了冠军我有什么可开心的?这是事实啊,过去Bourne & Kraatz,Dankova & Staviski 都是成名的选手在名次上遇到瓶颈而去找 Linichuk 和 Tarasova,希望能带他们更上一层楼。这说明她们在指点技术已经成型的选手,给他们重新打造节目,有一定的名气。所以现在跑去找他们的也是很多技术已经成型的"老"选手,而她们从小带到大的冠军反而不多。甚至Tarasova 带出来的单人选手也大多是半路投奔她的。简而言之,他们不是 developmental 类型的教练。
风铃 发表于 2008-11-17 23:07:01 | 显示全部楼层
我觉得有点奇怪的是,现在的青少年训练似乎对于基本功都不大重视,好象都挺放任自流的,前苏明明外流了这么多的好教练
yueguang 发表于 2008-11-17 23:13:11 | 显示全部楼层
估计都为了上难度吧,把时间都花在那上面了,哪儿还有时间练习基本功~
yueguang 发表于 2008-11-17 23:19:04 | 显示全部楼层
原帖由 伊娴消 于 2008-11-17 23:04 发表
偶想问一下下,是从哪些方面来看一对冰舞选手CD的好坏呢?偶一直到现在都不是很清楚,总以为只要充分运用冰场就可以鸟~

好多方面啊,我具体也说不清楚~首先要看用刃吧,然后是两个人的默契程度,令人之间的距离,膝盖的运用,对音乐节奏的把握,舞蹈特点的掌握等等~从我个人的角度来说,我觉得最重要的就是用刃和TIMING~有些选手因为基本功不扎实,CD滑着滑着步子就开始乱了,timing自然就差了很多~还有些是太僵硬~

评分

伊娴消 + 4 + 1 热心解答