[一路同行] 庞清佟健平常心看待冷落 2010冬奥会是坚持理由

as234as 发表于 2009-1-2 15:36:18 | 显示全部楼层
原帖由 凡男森 于 2009-1-2 14:50 发表

真的有这种说法吗?怎么抽···

不是所有裁判的分都是有效分.要被抽中才行.当时那么说的意思就是形容SZ PT很接近,换几个裁判的分结果就不一样拉.很多外国的冰迷觉得PT的表现应该得1面奖牌.
dododuck 发表于 2009-1-2 15:36:59 | 显示全部楼层
不管怎样,祝福P/T,希望他们在2010能有好的成绩。
也希望Z/Z越来越出色。
都是咱们的运动员,就不要争执过往的事情了。一起为中国双人滑加油吧!2010拿到金牌才是王道啊
感觉像喊口号了……
gtxys 发表于 2009-1-2 15:47:23 | 显示全部楼层
算了,记者也是要吃饭的,肯定是哪里有噱头往哪里钻,大家看个乐呵也就得了,何必认真呢,普通观众看了这种八卦可能会被激发对花滑的关注度,至于咱们坛子里的坛友,大部分人对花滑的了解程度,还用得着看这些报道么!

评分

Leverkusen + 5 + 1 我也觉得这个记者肯写就不错了,这个项目挺
冰魂 + 5 我很赞同!!

dsymbyd 发表于 2009-1-2 17:09:14 | 显示全部楼层
同意楼上的
大家也要理解媒体记者们,领导给采访任务自然重点是采访名次靠前的。
zz冬奥会是亚军,中国花滑的最好成绩,又有那样一幕,受追捧也很自然
pt这次拿了冠军,记者们又转而去采访他们了,不过一个大奖赛的总决赛受关注程度当然没有奥运会那么高,又怎么可能带来那么大的轰动效应呢
大家都不用不平衡,要相信老天是公平的,记得那句歌词吗 “不必烦恼,不是你的想得也得不到;不必苦恼,是你的想跑也跑不掉”
汤昊 发表于 2009-1-2 19:30:26 | 显示全部楼层
原帖由 as234as 于 2009-1-2 15:36 发表

不是所有裁判的分都是有效分.要被抽中才行.当时那么说的意思就是形容SZ PT很接近,换几个裁判的分结果就不一样拉.很多外国的冰迷觉得PT的表现应该得1面奖牌.

我也听说了.不过我当时算了一下.如果节目内容分的所有裁判的分数均有效,那么S/Z应该比他们实际得到的分高,而P/T则应该低.
crazyraul7 发表于 2009-1-2 22:44:59 | 显示全部楼层
原帖由 汤昊 于 2009-1-2 19:30 发表

我也听说了.不过我当时算了一下.如果节目内容分的所有裁判的分数均有效,那么S/Z应该比他们实际得到的分高,而P/T则应该低.

嗯~确实是这样~而且除了PCS~还有GOE的分也可能会有变化...
所以说竞技体育是没有如果这一说的~很残酷很有魅力......
longlong 发表于 2009-1-3 19:09:27 | 显示全部楼层
起初我也是比较关注ZZ,当时刚刚看花滑,谁有不认识也不懂技术,只是觉得他们年轻有朝气,看克什米尔,就是喜欢这个风格了。不过时间长了,反而相当佩服PT,只是这份坚持,就是非常难能可贵的。
现在回头看ZZ,没有批评的意思,但是觉得从06过来,他们进步并不明显,没有什么突破,还是缺了点拼劲。他们起点很高,希望以后能有完美的结果。不过从私心上,还是希望PT能夺冠,因为他们时间不多了,ZZ相对还年轻
至于教练侧重喜好的问题,米申不是早就说了,这是两个老婆的问题啊 那里都存在的,不过不论外界环境如何,都有自己的坚持,才是可贵的品质。
雨宇 发表于 2009-1-3 22:00:50 | 显示全部楼层
“而一位对此持有异议的业内人士表示,首先,录像显示,张丹/张昊中断比赛的时间明显超过了两分钟;其次,规则针对的是时间,而非选手是否得利。当场裁判没有取消张丹/张昊继续比赛的资格,应当是违反了规则。

另一位不愿意透露姓名的圈内知名人士,在赛后说了这么一句话:“张丹/张昊坚韧顽强的精神是值得肯定的,组委会可以考虑给他们颁一个特别奖,而不是奥运会银牌。”

不论有什么争议,最后的结果就是这样:张丹/张昊成就了一段传奇,成为媒体的宠儿。但也许很少有人能想到,获得第4名的庞清/佟健有多么遗憾和失落。”

真是搞笑,想问问如果那天摔的是PT,那又怎么说呢?
都是中国选手,有必要分这么清楚吗?
我对PT有点不满,说实话就是因为06年奥运会后他们发表的一些对没能站上领奖台不满的言论,
裁判都没说什么,那还有什么好唧歪的,再说还是队友,未免气量太小了。

我早就想说,砸砖随便。

而且我觉得这个文章完全有点“酸葡萄”心理!

PS:什么“业内人士”、“圈内知名人士”?请说出姓名呀!搞不好自己YY的!良知被狗吃了吧!

评分

鱼类 -1 说话前动动脑子

Leverkusen 发表于 2009-1-3 22:36:16 | 显示全部楼层
原帖由 gtxys 于 2009-1-2 15:47 发表
算了,记者也是要吃饭的,肯定是哪里有噱头往哪里钻,大家看个乐呵也就得了,何必认真呢,普通观众看了这种八卦可能会被激发对花滑的关注度,至于咱们坛子里的坛友,大部分人对花滑的了解程度,还用得着看这些报道么!

我觉得这个记者还行,至少没写错什么。自己不懂的就不写,挺好。
冰魂 发表于 2009-1-3 23:51:39 | 显示全部楼层
原帖由 雨宇 于 2009-1-3 22:00 发表
“而一位对此持有异议的业内人士表示,首先,录像显示,张丹/张昊中断比赛的时间明显超过了两分钟;其次,规则针对的是时间,而非选手是否得利。当场裁判没有取消张丹/张昊继续比赛的资格,应当是违反了规则。

另一位不愿意透露姓名的圈内知名人士,在赛后说了这么一句话:“张丹/张昊坚韧顽强的精神是值得肯定的,组委会可以考虑给他们颁一个特别奖,而不是奥运会银牌。”

不论有什么争议,最后的结果就是这样:张丹/张昊成就了一段传奇,成为媒体的宠儿。但也许很少有人能想到,获得第4名的庞清/佟健有多么遗憾和失落。”

我对PT有点不满,说实话就是因为06年奥运会后他们发表的一些对没能站上领奖台不满的言论,
裁判都没说什么,那还有什么好唧歪的,再说还是队友,未免气量太小了。

言论在哪?给个链接我看看~~
haoshilee 发表于 2009-1-4 00:07:02 | 显示全部楼层
原帖由 雨宇 于 3/1/2009 22:00 发表

我早就想说,砸砖随便。
PS:什么“业内人士”、“圈内知名人士”?请说出姓名呀!搞不好自己YY的!良知被狗吃了吧!

這位朋友,請你在重新的看一遍這篇文章,你所引用的那幾句話是出自於記者之筆,并非PT之口,還有你說的PT在没能站上领奖台不满的言论指的是咩?我看到的是龐清說“發揮出了自己的水平,把已經兩年沒破的最好成績突破了,非常高興,原文http://torino2006.olympic.cn/zhongguo/hyhb/2006-02-14/794175.html,還有當時的的卻卻是有人指出過張丹受傷后停滯時間過長,原文http://torino2006.olympic.cn/zhongguo/hyhb/2006-02-14/794482.html
總之,你所說的話讓人看過之後不但不能讓人覺得信服,反而是有意在詆毀PT

评分

humimi + 2 我很赞同
冰魂 + 5 + 1 我很赞同!!

陆屿 发表于 2009-1-4 00:28:29 | 显示全部楼层

我对PT有点不满,说实话就是因为06年奥运会后他们发表的一些对没能站上领奖台不满的言论
PS:什么“业内人士”、“圈内知名人士”?请说出姓名呀!搞不好自己YY的!良知被狗吃了吧

“搞不好自己YY的!”

这句话你真够受用了。。。说啊:你又是怎么YY出PT说了所谓的“不满的言论”。。。

论证如下:

因为“业内人士”、“圈内知名人士”在YY,

所以他们良知被狗吃了吧!

因为你也在YY,

同理可证明:所以你的良知被狗吃了吧!
LJ1962 发表于 2009-1-4 00:56:55 | 显示全部楼层
PT的气量小吗?
在对待这件事情上,他们注重对是总体利益。他们的宽容、大度、坚毅和顽强的人格魅力远远高于那些奖牌。
我欣赏他们!
凤求凰 发表于 2009-1-4 08:22:33 | 显示全部楼层

我早就想说,砸砖随便。

飘红谁不会啊?

我给你飘红的这句话,麻烦你拿出点证据来!冬奥之后老娘把所有有关PT的报道都看了,没有任何一篇,PT有说没能站上奖台不满的?!电视采访上PT甚至还说,都是中国的,没有什么不满的。就在年华的华夏冰坛里,还有老男人当年电话采访PT的录音(失效了没有我不清楚,不过当时有人整理了文字版出来),当时PT就说的是,冬奥会表现很好,自己很高兴,没有提到任何名次上的问题!

你倒好,红口白舌的喷人!

谁JW了?这个帖子里为ZZ抱不平的也不是没有,谁也没像你这样JW+YY!!

业内人士跟圈内知名人士这一点,当年外国报道的确是有啊,论YY,谁有你YY?!
longlong 发表于 2009-1-4 08:37:42 | 显示全部楼层

我早就想说,砸砖随便。

这位朋友你说话太狠了些吧。而且也没有道理。得到第四没有登上奥运领奖台,不论是哪个运动员都会失落这很正常的,这是关系奥运梦想的事情。因为队友得到了奖牌为队友高兴,就不能为自己无缘领奖台失落了?这算什么道理啊。文章没说是PT提出的ZZ违反规则吧,如果你在哪里看到也可以给我们连接啊,否则也是自己YY了。
我也佩服ZZ的那场比赛表现出的斗志,但是这事首先是他们自己失误吧,与PT无关,别说什么如果PT摔了怎么样,哪里有那么多如果。