[话题讨论] 我对今晚PAIRS SP的看法

veteran 发表于 2008-12-13 02:11:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
   刚才看了C5的“直播”。ZZ的表现还算中规中矩,亮相进DMM深吸了一口气,这也让我倒吸了一口凉气,不过音乐一响,偶又人她脸上看到那么一丝微笑,顿时也让我放心许多。ZZ的3LzTw和3LoTh都无懈可击,3S也完成得比较漂亮,就是滑出后DMM又鬼使神差的坐在了地上,基本和在RUS站时一样,好像就比上次慢摔了不到一秒钟的样子,之后的动作完成的都比较干净,艺术表现和中国杯上差不多。
   PT的SP是今年最完整的一次表演了。8个动作都没有什么问题,单跳不仅两人都成了,而且落冰也比较同步。只是从表演的角度来看,我个人认为他们还可以诠释得再好些,在这一点上我都感觉到了,裁判那里就不用说了,当然分数我认为也有些低过头了,可能裁判对我们的双人滑是抱着“高标准、严要求”的想法去打分的吧。
   SS的节目从表现上说确实是有些厉害,不论滑行速度还是表演情绪都很到位,至于到底高多少才更实际,我就说不准了;从动作完成上讲,我认为SS不应该仅比ZZ低那么一点。首先这两对选手的动作基础分应该不相上下,(没看到ISU最后的成绩表,我不敢说得很肯定,尤其是对那些要定级的动作,我可没有兔子的眼睛);其次抛开基础分,我认为ZZ的GOE要比SS高出一截,SS的3LoTw男伴基本上是把女伴扛下来的,3FTh女S的落冰也很不干净,FcCoSp可能是因为速度太快,中间出现好几次的不同步现象,就连最后的PCoSp给我的感觉也完成的不怎么样,后来陈滢也在解说中证明了我的判断,她说女S其中有一个动作没有做好,可最终结果却是ZZ只比SS高了不到一分。
   至于其他几对就不用详细说吧。RUS那对把《天鹅》滑成“鹅”了,女伴单跳-3,其他几个动作记不太清了,整套节目动作和音乐配不上,难看。URK的VM表现的还行,男伴居然没失误。
   呵呵,我水平有限,只能看到这些,不好意思啊。

不好意思,不是“今晚”,应该是“昨晚”了。

刚才看了一下双人SP的成绩单,今晚又要失眠了。

其他动作暂且放下不说,SS的3FTh居然还有裁判给+1,不知道他是从哪个角度看到这个抛跳完成的“比较”好,这样都可以加分,搞不好这种落冰会成为今后一段时间大家竞相效仿的模板
给个0都是比较仁慈的了。
sap1986829 发表于 2008-12-13 08:38:08 | 显示全部楼层
对今晚的比赛很担忧,感觉现在在裁判心中两个都不是一个定位了
小小的冰迷 发表于 2008-12-13 10:37:46 | 显示全部楼层
只是希望ZZ加油,冠军不指望了
sap1986829 发表于 2008-12-13 11:00:00 | 显示全部楼层
包拦亚,季军!加油吧!
汤米 发表于 2008-12-13 12:10:21 | 显示全部楼层
速度与激情啊!
希望Z/Z以后能把速度提上来。然后就算是白痴也知道Z/Z是最强的
y.bear 发表于 2008-12-13 16:19:34 | 显示全部楼层
实在不想看到ZZ像SZ 和PT那样奥运完了之后才拿到安慰性的世锦赛冠军.
as234as 发表于 2008-12-13 17:14:20 | 显示全部楼层
其他动作暂且放下不说,SS的3FTh居然还有裁判给+1,不知道他是从哪个角度看到这个抛跳完成的“比较”好,这样都可以加分

KS摔拉也有只扣-2的.....滑成那样,,,,PCS还那么高....
要是ZZ失误成那样,早被他们踩的看不见拉
dsymbyd 发表于 2008-12-17 22:56:48 | 显示全部楼层
ss的短节目确实活力十足,滑行速度也很快,滑玩后两个人都气喘吁吁的
zz已经是第二次在这个动作摔倒了,听新闻上说要把这个滑出改了,以前这么做会有难度加分