[单人技术] 跳完5种1周后再学周半和5种2周需要多少时间

IceForce 发表于 2008-11-24 17:26:13 | 显示全部楼层
如果是自学的,能跳得很好,的确可以吹吹
isabelle 发表于 2008-11-24 17:51:31 | 显示全部楼层
学滑冰,靠自学是不大可能学出稳定和漂亮滴
哈哈,蓝莓联想滴好快啊,俩人在性格上有点像,不过说实话,哪孩子还有点资本叫嚣,人家可是正经跟教练打小狠练出来的,2周跳的相当专业,3周,成功率不高,但是也很不错,滑行,转,都有样,就是比较小孩,所以不懂事,年少轻狂,LZ水平可比他差了N个层次啊。。。。一个是准专业小正太,一个是螃蟹欧吉桑。。。
zizi 发表于 2008-11-24 18:39:22 | 显示全部楼层
LZ的心态就想我以前的一个样。

看来LZ还没有开始和彻底理解什么是花样滑冰,学花样滑冰不能用“需要多少时间
”来衡量,只能用你打算投放多少“资本”(包括:时间、金钱、身体、家庭、事业、朋友。。。。)去学。

虽然偶用了一年多的时间到了两周,但仍然存在很多很我的问题需要解决,不过可以告诉你这些成绩绝对是用血和汗叠起来的。

最后,如果你是天才的话是绝对不会有这样愚蠢的想法。
caesar 发表于 2008-11-24 19:50:52 | 显示全部楼层
原帖由 ashoro 于 2008-11-24 15:47 发表
呆山在否,快来看,W的性格真象北京那个会跳几种两周的家伙啊!就是在西单冰场门口嚷着要震倒所有教练的那个

“北京那个会跳几种两周的家伙”是谁呀?常去西单吗?男的女的?我挺好奇的。真想目睹一下。
 楼主| wilsonsun 发表于 2008-11-24 20:00:00 | 显示全部楼层
不错,论坛上的确高手不少啊(除了阿布,比我差,嘻嘻)。我就是发个帖子来看看到底中国业余水平如何。我可不会真逼自己2年去跳5种2周。滑冰娱乐而已嘛,知道自己旋转练习了4,5年才到目前的水平
flyingduck 发表于 2008-11-25 01:49:10 | 显示全部楼层
原帖由 isabelle 于 2008-11-24 17:51 发表
哈哈,蓝莓联想滴好快啊,俩人在性格上有点像,不过说实话,哪孩子还有点资本叫嚣,人家可是正经跟教练打小狠练出来的,2周跳的相当专业,3周,成功率不高,但是也很不错,滑行,转,都有样,就是比较小孩,所以不懂事,年少轻狂,LZ水平可比他差了N个层次啊。。。。一个是准专业小正太,一个是螃蟹欧吉桑。。。

额。。。专业小正太说他去西单砸场子,原来是这么回事。。

蟹伯伯,认真说一句,加油练吧我会去瞻仰你的。期待你跳出漂亮的两周。--这样一来,北有专业小正太,南有螃蟹欧吉桑,南北双雄,鼎立冰坛~(这个贴子风气不好#¥我这么认真一个人都被搞得不认真了
IceForce 发表于 2008-11-25 09:18:12 | 显示全部楼层
原帖由 isabelle 于 2008-11-24 17:51 发表

学好学漂亮,不在于是不是自学!

自学,只要科学系统的学习,运用自己的头脑,一样可以达到专业的水平!当然,如果你不够聪明,不够有毅力,缺少些天份,那你还是跟着教练老实学吧。当然成就世界的水平,一个人的力量是不够的,要精英团对来打造!

不过我看下来很多教练也就是吃老本,以前教练怎么教自己就怎么教。不会引导性、启发性的教学。不会在教学中科学分析,不会创新教学手段,不会运用科学训练方法。

那个狂人也是专业训练过的阿,那有什么狂的。自学到那个程度才有本事狂!
IceForce 发表于 2008-11-25 09:20:14 | 显示全部楼层
上海的这个大闸蟹也是李运飞教练的成果,不是李教练的帮助,他可达不到这样的水平!

你那些乱跳得动作,不都是找李教练才跳好的!
isabelle 发表于 2008-11-25 10:00:17 | 显示全部楼层
滑冰不像学别的,真得需要教练在一边给看动作,不然动作会练歪,这是最正的路。当然啦,大家目的和要求不一样,自己自学,随便玩玩不是很较真得也可以,想滑得动作标准的,去找教练也可以,可不是你说得不聪明才去找教练,CF这么说有点偏激啦,恰恰是讲究相率和要求的,才会去找教练。
PS,关于教练,教练贴中大家也讨论过地,你可以去那里说说,混日子得的确有,好教练也还是有的,上海的花样滑冰发展得也很快,虽然现在比较少,以后一定会过去好教练的。
小孩子从小跟了教练很正确啊,人家滑得确实很好啊,狂一狂也可以滴。

评分

Penny + 1 我很赞同

Penny 发表于 2008-11-25 10:09:03 | 显示全部楼层
同意楼上的意见。
我觉得请教练是事半功倍的方法。跟教练学过的和自学的一看就能分辨出来,哪怕自身条件再好、头脑再聪明、悟性再高,自学的还是有很多地方做得不到位的。自学的多半是把花架子做出来了,里面的精髓和细节处还是要有高人指点才能通达的。
所以我认为是块料就赶紧请教练好好雕琢一下,否则就是浪费自己的才能了。
IceForce 发表于 2008-11-25 12:39:38 | 显示全部楼层
我可没说不聪明才去找教练,我也没否认教练的作用!我一直倡导大家去跟教练学标准的优美的滑冰动作。

我的意思是自学可以达到专业的水平! 自己的悟性高,分析问题能力高,毅力强,是可以做到的。

楼上两位还要注意我说的:“当然成就世界的水平,一个人的力量是不够的,要精英团对来打造!

我一向不否认教练,或者教练团的能力,个人的能力是有限的,但做到自学到专业级别,是可以达到的。

难道花样滑冰先有了会各种技术的教练,然后才有后面的人才?所有技术都是人们创造出来的,是人类自学出来的!

高人也不是凭空出来的,高人就高在自己能领悟精髓。

动作是否到位可以用录像的手段解决,技术要点可以通过运动物力学分析并结合实际练习可以得到。
ashoro 发表于 2008-11-25 12:49:01 | 显示全部楼层
猫爸,像这种又懂得看录像研究理论,又知道物理学原理,同时结合良好运动天赋的人还是很少滴!
关键还有一点,就是经常把自己的动作拍下来看看,不然在冰上感觉超良好,实际上就是一种"大灰狼"的效果
偶们北京有许多自学成才的怪叔叔,特别特别冲击大家的精神忍耐力,比如那个总学亚古丁抛雪花的~~~~~
isabelle 发表于 2008-11-25 12:59:18 | 显示全部楼层
学亚古丁抛花的就是大灰狼。。。自学出来滴怪叔叔的确太多了。。
冰花飞溅 发表于 2008-11-25 13:13:42 | 显示全部楼层
我见过练习用背旋转的怪叔叔...=口=
 楼主| wilsonsun 发表于 2008-11-25 13:32:38 | 显示全部楼层
不错,自觉确实比不会滑的人好很多,但是还是不够标准,完美。我7岁就自学滚轴了,学到现在也不怎样。(虽然当时在上海滑滚轴的业余中比我好的也没几个人了)。最多在冰上做做直力转,反直立转,还有几种1周跳,可惜都不标准。直立转以前要跑半个场子。发现自学已经到瓶颈了,无法再提高了。就是担心再自学下去40岁也跳不出2周来,所以还是跟着教练好。系统科学。反正一句话,舍不得孩子套不着狼。就跟自学英语和英语系毕业一样,看看差不多,其实差很远。(一开口就知道了