[一路同行] 花样滑冰双人滑名将庞清/佟健做客华奥

humimi 发表于 2008-12-30 11:33:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

http://v.sports.cn/renwu/wanzheng/2008-12-29/1709323.html
kassfin 发表于 2008-12-30 13:58:08 | 显示全部楼层
主持人能不能找个专业一点的~~ 。。居然说赛季都结束了。。
 楼主| humimi 发表于 2008-12-30 22:17:42 | 显示全部楼层

庞清:佟健太追求完美 佟健:最喜欢庞清的性格

华奥星空北京12月30日电(记者 康少寒)双人滑金牌搭档庞清/佟健已经拉手十几年了,他们是如何评价对方的呢?近日在华奥星空演播室,刚刚在韩国获得本赛季大奖赛总决赛冠军的庞清/佟健来了个实话实说。

佟健说,“我最初练的是冰舞,后来因为女伴受伤才改练了双人滑。最初有两个女伴让我选择,其中一个就是庞清。当时我挺喜欢她的性格的,很内向,而且很有中国人传统的气质。所以就选择了她。”

“时间真的挺快的,一眨眼十几年过去了。现在庞清的思想也越来越成熟。尤其是对事业,非常执着。其实她的伤病比我要多的多,有时候去医院检查,医生都不知道从哪查起。用医生的话说,有这么多伤病还在坚持训练,这个女孩太坚强了!”佟健说。

“太追求完美”是女伴庞清对男伴佟健的第一评价,“尤其是前两年,什么动作做不了两遍,他就‘说’我!现在他也这样,一个动作跳不好,他能练上一天,有时候我和教练不得不强制他下课!”

当然佟健的好也让庞清数不胜数,“首先他特别细心,生活中的事我没想到的他都提前为我想到了,从来不让我操心,而且也非常照顾我!所以跟他合作,我觉得还是挺开心的!”庞清笑着说。(完)
 楼主| humimi 发表于 2008-12-30 22:18:09 | 显示全部楼层

佟健:无暇考虑恋情 庞清:佟健就像邻家大哥哥

庞清/佟健近影(中体在线安灵均摄)

华奥星空北京12月30日电(记者 康少寒)“现在很难说承不承认,因为我们现在真的没有时间考虑这些事情。”近日再次被问到与拉手多年的女伴庞清是不是恋人关系时,佟健说。

佟健表示,谈恋爱是需要时间和激情的。“比如轧马路、看电影。可是我们现在除了训练就是比赛,而且我们的技术还有很多需要改进的地方,伤病也很让我们劳神。所以,怎么说呢,如果我们有一年或者一个月的时间,一定会好好考虑这件事情。”

和佟健一样,庞清也表示自己从来没有想过恋爱的问题。“佟健对我来说就像一个邻家的大哥哥,很亲切,也很照顾我。仅此而已。”她说。(完)
红苹果 发表于 2008-12-30 22:21:38 | 显示全部楼层
原来————大奖赛总决赛,四大洲,欧锦赛,世锦赛,冬奥会,只有这几个比赛的裁判才是isu国际裁判。
冰魂 发表于 2008-12-30 23:17:31 | 显示全部楼层
其实她的伤病比我要多的多,有时候去医院检查,医生都不知道从哪查起。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
555555555……我家清JJ啊!我哭死~~心疼ing~~
kassfin 发表于 2008-12-30 23:30:40 | 显示全部楼层

回复 5# 的帖子

好像这个能解释为什么ZZ的PCS又下去了。。~
凤求凰 发表于 2008-12-31 08:05:19 | 显示全部楼层
原帖由 红苹果 于 2008-12-30 22:21 发表
原来————大奖赛总决赛,四大洲,欧锦赛,世锦赛,冬奥会,只有这几个比赛的裁判才是isu国际裁判。

是这几个比赛才是完全的ISU judge,平常GP跟JGP系列赛的分站赛,像我们国家的裁判都是International Judge去的。。。
冰天雪地 发表于 2008-12-31 10:49:49 | 显示全部楼层
这个主持人实在是太差劲了 !!!!什么都不懂!!!
东方水月 发表于 2008-12-31 18:42:23 | 显示全部楼层
又不是第一次遇到这种情况!将就着看吧!
loooop 发表于 2009-1-1 04:27:16 | 显示全部楼层
赞一下PT,技术要精进就要肯钻研肯下功夫练,希望PT新年交好运!
crazyraul7 发表于 2009-1-1 04:32:16 | 显示全部楼层
偶觉得这个主持人很强大~白话大说全然不知~
凡男森 发表于 2009-1-3 12:12:21 | 显示全部楼层
我真想抽主持人一巴掌·······
每次他两说到很专业的知识的时候,主持人总是打断他们,问一些无关紧要的问题···