[讨论] 小塚崇彦讨论专帖(最高の舞台で最高の演技を)

关闭 [复制链接]
 楼主| Annieca 发表于 2010-1-21 03:30:23 | 显示全部楼层
日本温哥华东奥代表队组团仪式的视频
日本温哥华冬奥会组团式1.flv (5.85M, 2010年1月28日 凌晨2:51 到期) 查看下载信息

日本温哥华冬奥会组团式2.flv (21.68M, 2010年1月28日 凌晨2:57 到期) 查看下载信息

大家这身衣服还是不错看的^_^~

另外,新出了一八卦视频,让MAO谈谈对爱知县其他三位选手的印象

中京figure-Mao对爱知三选手的印象.flv (29.46M, 2010年1月28日 凌晨2:47 到期) 查看下载信息

这次爱知县一共有四名选手参加奥运会,而且这些选手都是从小就认识的青梅竹马

MAO对MIKI的印象:从我5岁,MIKI8岁开始,我们就有5年一直在一起练习。
我感觉我一直是被大姐姐们带着向前走。MIKI姐是一种引领我前进的存在。

MAO:从很早以前明子姐姐就很厉害了。我很小很小的时候,一直很憧憬明子姐姐。

平时比赛她也总是很照顾我。

前面说MIKI和铃木时都很自然,结果被问到KOZ却显得很慎重....

MAO:他真的是个很认真的人。
... ...
主持人(愣了一下,因为MAO居然除了这句啥都没说):是啊,他的确是很认真啊
MAO:恩,我觉得他非常认真。
... ...
主持人(||||):...只有这点吗?
MAO:恩...但是他很温柔。又认真又温柔...

MAO:我们两个都是B型,相互之间讲话总感觉喜欢怎么说就怎么说~

感谢伟大的中国网民,有在线可以直接看了
http://www.youtubecn.com/watch?v=P-kaYa5LeEg

评分

zpfdr + 5 + 1 抱歉来迟了,上面的帖子都不能评分了>< 日后 ...
cecilyy + 5 + 1 先下下来争取分流~

Astar11 发表于 2010-1-21 04:14:12 | 显示全部楼层
看Mao说Koz的时候虽然听不懂说什么,但是哈哈,那个气氛感觉就8一样
Annie你的翻译果然比BOI上的英译要萌很多,哈哈。Mao估计是心中千言,下笔无语吧
pinkpower 发表于 2010-1-21 08:09:36 | 显示全部楼层
又认真又温柔……哇 我要八卦我要八卦!!
 楼主| Annieca 发表于 2010-1-21 15:50:49 | 显示全部楼层
两个人很多兴趣爱好都相同,平时在一起估计有讲不完的话~~
不知道大家看视频时会不会有这样的感觉,
就是MAO和KOZ站一起时,被问到问题总是会先转头过去向KOZ求助一下

评分

zpfdr + 5 嗯嗯~~每次MAO和KOZ一起采访,总会有无比有 ...

Astar11 发表于 2010-1-22 00:01:36 | 显示全部楼层
Koz在其他人面前都是一副乖乖小弟的样子,就是在Mao面前就换了个样子了
gercecily 发表于 2010-1-22 10:45:45 | 显示全部楼层
回复 1171# Annieca

缘分啊缘分,mao要珍惜这个缘分喔
 楼主| Annieca 发表于 2010-1-27 00:07:23 | 显示全部楼层
1. 名古屋开府400年纪念展,其中有展出日本知名花滑选手的比赛用服
http://ameblo.jp/nagoya400/entry-10430063633.html

2.Taka酱在出征奥运前再度拜访崇彦寺,写下了新的新年祈愿
http://weblog.ctv.co.jp/ehonda/d20100121

写的是:希望奥运会能发挥得完美,还有不管怎么练都不受伤
(Koz特色,容我偷笑一个~XD还有希望这一期能播)

http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20100122/CK2010012202000026.html
住持评价KOZ是一个毫无架子爽朗阳光的青年。
他说KOZ有那么多支持他的fans很幸福,希望他能以平常心出征奥运。

3.布袋桑更新了自己的博客,并贴出了和KOZ的合影

布袋桑说之前自己演奏会结束后,KOZ特地老远赶去拜会他。
他觉得KOZ是个非常稳重的青年,并擅自为女儿要了签名
(布袋桑,你是想先下手为强么 虽然不知道他女儿几岁了...)

4.JOC为出征奥运的选手都录了一段message(MIKI和高桥的尚未出来)

先上师徒二人的

message from Kozuka Takahiko.flv (1.01M, 2010年2月2日 晚上11:25 到期) 查看下载信息

“大家好,我是花滑的小塚崇彦。我希望能在奥运会发挥出十二分的练习成果,达到让自己满意的结果。希望大家能支持我。”

message from Sato Nobuo.flv (2.95M, 2010年2月2日 晚上11:27 到期) 查看下载信息
(信夫教练,你好治愈~~)

“我是花滑的佐藤信夫。这回我是作为小塚崇彦的教练,一起去冬奥会。
我想不论哪项运动都是这样,大家都是在经过了漫长的努力排除了万难才走到了今天这步。
我真心希望我的弟子能在奥运会正式比赛中发挥出他平时训练的成果,走到最后。请大家多多关照。”

其他选手的:
message from Asada Mao.flv (813.11K, 2010年2月2日 晚上11:24 到期) 查看下载信息

message from Suzuki Akiko.flv (1.51M, 2010年2月2日 晚上11:25 到期) 查看下载信息

message from Oda Nobunari.flv (2.85M, 2010年2月2日 晚上11:27 到期) 查看下载信息

评分

cecilyy + 5 + 1 咱家koz是大好有为青年!

cecilyy 发表于 2010-1-27 00:23:44 | 显示全部楼层
哇啊啊啊~~和布袋大叔站在一起的Koz灰常灰常的年轻,皮肤灰常灰常的白嫩细致有光泽!
果然好青年大家都想要啊,布袋大叔嫩这个楼台还不够近水哦~~
住持大人请和我们一起守护taka酱>''<
“不管怎么练都不受伤”——娃儿你是还想加练到什么程度?4这个东西要看缘分的……不乖巧姐姐
不给你打领带

最后同呼:信夫教练,你好治愈~~
请继续把你的力量和关爱传递给Koz!!
 楼主| Annieca 发表于 2010-1-27 00:38:02 | 显示全部楼层
哦,对了对了,我忘了说,KOZ将会在奥运前10天左右去底特律有香姐那儿训练一阵子,然后从美国直接去温哥华。
MAO听说要女单比赛前三天才去,所以看不到两个人一起的开幕式了(以及,MAO酱,你这么晚去没问题么?稍微有点担心...)

另外,我前天刚得到日本朋友寄过来的KOZ签名,是她排队去WC路上刚好撞见他,然后又没带杂志啥的,匆忙拿了张NHK出场秩序纸给KOZ签的||||(话说这么囧也挺有KOZ特色的...XD)
KOZ的签名灰常滴大,嘿嘿,争取下回弄张大照片,让他用金笔在上面签~&#10084;
cecilyy 发表于 2010-1-27 00:42:49 | 显示全部楼层
滴汗,这真是具有亲民特色的签名!
下回弄他和mao的合影让他签,活活~(转脸偷笑)

mao酱……怎么每次都搞那么晚才去比赛现场?时差不要紧么?第一次的奥运会啊,应该参加一下开幕式比较有几年意义吧

评分

Annieca + 1 合照的主意甚好XD MAO这么晚去,那多半KOZ比 ...

guxiaoyu 发表于 2010-1-27 00:46:41 | 显示全部楼层
弱弱的问一下,KOZUKA全日第几啊?
 楼主| Annieca 发表于 2010-1-27 00:48:08 | 显示全部楼层
回LS,第三名
-------------
中日新聞 1/14朝刊  2010年 01月 17日

《轨迹》--小塚教练的故事

小塚君的父亲小塚嗣彦先生出生于1946年11月6日,名古屋。从爱知高中毕业后进入早稻田大学就读。66年开始三度称霸全日。98年大学三年级的他参加冬奥会获得了21名。现在作为顾问任职于中京大学。小塚君的母亲幸子教练也是原花滑选手,曾获得全日本冰舞第二名。

第一回 斯巴达式教育

“现役时代,几乎没有留下什么美好的回忆。当时,我讨厌滑冰讨厌得不得了。并不是因为喜欢才开始滑冰的。我稍微偷懒一下,就会惹父亲生气。偶尔还会被揍。”
小塚教练开始滑冰是在5岁左右,契机是被父亲带去名古屋今池的滑冰场。光彦先生(Koz的爷爷)当时就对同伴们说,希望将来能让自己的孩子还有孙子都站上奥运会的舞台。

当时,光彦先生对花滑的热忱远近闻名。小塚教练记得,父亲常常看世界冠军的录像到半夜,再在草稿上画步伐路线到天亮。
那片对花滑的执着渐渐变成对儿子的斯巴达式教育。一惹他生气,他便动手打人。有几次,小塚教练是一边流着鼻血一边滑冰的。嗣彦先生曾无数次想过,要是其他人来教自己滑冰就好了。

结果,训练几乎是半强制性的。嗣彦先生在训练中并不集中,脑中思考的总是如何逃课。比起花滑,自己更喜欢的是棒球。
常常会被朋友们邀请一起去看重要的棒球比赛。每当那时,就去冰场撒个谎,然后跑去神社拿出事先藏好的棒球手套和球棒去看球赛。
但是,光彦先生会时不时来冰上视察,然后晚上问他,你今天学了些什么? 常常是不等回答,拳头已经落了下来。
还曾有过被拿来栓狗的铁链捆绑的时候。因为太害怕父亲,以至于连看一眼父亲的脸都不敢。

当时,光彦先生常说的一句话是:既然做了就要做第一。如果不是第一,第二或者第二十都一样!
但是,这对并不喜欢滑冰的小塚教练来说,只觉得烦而已。

开始理解父亲的想法是在自己退役以后。因为自己参加了冬奥会,得到了很多普通人无法得到的经验。
最开始,是厌恶地开始滑冰的小塚教练,最后却因为一场比赛,鼓起了干劲。待续……

图为小学低年级时的小塚教练(KOZ的爸爸)
guxiaoyu 发表于 2010-1-27 00:54:22 | 显示全部楼层
谢谢LS的MM
 楼主| Annieca 发表于 2010-1-31 23:39:49 | 显示全部楼层
中日新聞 1/15朝刊  2010年 01月 19日

第二回--高一的全国优胜

无数次想过放弃滑冰的小塚教练,最后还是没能说出口。理由是父亲太过于恐怖。
终于鼓起干劲是在进入高中后。当时,以一年级身份参加的全国高中联赛,因为高年级没有特别厉害的选手,所以竞争对手主要在同级生中。
“对手是从小学一年级开始就常在比赛中碰面的横滨选手田村正人。我在暑期也会去大阪之类的地方练习,但果然关东的环境是不同的。像我这样的乡下人在全国比赛上根本没人知道我的名字。比赛前,听见不少人说,这回肯定是田村赢吧。”
现在,从青少年到成人组的期间,选手们会参加很多国际大赛。但是当时,几乎没有国际比赛,全国高中联赛是高中时代最大的目标。

“自己的内心是觉得彼此间的差距应该不至于那么大,但是新闻报纸上都写,田村正人君的优胜是不可动摇的。是这么回事儿吗?如此想着我站上了冰场,结果不小心得了冠军。说真的,当时很高兴。父亲也很高兴。总是那么严格的父亲都笑了。所以我想,要不要再努力一点去滑。”

小塚先生对于滑冰的态度发生了变化,不止如此,和父亲间的关系也改善了。
“原因可能只是一些细微的事,但是第一次两个人的齿轮对上了位置。
和柔道二段的父亲打架是绝对打不过他的。我一下就被打败。那时,父亲让我正座着面向他,然后对我说,今后,自己的行动要自己负起责任。”
在那之后,光彦先生斯巴达式的教育突然停止了,也不再挥舞着拳头作威胁状了。
“是承认我可以独当一面了吧。”

高中联赛之后的全国大赛也获得了优胜。之后的一年再之后的一年也获得了优胜。高中联赛和全国大赛实现了三连霸。
而让他如此努力的理由,是因为讨厌输掉比赛,会被人怀疑是玩得太多没认真练习。

说到小塚先生,被介绍为冬奥会参赛者的居大多数,但对他自己来说,高中联赛和全国大赛才是他现役时代最美好的回忆。如果没有那些优胜,冬奥会也就没有可能参加。

图为1965年第20届全国大赛三连霸后,与女单冠军的合影。
===================================

插一下KOZ的消息,

日本组团仪式的韩国版视频
www.ytn.co.kr/_comm/pop_mov.php?s_mcd=0107&s_hcd=&key=201001191406000200

还有最新一期中京figure
http://www.youtubecn.com/watch?v=UR-e60CsBbs

下载地址:
http://mail.qq.com/cgi-bin/ftnExs_download?k=6e656434f026b3cc7bf94f1e1361051d57570657535206041955530d034c030b525c49560303551f075d525054050e030752055135473703045555060341e1e28acc025d5214455714b5c5bd63d2d0e3d1d3a488e7b69f85f74b02584361&t=exs_ftn_download&code=4ed45a72

翻译一下内容:
面向温哥华冬奥会调整中的小塚崇彦选手。
首先,我们拿出了让他自己都吓一跳的东西。

主持:这是小塚选手4年级时写的……(拿出一张纸)
KOZ:啊~~~~~///(害羞捂面)这个,我记得我是有写过

这是4年级时候写的人生计划。
奥运的目标也在列其中。

KOZ:当时父亲和我说了很多关于奥运的事情,还给我看了奥运徽章……
主持:那就是说,这1~6是决心的表明?
KOZ:嘛~那时候其实没想什么就这么写了(害羞害羞)。进入前六需要花费很多时间去练习,我想从现在开始好好练习为冬奥会做准备。
主持:面向冬奥,现在正在做着怎样的练习?
KOZ:之前的全日,我的步伐一会儿三级一会儿一级|||所以我想针对一级的部分加以改善。另外就是提高跳跃、旋转、步伐的精度。
主持:对于奥运会,有什么比较期待的东西吗?
KOZ:开幕式...是怎样一种感觉呢?我非常期待那个。还有就是冬奥会本身,站在冬奥会的冰场上会是怎样一种感觉,也叫我十分期待,虽然这么说可能有点奇怪…^_^

这是现在在小塚fan中成为热门话题的“崇彦寺”。

主持:(拿出两样东西)我希望你能带着这个去冬奥会。
          这是崇彦寺求来的符还有绘马。
KOZ:谢谢
主持:(指着绘马)请在这上面写上冬奥会的目标,我一定会帮你挂到崇彦寺去的。

闭上眼睛,仔细思考后……

KOZ:希望在冬奥会发挥出最完美的表演,还有保佑我不管怎么练都不受伤。
主持:好的,我会将它带去崇彦寺。
KOZ:麻烦你了。

评分

zpfdr + 5 + 1 精品文章

gercecily 发表于 2010-2-1 14:31:35 | 显示全部楼层
天啊,日本那么早就开始普及花滑,果然中国还是比他们在这方面落后了