[一路同行] 佟健爆料总决赛频出'食物中毒' 多亏队医才抗住

isnow 发表于 2008-12-16 14:24:12 | 显示全部楼层
這次棒子國可真是“長臉”了……殺傷力巨大啊…
1492征服天堂 发表于 2008-12-16 14:38:42 | 显示全部楼层
我怀疑女S就是吃坏了~~ [/quote]
要是女S比赛时突然拉肚子该多好玩啊。
Penny 发表于 2008-12-16 15:37:05 | 显示全部楼层
他们吃生蚝不吃芥末吗?到小日本比赛应该也有生海鲜吃吧,可是也没听过这么厉害的集体中毒事件啊。看来小棒子们是早有预谋的了。
wenwenyin 发表于 2008-12-16 15:44:30 | 显示全部楼层
原帖由 Penny 于 2008-12-16 15:37 发表
他们吃生蚝不吃芥末吗?到小日本比赛应该也有生海鲜吃吧,可是也没听过这么厉害的集体中毒事件啊。看来小棒子们是早有预谋的了。

不知道俄罗斯人和他们有什么仇,被害的最惨,他们其实最想扳倒的应该是MAO啊?
gtxys 发表于 2008-12-16 15:49:35 | 显示全部楼层
棒子本来打算毒害Mao,没成想Mao的体质太BH了,再加上日本也是吃生的民族,所以偷鸡不成,反而浪费了金妹妹的RP!运动员都病成这样,ISU那帮官员估计也好不到哪里去,棒子国的组织能力会不会有幸得到质疑呢?!
陆屿 发表于 2008-12-16 16:02:43 | 显示全部楼层
我觉得花滑队不妨参考一下其他体育运动队出国比赛的做法。。。比如参加世锦赛,肯定人比较多,四个单项都派出选手,可以考虑配个厨子(当然可能性不大),或者配个营养师对住地酒店食品进行把关,赛前指导运动员进食,以防受到污染食品侵害。。。还有队医也要监督一下队员的进食和服药,以免出现“误服兴奋剂”问题。。。

队员自己也要忌忌口,尤其是赛前不要乱吃东西。。。
凤求凰 发表于 2008-12-16 16:14:47 | 显示全部楼层
原帖由 陆屿 于 2008-12-16 16:02 发表
我觉得花滑队不妨参考一下其他体育运动队出国比赛的做法。。。比如参加世锦赛,肯定人比较多,四个单项都派出选手,可以考虑配个厨子(当然可能性不大),或者配个营养师对住地酒店食品进行把关,赛前指导运动员进食,以防受到污染食品侵害。。。还有队医也要监督一下队员的进食和服药,以免出现“误服兴奋剂”问题。。。

队员自己也要忌忌口,尤其是赛前不要乱吃东西。。。

唉,我觉得这个乱吃东西。。。这次好像中毒的都是吃的酒店提供的东西。。。大家都以为自己没乱吃。。结果都中招了。。。。

带个锅去,自己煮东西吧。。。。
nn_nancy 发表于 2008-12-16 19:11:45 | 显示全部楼层
真的很诡异啊~~
这么大的比赛食品卫生居然不过关
 楼主| humimi 发表于 2008-12-16 21:21:24 | 显示全部楼层

庞清与佟健的BLOG-我们不会改变

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49aac15f0100bsrp.html
几天前才结束的“世界杯总决赛”我们取得了冠军,和一个月前中国杯的不佳比赛成绩形成了比较大的反差。成绩的改变不代表我们在一个月的时间里突然变强了,而是证明了前一段时间的训练是正确而有成效的。我们自己心里并没有发生任何变化,没有让不佳的比赛成绩改变我们的训练计划和比赛安排。就像我们常说的那样,选对了就坚持到底不会改变。

比赛成绩确实值得我们高兴,因为这是三大赛事之一,有了这枚金牌我们就已经拥有了三大赛事中的两个冠军头衔。可我们要承认这枚金牌的取得对我们确实有些惊喜,因为对手实力很强。只是场上我们把握的更好一点,完成的更出色一些。面对今后的比赛我们还有很多需要改进并提高的方面,如单人跳、旋转、滑行的速度....等等。同时,由于多年的训练造成的伤病也是我们今后不得不面对的问题。不管怎样我们都会向着自己的梦想,一步一步踏踏实实的前行,感谢我们的冰迷对我们的支持。

佟健 2008.12.16
tobyid 发表于 2008-12-16 21:40:53 | 显示全部楼层
很清醒,希望他们继续好运!
清清山泉 发表于 2008-12-17 09:35:42 | 显示全部楼层
奥运如果能夺金就是大满贯了,加油吧!
kimnara714 发表于 2008-12-17 20:54:45 | 显示全部楼层
罗刹国那地方天寒地冻滴,几时吃过生的,所以他们倒下最多是很正常,不过12个也太夸张了,才来了几个老毛子啊 中国对医吃坏肚子是非常有经验滴,保济丸泄停封齐上,小日本有芥末护体,所以小猫才没事吧~~~
time-space 发表于 2008-12-17 22:57:19 | 显示全部楼层
原帖由 kimnara714 于 2008-12-17 20:54 发表
罗刹国那地方天寒地冻滴,几时吃过生的,所以他们倒下最多是很正常,不过12个也太夸张了,才来了几个老毛子啊 中国对医吃坏肚子是非常有经验滴,保济丸泄停封齐上,小日本有芥末护体,所以小猫才没事吧~~~

---------------
不是说trankov是胃伤风吗
还有如贝尔和AG是背伤
俄罗斯双人两对,冰舞两队。这么算下来中招率起码有90%
wenwenyin 发表于 2008-12-17 23:15:38 | 显示全部楼层
想想俄罗斯光小双就5对啊,12人是肯定有了~~~
wonderishere 发表于 2008-12-17 23:29:53 | 显示全部楼层
原帖由 kimnara714 于 2008-12-17 20:54 发表

罗刹国、小日本、小棒子
恩,不错,发扬民族精神,所以要把我中国称作“天朝”