返回列表 发新帖

[讨论] 回顾我的陈露情节 14年的纪念

enderstar 发表于 2009-1-12 21:30:28 | 显示全部楼层
还有那本自传~~~哪里有卖阿~~~或者谁有阿?告诉我叫啥名字先
 楼主| tinalulu 发表于 2009-1-13 03:17:34 | 显示全部楼层

回复 15# 的帖子

lulu的自传叫《冰上蝴蝶——我的花样年华》
呵呵,难道说花样年华网就是这么来的?
yudiaiyf 发表于 2009-1-13 16:37:16 | 显示全部楼层
真是写得太好了!
一滴水 发表于 2009-1-18 13:00:14 | 显示全部楼层
楼主莫非是陈露吧原来的吧主??对我还有印象吗?
真高兴你又回来了。
提起露露,我想说,我是长春人。长春一直以露露和李佳军作为这个城市的骄傲。很小我就知道她,甚至在九十年代看过她的表演。露露带给我的是对冰雪的一种震撼和对家乡情节的感动。
bxka 发表于 2009-1-18 23:25:13 | 显示全部楼层
最近我有看了一次露露的表演,说实话露露的表演无论看多少遍都不腻,不知道为什么就是很感动,看完了就是很。期待不久的将来,中国会出来一个新“露露” 。
汤米 发表于 2009-1-22 10:28:32 | 显示全部楼层
是啊,看到陈露,看到的是冰上的自由舞蹈。
开始的感动
学会了点滑冰后,对露露技术的怀疑
现在又回到感动
露露是用肢体表现着中国美,感动与冰其实无关,只是在冰上才能看到这种美,所以才喜欢冰吧。
鱼类 发表于 2009-2-27 09:20:06 | 显示全部楼层

20 Feb 1998: Lu Chen of China reacts as her scores are posted during the free skate competition at White Ring Arena during the 1998 Winter Olympic Games in Nagano, Japan. Chen won the bronze medal in the event.
suddenly 发表于 2009-2-27 10:30:34 | 显示全部楼层
我也是98年第一次看了长野冬奥会,看了LULU的比赛
从此才喜欢上花滑的,那套节目真是太美了
 楼主| tinalulu 发表于 2009-3-22 20:03:46 | 显示全部楼层
看到22楼的图,很感触啊
记忆最深的就是98年比赛完,应该是孙正平解说,他说了一句 陈露也是经历了多少大起大落阿
还有就是 后来看外国版的视频,解说员说:What a comeback!
To see wonderful things happen to wonderful people,Ah,it just warms the heart.
yueguang 发表于 2009-3-22 22:16:15 | 显示全部楼层
对露露1998奥运会的短节目印象深刻,虽然状态并不是最好的时候,但表现出的那种自信,成熟和魅力是无人能比的。
fungal 发表于 2009-3-22 22:42:43 | 显示全部楼层
原帖由 想见怀恋_100 于 2009-1-9 01:42 发表
我个人倒觉得如果是作为人生,从颠峰跌落低谷远比由向颠峰冲击时承受的压力要大得多,没有那场风波,也许她在98OLY上在技术上会做到更完美,但绕梁三日百感交集的感情这种东西,或许一辈子都不会出现,98OLY的自由滑也就不会是人们所称道的可歌可泣,花样滑冰女单历史上也就少了最富传奇色彩的一次回归。

很幸运,我看的第一场花样滑冰直播比赛就是98OLY,一辈子就这么一次。

和我的情况完全一样!

我也是98年冬奥会第一次看到陈露的表演,马上就深深爱上了这项优雅的运动。而陈露在比赛中炉火纯青的巅峰表演更是让我第一次感觉到了舞蹈的美妙。
cyy023_11 发表于 2009-3-26 22:28:30 | 显示全部楼层
我也非常喜欢陈露,98年冬奥会看了直播,陈露的梁祝以及她的故事深深感动了我,从此我喜欢上了她,喜欢上了花样滑冰。
elvis83 发表于 2009-3-30 00:23:16 | 显示全部楼层
印象最深的就是98 冬奥会lp结束后,解说员说的 Welcome back lulu
太阳镜 发表于 2010-3-1 11:14:50 | 显示全部楼层
这个帖子真的很有感触,我的花样滑冰情节也是陈露开启的,甚至可以说是陈露情节了,第一次看到花滑和陈露比赛就是1996年世锦赛,当时好像是周末吧,一家人在家里一同看的,最后陈露屈居亚军,真的也是很难过和气愤,呵呵。97年陈露经过种种事情,成绩下滑,甚至都没能滑进长节目,当时记得赛后不久她和教练李明珠做客五环夜话节目,她们对外还是表现得关系没出现问题,很好在谈这次比赛是因为训练不系统,体重增加什么的,还说陈露恢复系统训练还是能和关颖珊、利平斯基好好真正较量一番的。。。。98年真的很感动,太多话也不说了,只是记得大卡亚是最后出场吧,她好像并没有明显跳跃失误,但动作很紧,质量不好,但最后成绩出来前还是担心到底谁是第三名,结果陈露季军,真的有种欣慰和激动的感觉。
唉,陈露业余花滑生涯和楼主感受真的很接近,后面她转入职业就没怎么关注了,只是一直会留意新闻电视报道她的生活近况。
太阳镜 发表于 2010-3-1 11:33:40 | 显示全部楼层
对露露1998奥运会的短节目印象深刻,虽然状态并不是最好的时候,但表现出的那种自信,成熟和魅力是无人能比 ...
yueguang 发表于 2009-3-22 22:16

恩,是的。陈露98长野冬奥会短节目滑的是探戈《再会诺尼诺》,成熟还有性感,可见到此陈露表现风格的多样,技术滑也很完整,几乎没什么问题,可是还记得当打分出来时候,澳大利亚裁判给了个技术分4.9,连LULU自己看到都觉得不太思议和奇怪,皱了皱眉,接着两个分技术也只是5.1、5.2,不过还好后面的美国裁判给出技术分5.6,俄罗斯裁判给了5.5,艺术分也高了,好像记得有三个还是几个裁判给到了5.7,还有好几个5.6的,那个美国裁判甚至把LULU这套SP排在大卡亚之前,不过由于其他有些裁判给的排位过低,陈露这次SP屈居第4,在大卡亚之后。不过这次陈露短节目很喜欢,算是她经典之作之一,蛮特别也有味道。