yuna2008 和michelle2002的Scheherazade,你喜欢哪个?

okay 发表于 2008-11-12 13:24:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是关迷,偏向于喜欢小关的天方夜谭。就技术难度来讲,yuna的更难。但艺术是小关胜出。
我让一个不懂滑冰,但喜欢艺术的朋友看yuna和michelle的天方夜潭。他说michelle的艺术表现力比yuna的好很多,动作表情和音乐的配合非常好。yuna的表现力不够强,尤其是最后的结束动作,比较勉强,不象michelle那样激情。作为关迷,听到这些,心里还是美滋滋的。
没有贬低yuna的意思,只是觉得作为新一代最顶尖的,也是我喜欢的滑冰选手之一,艺术表现还赶不上michelle2002年的水准(自然规律应该青出于蓝嘛)。哎,新法则迫使选手们在拼命追求技术难度时,轻忽艺术表现。花样滑冰改名跳跃滑冰得了。
唐卡洛 发表于 2008-11-12 17:48:02 | 显示全部楼层
我最近也有和你一样的经历,我的朋友倒没说谁的艺术表现力更好,只是说更喜欢MICHELLE的,因为觉得非常的有激情,看着让人激动。

但我觉得今年的新规则对加强艺术表现力是有帮助的,因为减少了一个旋转和旋转的难度,选手可以有更多的空间来增强编排和艺术感染力。
 楼主| okay 发表于 2008-11-13 00:29:11 | 显示全部楼层
原帖由 唐卡洛 于 2008-11-12 17:48 发表
但我觉得今年的新规则对加强艺术表现力是有帮助的,因为减少了一个旋转和旋转的难度,选手可以有更多的空间来增强编排和艺术感染力。

我不知道今年的新规则具体是怎样改的。国际冰协好像也注意到,一味追求技术难度,忽略艺术表现,会使欣赏花滑的群体越来越少的(除了韩国日本冰迷越来越多以外)。

很怀念michelle, lulu, irina,sasha的时代。现在的yuna, mao, miki, carolina等,技术上比上一辈强,但艺术上好像就差一点,或缺少点什么,说不上来。
plantclean 发表于 2008-11-13 04:32:39 | 显示全部楼层
我觉得不但是表现力问题,我喜欢关的因为那个音乐配合她当时的身份。不论奥运滑糟那次,当年21岁的关正值事业的黄金巅峰,已经拿了好几次世界冠军,很有天方夜谭那种王者的感觉,配合那套红色的比赛服,就像queen on ice. 没有批评yuna的意思,我只是觉得有时候她的选曲没有配合她当时的人生轨迹。我觉得前两年的西贡小姐与云雀高飞的选曲都很配合她的年龄与当时的气质感觉,但是今年我总觉得不适合。
青柚子 发表于 2008-11-13 09:37:48 | 显示全部楼层
caro就免了,每次她滑我就转台。。。。。。
扎宝 发表于 2008-11-13 10:41:45 | 显示全部楼层
现在才11月,节目还有不少修改提高的空间吧,看看明年世锦赛yuna会滑成怎样吧。。。
DSC 发表于 2008-11-13 12:19:20 | 显示全部楼层
怎么说呢......这两只都是我极喜爱的,但我觉得关的Scheherazade并不是一套很适合她的节目,事实上自她离开Lori之后,我觉得比赛节目中只有The Feeling Begins是比较出彩的,其他就......但是这也是我最佩服关的地方,她就有本事把不合适的音乐或空白的编排滑到激情四射、打动观众,这凭借的是她技术发挥的稳定、更重要的是她的表现力。关是以自己的表演能力在驾驭音乐及节目,这一点非常难得,因为绝大多数的选手都必须靠着恰当的音乐或优秀的编排来包装自己,不然就无法吸人眼球。

至于Yu-Na,我觉得今年这两套节目都还是很适合她的,也多亏了David Wilson;事实上这几年(←←汗......也没很多年) 她的节目基本上我觉得都在水平之上,没特别差的,但是由于伤病跟体力问题,很少有状态极佳的滑完过整套节目......短节目还有几次、自由滑几乎只有过一次,但是这个赛季相对来说已经好很多了......Yu-Na将来能不能像关那样,即使没有好的编排或音乐辅助也能随心所欲地贡献出美好的表演?现在还不知道,但是我觉得她已经是现在这一辈年轻选手中表现力相当出众的了。
唐卡洛 发表于 2008-11-13 20:35:20 | 显示全部楼层
DSC童鞋的评论很客观啊,其实我觉得关的SCHEHERAZADE不是一个很优秀的编排,因为在编排上还是有很多空白点的。但是节目整齐的情绪起伏做的很好,这是很称道的。
但是YUNA的这个音乐没有过多的节目内容上的起伏,看上去就会觉得不太过瘾。但无疑,YUNA是当今艺术表现力最出色的女选手了吧(我觉得第二是MAO)
至于CARO,去年的短节目我还是很喜欢的,她选择了一个适合自己的音乐。但是其他的节目就一直没能激起我的兴趣。

最后:YUNA的SCHEHERAZADE和关的服装很像,而且结束都做都是一样的。真不知道她在编排的时候是否过多采用了关的编排。这个问题我当初真应该在中国杯的记者发布会上问问YUNA啊!
扎宝 发表于 2008-11-13 22:55:47 | 显示全部楼层
偶是新人,弱弱弱弱问:
唐卡洛先生是跑媒体的啊?
zhuoli511 发表于 2008-11-14 15:44:02 | 显示全部楼层

喜欢关的

超级喜欢关,感染里很强
llak 发表于 2008-11-15 18:58:56 | 显示全部楼层
当然是喜欢关的,yuna和MAO都是那种我觉得很厉害,但都喜欢不起来的选手。看YUNA的天方夜谭总觉得有种很压抑的感觉很不爽。还有她的编排中间有一段第二乐章卡兰德王子过度到第三乐章开头,让我觉得剪辑的很不自然。关02年全美的SCHEHERAZADE是我最喜欢关的三套LP之一,那天的服装很美很优雅,很妩媚,整套节目恢弘大气,中段的表演我觉得风情万种。另外说一句,02全美是我看到最最疯狂的女单节目,没有之一,关最后的速度都停不下来,结尾的旋转更是夸张。还有全场的欢呼尖叫,最后根本都听不到音乐。这一切都不是现在的小姑娘可比的
魔雪孩子 发表于 2008-11-21 13:35:12 | 显示全部楼层
其实yuna还是很有表演天赋并且后天也很努力的,身体姿态和线条更是冰坛不可多得的。新赛制制约了很多表演方面的释放,技术动作难度也限制了一些选手的临场发挥。各有千秋吧。不能说谁比谁好,只能说,从各方面因素考量,我更倾向yuna。