[冰场咨讯] 请问北京哪个公园滑冰比较实惠?

Jiarry 发表于 2009-1-8 21:34:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问北京哪个公园滑冰比较实惠?
飞I鹰 发表于 2009-1-9 16:11:38 | 显示全部楼层
公园冰场都很实惠。最大最有文化最有韵味的是什刹海冰场,平时10元/天,周末15元/天。前海全部为冰场,分大小两个冰车区、主滑冰区、冰球区、练习区、冬泳区。

上午:人少冰平
下午:阳光灿烂
傍晚:灯火阑珊

冰场周围有酒吧街、星巴克、烤肉季、比萨店、中西餐厅、特色餐馆、饺子馆、KFC......公交发达,停车不便!
 楼主| Jiarry 发表于 2009-1-9 20:56:50 | 显示全部楼层
谢谢!
smilingshine 发表于 2009-1-13 15:05:41 | 显示全部楼层
什刹海租冰鞋是什么价?冰场本身看起来是相当实惠啊~ 只是像我们这种初学者自己没鞋,得租鞋,所以就得另算成本了,呵呵。
 楼主| Jiarry 发表于 2009-1-13 18:47:54 | 显示全部楼层
20元不限时。北大是8元不限时
smilingshine 发表于 2009-1-13 20:53:23 | 显示全部楼层
北大如果租学校的鞋貌似是8元/小时啊~ 本校学生4元/小时~
squalloror 发表于 2009-1-13 22:19:32 | 显示全部楼层
原帖由 飞I鹰 于 2009-1-9 16:11 发表
公园冰场都很实惠。最大最有文化最有韵味的是什刹海冰场,平时10元/天,周末15元/天。前海全部为冰场,分大小两个冰车区、主滑冰区、冰球区、练习区、冬泳区。

上午:人少冰平
下午:阳光灿烂
傍晚:灯火阑珊

冰场周围有酒吧街、星巴克、烤肉季、比萨店、中西餐厅、特色餐馆、饺子馆、KFC......公交发达,停车不便!

为什么偶是南方的,在杭州连冰都看不到别说冰场啊......所以偶只好YY了
shinezyang 发表于 2009-1-13 23:09:20 | 显示全部楼层
只要自己有冰刀,西海免费滑,呵呵
shyokou 发表于 2009-1-14 18:48:43 | 显示全部楼层

是说 什刹海 的 西海 吗 ?

免费 的地方如果冇人维护, 冰面可能会差一些吧, 譬如 裂缝 和 尘土 比较多 ...

原帖由 shinezyang 于 2009-1-13 23:09 发表
只要自己有冰刀,西海免费滑,呵呵
xingfu6485 发表于 2009-1-14 22:03:06 | 显示全部楼层
北大的冰面不好,坑坑洼洼,可惜了重点学府这一美名,什刹海的冰面也不怎么样。北京的户外冰场基本上光有人收钱而没有人清冰。哪像在东北,冰面每晚都浇,一碼平整。速滑、花样、冰车完全分开,互不掺和。也不会满场跟下饺子一样。北京户外冰场就那样儿还收费,真是北京奥运致力于倡导全民体育运动的悲哀。我看北京不适合搞体育,比较适合糊弄人,就知道赚钱了。今天去看了崇文门新世界室内冰场,也让我很失望。实在太小了。
shyokou 发表于 2009-1-15 08:39:38 | 显示全部楼层

也许 政府导向 很重要 ...

是否可以说 中国特色 的 特色 之一 就是 官本位, 民间的 爱好者 再咋能 忽悠 也动不了啥大辙, 万一哪位当政的 领导 好了这口活就立马不一样了 ... 当然, 也有万一那位当政的 领导 后院起火时 其 利国利民 的壮举亦就此打住、后继无人的 ... 啥时候 全民健身 不再作为 业绩 而也成为 基本国策 了, 那世道 ...

原帖由 xingfu6485 于 2009-1-14 22:03 发表
北大的冰面不好,坑坑洼洼,可惜了重点学府这一美名,什刹海的冰面也不怎么样。北京的户外冰场基本上光有人收钱而没有人清冰。哪像在东北,冰面每晚都浇,一碼平整。速滑、花样、冰车完全分开,互不掺和。也不会满场跟下饺子一样。北京户外冰场就那样儿还收费,真是北京奥运致力于倡导全民体育运动的悲哀。我看北京不适合搞体育,比较适合糊弄人,就知道赚钱了。今天去看了崇文门新世界室内冰场,也让我很失望。实在太小了。