[讨论] 小塚崇彦讨论专帖(最高の舞台で最高の演技を)

关闭 [复制链接]
antony1986jl 发表于 2008-12-7 00:53:57 | 显示全部楼层
小陈??10夺冠就退役???
好吧,夺冠这个限定条件大概造成了这个说法???

以前都是逼着退,现在改成抢着退,什么世道
 楼主| Annieca 发表于 2008-12-7 01:02:40 | 显示全部楼层
原帖由 antony1986jl 于 2008-12-7 00:43 发表
圈说的话,我想起了一个规律:kulik98年时21岁,我家熊02年时22岁,小普06年时23岁,那10年会不会是个24岁的人冠??(虫子刚好那时候24[em66] [em66] )

antony,你没看人家亲妈F姐说了kulik那时未满21,是20岁?
所以你滴规律不成立^^;;
franzlfan 发表于 2008-12-7 01:02:44 | 显示全部楼层
原帖由 做平凡的人 于 2008-12-6 12:55 发表
在加(主要是vancouver和toronto)长大的小孩一般都会法语,就像jeff学过法语一样,patrick也应该要学的……(根据经验,我赌patrick看不懂中文字 )

Patrick好像会说广东话的哦,以前视频里看到过,不过看不看中字就不知道……^_^
antony1986jl 发表于 2008-12-7 01:10:22 | 显示全部楼层
原帖由 Annieca 于 2008-12-7 01:02 发表

antony,你没看人家亲妈F姐说了kulik那时未满21,是20岁?
所以你滴规律不成立^^;;

好吧,我华丽丽的穿越了。。。。。。
franzlfan 发表于 2008-12-7 01:14:33 | 显示全部楼层
误会了误会了,安东尼其实没错的,唉我来解释一下好了:安东尼的意思是Ilia在98年满的21岁,只是奥运会的时候还没到生日那个月,所以按国际媒体报道的方式还是说20岁;同理,Alexei和Zhenya也是分别在02年和06年满的22岁和23岁,但奥运会的时候他们也都还没到生日,所以一般说他们是21岁和22岁奥运夺冠,就酱紫的呵呵,解释清楚了吧   ^_^

评分

Annieca + 5 + 1 谢谢F姐,这下antony该得意了XD
antony1986jl + 5 + 1 F还真是够善解人意的啊^-^

wonderishere 发表于 2008-12-7 01:14:45 | 显示全部楼层
原帖由 Annieca 于 2008-12-7 00:51 发表

这EX我最近两天看了好多遍XD

的确值得看很多遍
能够请到Bezic,小塚童鞋好大的面子

难道白娘子准备打造下一代艺术大师?
wonderishere 发表于 2008-12-7 17:46:00 | 显示全部楼层

名门之后

我是来打酱油滴

我就说“名门之后”这四个字咋这么耳熟,原来是我家淡定高贵的公主和她善良伟大的父亲:

后面的同学请遵守规则不许继续歪楼

评分

Annieca + 1 小w……我真的......快吐血了|||||

做平凡的人 发表于 2008-12-7 18:43:36 | 显示全部楼层
别介意我先歪个楼啊~~
我现在终于知道wonderishere口中的公主是哪位了,但……为啥是公主 -_+

原帖由 franzlfan 于 2008-12-7 01:02 发表

Patrick好像会说广东话的哦,以前视频里看到过,不过看不看中字就不知道……^_^

patrick的爸爸妈妈是香港人,他会说粤语不奇怪啊(而且我觉得他们在家里的官方语言应该是粤语),普通话我就不知道了;至于中文,呵呵 ^-^ 我觉得他应该是那种进了商场看见中文,然后问旁边的JJ或阿姨那是什么意思的人(改天有机会送张写满中文的纸给他

正题~~
看起来善良&容易欺负的小冢DD的新闻可真难找啊……日媒体为什么那么大小眼……
 楼主| Annieca 发表于 2008-12-7 18:52:18 | 显示全部楼层
小w……你歪楼歪得太过了……………………歪也就算了,还贴那么大的图来雷人||||贴那么大的图来雷人也就算了,还一贴就是一堆

回小凡子,小陈不会普通话,会几句粤语。汉字估计也是不怎么行的。
支持你寄写满汉字的纸送他

另外,其实这赛季日本对小塚DD的关注还是比较高的,因为期待着他和小猴子去争名额嘛。
加上GPF就他一个日本人进了。

我手边有三四个近期报道,youtube上没有的,但是我怕大家没兴趣,所以只自己留着看看
凤求凰 发表于 2008-12-7 18:55:21 | 显示全部楼层
原帖由 做平凡的人 于 2008-12-7 18:43 发表

patrick的爸爸妈妈是香港人,他会说粤语不奇怪啊(而且我觉得他们在家里的官方语言应该是粤语),普通话我就不知道了;至于中文,呵呵 ^-^ 我觉得他应该是那种进了商场看见中文,然后问旁边的JJ或阿姨那是什么意思的人(改天有机会送张写满中文的纸给他

Chan的官网是有中文版本的。。。他生活在加拿大的华人区,身边找看得懂中文的人问题不大。。。不过他自己说他中文不灵光,所以出去比赛看到中国选手过来就特别紧张。。。。
 楼主| Annieca 发表于 2008-12-7 19:14:31 | 显示全部楼层
于是下回怂恿咱们中国选手多去找找他?XDD
完了完了,楼有点扶不回来了。 这些本该在小陈的帖子里讨论的……

话说GPF是不是前5名就有表演啊,所以不垫底还是很重要的……我还挺想看小塚滴EX的
另,据说在CBC解说时候KB大叔表扬小塚了?(我没看CBC版本的视频……)
做平凡的人 发表于 2008-12-7 19:20:27 | 显示全部楼层
原帖由 Annieca 于 2008-12-7 18:52 发表

我手边有三四个近期报道,youtube上没有的,但是我怕大家没兴趣,所以只自己留着看看

伸手~~小ann,难道你想私藏
有就应该分享嘛,翻译了就更好 ^0^

原帖由 凤求凰 于 2008-12-7 18:55 发表

Chan的官网是有中文版本的。。。他生活在加拿大的华人区,身边找看得懂中文的人问题不大。。。不过他自己说他中文不灵光,所以出去比赛看到中国选手过来就特别紧张。。。。

据说加拿大超多香港人,走到街上就像在香港一样~~第一代移民大部分都是懂中文字的——不排除有些在香港出生的人不懂中文
忽然有点想看他紧张的样子=_=|||
说到粤语,印象中KWAN的粤语说得相当的不错啊,patrick倒没听过,哪位能贡献个视频来看看不?

原帖由 Annieca 于 2008-12-7 19:14 发表
话说GPF是不是前5名就有表演啊,所以不垫底还是很重要的……我还挺想看小塚滴EX的
另,据说CBC时候KB大叔表扬小塚了?(我没看CBC版本的视频……)

你说的是TEB还是SA??
 楼主| Annieca 发表于 2008-12-7 21:15:59 | 显示全部楼层
我不是怕你们懒得下小塚DD的视频么?
我觉得这边还没人喜欢他到想特地下他的新闻采访的程度
MAO的那几个fluffs,下的人貌似就不特别多(虽然我每次都有传)
所以,我尽量还是让大家省心点看在线视频

23号的视频一个
http://www.tudou.com/programs/view/L6ipGG7_W6c/

如果看土豆还不如下视频快,请下载纳米
2008 1123 CTV Sports Studium Takahiko Kozuka(1280x720).avi 130M
http://www.namipan.com/d/3975531123830678d349297cc6ca4aa6eeb8d41000582908

Q:对于这赛季活跃的表现你自己如何看待?
小塚:我自己也完全没有想到,真的就是“诶?”这样的感觉(这孩子表现吃惊时好喜欢用这种表达方式哦^^)
Q:这赛季能如此活跃的理由是?
小塚:果然还是因为做了充足的训练,让我在比赛的时候变得有自信
(5岁开始滑冰的小塚,被称为花滑界的名门之后。父亲是三次全日冠军,曾代表日本参加过1968年冬奥会。妈妈是日本冰舞第二名。小塚一家可谓是花滑世家。 这是Jr时期十分珍贵的影像。那时候一起练习的安藤美姬和小塚,看起来就像姐弟一样)
(MIKI堆高尔夫球)
MIKI:哦!成功了!当当~~
我果然有才
(小塚吹气)
MIKI:不许吹
(然后小塚堆高尔夫球,MIKI在一边吹气)
(不断成长的小塚作为日本选手,第一次替日本拿下了2005JGPF和2006Jr世锦赛的冠军。而一直温暖地守护着这样的小塚的是一直给小塚巨大支持的爷爷。其实爷爷以前也是花滑选手,是旧满洲的NO.1。现年93岁。仍喜欢着花滑的爷爷最大的宝物是一本新闻剪贴本。里面收集了很多可爱孙子的新闻报道。这就是一直守护着小塚的爷爷)
爷爷:我儿子那年代还都是两周,现在都变三周了。从我的眼光来看,崇彦还差得远呢
(作为花滑的大前辈,说出对孙子严格要求话语的爷爷。)
Q:对这样的爷爷和亲人的回忆是?
小塚:SA结束后,我去看了爷爷。爷爷那么的高兴让我很开心。他不停握着我的手,一边哭着一边对我说“恭喜你了,恭喜你了”
Q:对于家庭的支持你怎么看?
小塚:首先,我想说“谢谢你们”,但是我的花滑人生还没有结束,我想对他们说“今后也请多多关照”
(作为花滑界的名门之后,从小接受父母英才教育的小塚,在冰面这个大舞台上,向观众展示着他的魅力。今年夏天的Ice Show中,让周围人都舞动起来的表演引起了很大的话题。而话题的重点就是这个跳跃。如果仔细看的话,就会发现这其实是很难的技术。首先向左转3圈,再接一个右转的连跳。在世界花滑界斩落头角的的小塚现在还有很关键的课题,那就是漂亮地完成四周跳。虽然有尝试去跳,但还无法漂亮地完成。想要在一线站稳脚跟,这是无论如何都要攻克的难题)
小塚:想要取得更好的成绩,没有四周是绝对不行的。可能还会失败很多次,但节目中绝对要加入四周。
Q:今后的目标是?
小塚:下赛季就到温哥华冬奥会了,为了参加奥运会我会努力。

原帖由 做平凡的人 于 2008-12-7 19:20 发表
你说的是TEB还是SA??

我也不知道是TEB还是SA……那些讨论的人没说|||

评分

plumluvzhenya + 5 + 1 精品文章
做平凡的人 + 5 + 1 辛苦翻译~~这个视频看过了,里面有他爷爷以
wonderishere + 5 + 1 精品文章
antony1986jl + 5 + 1 辛苦翻译了……

wonderishere 发表于 2008-12-7 22:59:46 | 显示全部楼层
Annie同学俨然成为小塚亲妈

我错了,我真滴错了,我再也不敢歪楼+灌水了
 楼主| Annieca 发表于 2008-12-7 23:37:25 | 显示全部楼层
没……我没把他当自家孩子看……
就是觉得收来做弟弟很不错