[讨论] 小塚崇彦讨论专帖(最高の舞台で最高の演技を)

关闭 [复制链接]
做平凡的人 发表于 2008-12-4 23:39:52 | 显示全部楼层
过来踩踩场
小冢这个腼腆的孩子,总给人很认真地感觉,曾经一度很不CJ地考虑过他&MAO的可能性……

小ann竟然兼起这页……我还以为你比较喜欢矮桥……

PS:能否解释下圈圈说的五粮春是啥意思……我不懂
 楼主| Annieca 发表于 2008-12-4 23:46:04 | 显示全部楼层
原帖由 crazyraul7 于 2008-12-4 23:09 发表
个人觉得其实小塚没必要上4,像他和小飞猪这样新一代技术均衡全面型的男单还是应该把重点放在节目上面,只要有出色的稳定性,现在这套COP足以支持他们取得高分,没必要再去risk for injury,一个健康的身体才是取得好成绩的保证

很少有男单能不纠结于上四安心只做三周的(像我家Jeff最近的interview里还挺虐人地说虽然自己真的有很努力练习过但可能就是做不了四周的人....)像小塚这种从小就被寄予厚望的孩子就更别说了。看他老爸就是对他要求很严格那种。佐藤教练也在采访中说,自己以前技术和欧美选手差太多,无法与他们竞争。现在的男单没四周还是不行,所以非得去练。  日本国内对于四周是相当执着的,要知道他们有会四周的MIKI啊,如果女选手都会四周男选手不会的话..........也不是说非得会跳,就是至少要去挑战一下。他们国内的舆论大致上是这样。
原帖由 做平凡的人 于 2008-12-4 23:39 发表
小冢这个腼腆的孩子,总给人很认真地感觉,曾经一度很不CJ地考虑过他&MAO的可能性……

小ann竟然兼起这页……我还以为你比较喜欢矮桥……

PS:能否解释下圈圈说的五粮春是啥意思……我不懂

小凡子,你说的那个抛花束的能否说得详细点?我只在一个报道中很简短地看到电台给了小冢Jr worlds夺冠照片的花束一个特写,然后镜头切到MAO那里,说那花最后到了MAO的手里。是小冢送过去的?还是抛的时候MAO刚好接住了?
话说这两只都是名古屋出身,还只差一岁,客观条件还是很符合。就是两只都好单纯的样子......怕不容易来电

个人觉得小塚这种腼腆的性格很适合姐姐调戏XDD
那几个花滑的主持人就老是调戏他,还戳着他问有没有女朋友。

我从赛季一开始就想给他开贴了,就是一直拖着没动手|||最近期末了,再不弄怕这个赛季都OVER了
他的性格属于我很喜欢的类型。低调不张扬,认真谦虚,但上了冰场会给人很有活力的感觉。
总之是个好青年~
收来做弟弟那是再好不过了。这孩子比我小一个月
另,我喜欢小塚多过矮桥。
之前更新矮桥的消息多点是因为我人在日本接受消息方便。
不过我对矮桥还是有好感的。他那种勤奋的人很值得学习。还有就是,他也算冰场的一道风景线不是~没了他的这个赛季看点就少了好多。

P.S.9楼增加访谈视频一个,附翻译
loooop 发表于 2008-12-5 00:03:21 | 显示全部楼层
想象一下WORLDS或者OLY上,肥猪CLEAN地完成SP和LP里的四周和其他跳跃,分数八成能上240+,三成能上250+(比如COR完成了4-3就86+).其他新贵们要拿金牌就不那么容易了.

运动员大部分还都是以领奖台的至高位置为目标的,敢于冒险.如果能拿出漂亮的四周当然竞争力又上了一块啦.何况今季开始4T基础分超过10分了,对SP\LP的跳跃组合都能有一定提升.只要身体允许,这些小的肯定狂练,更何况还是素来搏命的日本运动员.

评分

Annieca + 1 圈说得在理

Cathy_Y 发表于 2008-12-5 00:35:14 | 显示全部楼层
mua~小ann辛苦了~又兼起一帖~

话说最近对小冢同鞋也比较有爱~虽然这孩子的颜不能说很正= =|||||||但是他性格还蛮好滴~感觉很勤奋很谦虚,还有就是很腼腆~XDD~~~很可爱的一个娃~
不过说实话这娃的滑行真是不错看诶~

PS: 小凡子~圈圈说的那个五粮春其实就是一句灰常有名的广告词啦~MS经常出现在天气预报前后?
franzlfan 发表于 2008-12-5 00:46:49 | 显示全部楼层
这孩子:

1,也是06世青赛从Junior组“毕业”;

2,也滑过《Prince Igor》里的《鞑靼舞曲》;

3,也滑过Beatles的《Eleanor Rigby》,而且正好也是上个赛季;

……

……
……我还要找找有多少巧合,嘻嘻嘻~~~
做平凡的人 发表于 2008-12-5 01:20:34 | 显示全部楼层
原帖由 Annieca 于 2008-12-4 23:46 发表

说那花最后到了MAO的手里。是小冢送过去的?还是抛的时候MAO刚好接住了?
话说这两只都是名古屋出身,还只差一岁,客观条件还是很符合。就是两只都好单纯的样子......怕不容易来电

找到那个视频了 呃……是我记错了些东西,实在不好意思……MAO说的是当时的报道阵势,不是花束。

花束是MAO接住的,但小冢是把花束丢向坐在看台上支持他的日本女单(有一堆人在),却偏偏被MAO接住了,而且MAO接到后笑得很夸张……

http://www.youtube.com/watch?v=kEYZjrCztq0
看6:45左右那时

后来的记者招待会上,Mao竟然对小冢说:“結婚記者会見みたいだね”(Mao似乎以为她说的话只有他们能够听到,完全把唛给忽略了  ) 再加上那时候MAO和小冢都是同一学校,然后有很无聊&八卦的日本媒体就戏谑他俩的可能性……不过后来不了了之,接着就出了猴子和mao的绯闻……

PS:无良的YT最近究竟删了多少视频

评分

Annieca + 5 + 1 精品^^

loooop 发表于 2008-12-5 02:40:58 | 显示全部楼层
日本媒体可是相当可怕的,福原爱谈个恋爱被撞见竟然要向全国国民道歉
凤求凰 发表于 2008-12-5 11:18:11 | 显示全部楼层
我觉得那不是只有媒体可怕吧。。。。

我觉得这个帖子跟之前那个帖子可以合并下。。。
yueguang 发表于 2008-12-5 11:46:43 | 显示全部楼层
真是不容易,白齐克出来编了小冢的表演节目~
 楼主| Annieca 发表于 2008-12-5 11:47:49 | 显示全部楼层
原帖由 凤求凰 于 2008-12-5 11:18 发表
我觉得这个帖子跟之前那个帖子可以合并下。。。

草,不是我不想合并。但是合并后因为发帖时间的关系,那位nicky7788筒子仍旧会是楼主。这样以后改帖子标题我就动不了手。
凤求凰 发表于 2008-12-5 11:50:14 | 显示全部楼层
可以让鱼头来用拆分法。。。把你变成总楼的楼主。。。。团子的那个帖子就是那么弄的,不过这个得鱼头自己来。。。。
 楼主| Annieca 发表于 2008-12-5 11:54:52 | 显示全部楼层
如果可以的话,那就拜托鱼头了
-------------------------------------
小凡子找来的视频~

小冢抛花的那段,配的电视解说是这么说的:小塚在优胜后将花束作为礼物抛给了MAO............. 媒体果然八卦啊

归国记者招待会上
MAO:好像结婚记者会哦
小塚:你好多嘴><
这两只太纯真了,笑翻~~主持人还说小塚不该说うるさい,而该说そうだね(是啊)
看这两只说话这么随便,而且全用简体,说明关系非常的好。

除了和MAO外,小塚和其他日本女单也相处得十分融洽。这可能和他的背景有关。
身边四个教练。爸爸应该是专属教练。妈妈是MIKI的前教练。佐藤久美子是荒川的前教练。佐藤信夫是现在中野的教练。
所以小冢和MIKI、荒川、中野都处得像姐弟一样。

凤求凰 发表于 2008-12-5 12:56:06 | 显示全部楼层
我先试试能回复不。。。

未定义操作。。。

我的倒可以编辑。,。。
tellaf 发表于 2008-12-5 12:57:24 | 显示全部楼层
哈哈~~看标题“1”还以为是灌水贴~~

-------------
看了上边那个视频~~好可爱啊MAO和小塚
 楼主| Annieca 发表于 2008-12-5 12:57:57 | 显示全部楼层
感谢鱼头和草的辛勤劳动~~帖子合并成功!