[话题讨论] 大家认为央视花样滑冰解说主持人哪位最好?最专业且知性?

plumluvzhenya 发表于 2009-1-19 04:40:09 | 显示全部楼层
原帖由 顺风 于 2009-1-17 22:10 发表

我也还记得CJJ当时说的那几个纠结

什么身材火爆的 纠结高度

有了高度的 纠结分数什么的

坛子里 高人的原话是什么呢?

那位筒子能说一下?

当时笑抽了~
请移步Sofia贝雷专楼905楼,小O的强帖
http://www.chinaice.org/thread-5524-46-2.html

评分

顺风 + 5 + 1 多谢!!!真的是笑抽了

smile 发表于 2009-1-19 14:45:17 | 显示全部楼层
原帖由 flyingduck 于 2009-1-17 03:31 发表
CJJ还是很上进的,经常来论坛补知识,取素材。想起听到那一串“纠结”的时候真是噎到了。

lz这个问题的选项总共也没几个吧。朱鹮可以无视。

怎么说呢,CJJ她的解说声音好,虽说专业的可能会对她的部分解说挑毛病,但作为菜鸟,她的解说就等于教育 不过希望她在慢镜头解说动作时能不能提前预判动作名称,因为每次当她说出名字,想再看清一下动作时,镜头已经过去了

技术派的纠结音乐

艺术派的纠结跳跃

失误少的缺乏难度

难度高的连连失误

帅哥军团集体不在状态

总在状态的外貌比较无奈

当红的稍欠可爱

可爱的惨遭禁赛

PS1:朱鹮不是国家一级保护动物吗?当年只找到7只,现在养的全是那7只的后代(为朱鹮的未来担心呀)
PS2:CJJ也在年华?
yudiaiyf 发表于 2009-1-19 15:03:53 | 显示全部楼层
宁大妈老了啊……[em66]

每次一听到CJJ在最后说那一句“我是陈滢”的时候,总觉得她挺有个性的 ,不像别的解说员。要不就是一上来点明,要不就是不讲,让你们观众自己去看。
∽斯ˇ翘〓翘 发表于 2009-1-19 15:40:43 | 显示全部楼层
原帖由 顺风 于 2009-1-17 22:10 发表

我也还记得CJJ当时说的那几个纠结

什么身材火爆的 纠结高度

有了高度的 纠结分数什么的

坛子里 高人的原话是什么呢?

那位筒子能说一下?

陈姐姐在哪一次比赛说的呢?有视频吗?
东方水月 发表于 2009-1-19 16:34:20 | 显示全部楼层
当时听到CJJ那么多个纠结,我爸在旁边都给噎住了,然后感叹了一句,这女解说!
我当时只是觉得在哪听过,后来回味半天原来……
早就听说CJJ经常来坛子潜水,没想到直接把这么精彩的总结搬上了电视!真佩服!
P.t2004 发表于 2009-1-19 17:46:46 | 显示全部楼层
原帖由 xingfu6485 于 2009-1-16 17:09 发表
陈滢

我觉得是5套解说花样滑冰,艺术体操的陈滢。但是很可惜她很少在5套中露过脸,也不知道是什么原因。相比较早年花样滑冰的解说员宁辛来,陈滢可以说是我国花样滑冰转播史上的一个里程碑。她的花样滑冰专业知识还有对艺术方面的素养我相信是5套其他项目主持人所难以比拟的,至少在中国的艺术类体育项目解说员里我觉的她的出现是一个历史的开始。

主持人有规定普通话好象要达到一甲才能在电视上露面,不过后来陈JJ的露脸机会就比较多了,我印象中体操和花样的主持中就有露面,还有杨家声老师~
东方水月 发表于 2009-1-19 17:53:06 | 显示全部楼层
对啊,奥运会的时候不就出来过吗?
∽斯ˇ翘〓翘 发表于 2009-1-19 18:03:47 | 显示全部楼层
原帖由 东方水月 于 2009-1-19 17:53 发表
对啊,奥运会的时候不就出来过吗?

是在哪场比赛说过那段话的?
飞天神猪 发表于 2009-1-19 18:08:32 | 显示全部楼层
张萌萌解说花样游泳还是很突出的,非常专业。
mariahland 发表于 2009-1-20 14:24:46 | 显示全部楼层
陈莹把柳金的别名青蛙都给叫出来了
凡男森 发表于 2009-1-20 19:33:04 | 显示全部楼层
CJJ真搞笑,不知道哪位筒子是她,CJJ是不是要出来和大家打声招呼呢
顺风 发表于 2009-1-20 22:51:13 | 显示全部楼层
原帖由 ∽斯ˇ翘〓翘 于 2009-1-19 15:40 发表

陈姐姐在哪一次比赛说的呢?有视频吗?

不好意思 我实在是忘了CJJ在哪场比赛解说的时候说过了

看olychamp发那纠结的帖子日期是08年3月3日

有可能是CJJ在解说世锦赛的时候说的

其他更多的我也就不清楚了
plumluvzhenya 发表于 2009-1-21 06:41:47 | 显示全部楼层
CYJJ是在男单SP转播时说的,热身还是Tomas、高桥滑完SP时讲的吧。当时先说这一季的男单选手BLAH~BLAH~然后说一位网名为“奥运冠军”的网友总结的纠结,于是她选取了小O所列的几个纠结
那天看电视没录,女王的CCTV版男单SP我只留了Jeff、某虫和小陈的,都没有这段~
enderstar 发表于 2009-1-21 18:50:38 | 显示全部楼层
陈莹是外形好,气质好,声音好,解说习惯好(每个选手比赛结束时会在现场的报幕员念完选手名字后才开始说话)。就是技术和语言表达不太好。我估计是要么语文基础不好,要么就是紧张,她尤其是在激动的时候说的话每一句都是病句,印象最深的是08worlds jeff sp 完了之后她对jeff 的一段评价,用了n个插入句,句子成分杂糅,动宾结构作宾语都有~~
不过 它的优点很多,虚心,认真,负责,知性,亲和~~~~
挺好的,下个定义就是~美女主持!
bxka 发表于 2009-1-21 22:15:07 | 显示全部楼层
我现在都不看央视的直播或转播了,太没劲了!!!我感觉央视体育频道可以改名为足球、篮球频道,超级鄙视!