[兔评专栏] 兔兔讲坛——frenchrabbit教你如何“内行看门道”(感谢Mozart重新整理)

fjn219 发表于 2007-6-24 01:24:08 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-5-24 23:43 发表
上一个阶段的安排只剩下BA和DS俄的FD
下一个阶段的安排:
1、Mira Leung 2007加拿大锦标赛FS
2、长州未来 2007世青赛FS
3、SZ 2007世锦赛FS
4、KP 1991世锦赛CD
5、Ciszny 2007全美FS
6、SZ 2007世锦赛SP
7、许斌殊 2007亚冬会FS
8、Cohen 2006奥运会SP
9、陈露 96世锦赛SP
10、Sandhu 04SC LP
其余要求一律在本贴之后继续跟帖。还是如前,每次最好不要超过2个。

只剩最后一个了耶......
renchen 发表于 2007-6-25 16:44:10 | 显示全部楼层
能不能评一下关颖珊的节目啊?
fungal 发表于 2007-6-25 21:39:53 | 显示全部楼层
希望法国兔分析比较一下98年长野冬奥会前三名女单选手的lp。从而让我们有根据地看待这场有争议的比赛。
frenchrabbit 发表于 2007-6-26 00:09:27 | 显示全部楼层
这段毕业事务比较忙,所以进度慢了一些,等我毕业典礼之后马上安排下一轮进度,不过GP的那个冰舞,可能分析不了,因为我对以前最早的冰舞的技术手则了解的不是很细致,而且那个时候的冰舞节目实在是很难量化分析,都是以大段的衔接步法为主,托举仅仅是非常细致的点缀。另外那个时候的步法和现在也不一样,难度比现在小很多,更多的是考察选手的用刃、速度、冰上两个人的位置,和整套节目对冰面的利用等方面。所以实在是对不起大家,GP的节目就不列入范围了,其他的都没问题。典礼过后我收拾一下,马上写完上一个阶段的最后一篇,进入下一阶段。
fungal 发表于 2007-6-26 13:07:08 | 显示全部楼层
继续顶。lulu98冬奥会的sp给分太无语了,技术分从4.9-5.6的都有,以至于解说都说评委在judge the practise.兔子快来分析一下吧。
fjn219 发表于 2007-6-26 21:57:31 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-6-26 00:09 发表
这段毕业事务比较忙,所以进度慢了一些,等我毕业典礼之后马上安排下一轮进度,不过GP的那个冰舞,可能分析不了,因为我对以前最早的冰舞的技术手则了解的不是很细致,而且那个时候的冰舞节目实在是很难量化分析,都是以大段的衔接步法为主,托举仅仅是非常细致的点缀。另外那个时候的步法和现在也不一样,难度比现在小很多,更多的是考察选手的用刃、速度、冰上两个人的位置,和整套节目对冰面的利用等方面。所以实在是对不起大家,GP的节目就不列入范围了,其他的都没问题。典礼过后我收拾一下,马上写完上一个阶段的最后一篇,进入下一阶段。

兔老师真素辛苦......
fjn219 发表于 2007-6-26 21:58:51 | 显示全部楼层
原帖由 fungal 于 2007-6-26 13:07 发表
继续顶。lulu98冬奥会的sp给分太无语了,技术分从4.9-5.6的都有,以至于解说都说评委在judge the practise.兔子快来分析一下吧。

这个.....好像有几个裁判没有承认lulu的第一个3lutz(从视频上看确实有比较明显的存周)
aegeanseablu 发表于 2007-6-30 17:19:21 | 显示全部楼层
哎!兔老师不分析GP的节目,我本来看了97年GP那套十分经典的OD探戈,又看了KO的,都觉得不错,但看不处那里可以分出高下.原先想麻烦兔老师分析一下,现在郁闷了.
dingjiancoco 发表于 2007-7-2 16:04:29 | 显示全部楼层

请兔老师分析一下许斌姝2006亚冬会的sp 这次创造了她的pb 我想知道中间有没有水分
gtxys 发表于 2007-7-2 16:09:10 | 显示全部楼层
你们拜兔教的祖师爷已经彻底加入人民教师队伍了……
frenchrabbit 发表于 2007-7-3 15:05:32 | 显示全部楼层
下一个阶段的安排:
1、Buttle 05加拿大全国锦标赛FS
2、Ando 05COR SP
3、Vener 07世锦赛FS
4、SZ 04GPF  FS
5、Lysacek  07全美FS
6、DV  06奥运会FD
7、Joubert 06COR  FS
8、张OO  07世青赛SP
9、荒川   06奥运会FS
10、TM  06奥运会SP
11、Kwan Lipinsky 98奥运会FS
12、黄欣彤郑汛07世锦赛FD
13、陈露98奥运会SP
14、ZZ 06世锦赛SP
15、许斌姝  07亚冬会SP

其他要求一律本帖之后继续跟贴,这回发现了,还是一次一个吧,要不然一攒起来太多了,呵呵!

评分

pooool + 1 哇,辛勤滴园丁,献花献花~~~
marlin + 1 辛苦了,兔兔大^^
fjn219 + 1 太辛苦了......
昀灿 + 1 辛苦了~~呵呵

fjn219 发表于 2007-7-4 00:12:47 | 显示全部楼层
那我先求.....jeffbuttle 06oly的fs(那个高到他自己都不相信的TES。。。)

谢谢!!
pooool 发表于 2007-7-8 09:53:03 | 显示全部楼层
我请兔兔给讲讲SZ03年GPF《胡桃夹子》,着重讲讲为什么这个节目编排如此之好?(除了音乐完整之外) 欢迎芭蕾达人们补充
青の愛 发表于 2007-7-8 09:58:17 | 显示全部楼层
我想请兔子老师分析一下MAO去年GPF的SP
fjn219 发表于 2007-7-8 19:33:45 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2007-7-8 09:53 发表
我请兔兔给讲讲SZ03年GPF《胡桃夹子》,着重讲讲为什么这个节目编排如此之好?(除了音乐完整之外)   欢迎芭蕾达人们补充   

???

《胡桃夹子》已经有了吧......