[冰场咨讯] 进入冰场周围摄影有什么条件

lucaoliang 发表于 2009-2-3 19:49:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
国内的花滑大奖赛,如果再冰场的周围摄影,需要什么条件,任何摄影爱好者申请并且交一定费用
就可以吗,希望有经验的冰友回答,谢谢。
汤米 发表于 2009-2-3 21:00:16 | 显示全部楼层
随便吧,只要你是买票进去的。
[em65] 当然,如果你拍摄的时候挡住了后面人看比赛,会被打的。
思彤 发表于 2009-2-3 21:07:21 | 显示全部楼层
偶至今还米有看过花滑滴现场~~  咬手绢ING~~~

但是偶在OLY的时候看过体操和游泳 拍照是随便的 不受什么限制  可室内的比赛个人建议最好不要开闪光灯 虽
然很多很多人都做不到这一点
outthere 发表于 2009-2-3 21:43:42 | 显示全部楼层
原帖由 思彤 于 2009-2-3 21:07 发表

可室内的比赛个人建议最好不要开闪光灯 虽
然很多很多人都做不到这一点  

LZ说的是场边拍摄吧, 指摄影记者的那种, 不是指一般观众在座席上拍,

BTW, 开闪光灯也白开啊, 不会对你照片有任何帮助的, 一般人不懂, 都用自动档乱拍罢了, 拍体育比赛一般都要用恒定大光圈长焦镜头.
思彤 发表于 2009-2-3 21:48:56 | 显示全部楼层
场边拍摄的话要有记者证吧~~  一般观众想要鱼目混珠八是那么容易~~

不过国内比赛混进去素不素还是靠谱滴
chenke1019 发表于 2009-2-4 10:33:27 | 显示全部楼层
场边上未必会好,看台有很多可以拍照的位置,只要器材能够符合拍摄要求就行。

拍滑冰其实不难,但是受器材的限制较多,拍得好不好很大程度上取决于摄影器材的性能。室内光线不好,必须用大光圈长焦头,70~400焦段都可能用得到,相机要有高连拍速度,对焦速度快,并且有精度较高的自动对焦能力。高ISO表现也要很出色,否则没法拍。能达到这种要求的相机和镜头都不便宜。

还有在这种场何用闪光灯的只能说完全没有摄影知识。
汤米 发表于 2009-2-4 14:07:43 | 显示全部楼层
好像记者也不许下去的吧?
下面都是电视台的大型摄像机。记者都是大炮,在看台上拍的。
ifoacn 发表于 2009-2-4 21:10:21 | 显示全部楼层
一般相机拍出来肯定是模糊的,除非选手正在摆POSE。滑冰的速度太快,所以对焦速度和快门速度必须很快。
 楼主| lucaoliang 发表于 2009-2-5 11:03:59 | 显示全部楼层

回复 5# 的帖子

具体应该是向哪里申请,好像多内很少有这种场边拍摄,国外的比赛比较多。
思彤 发表于 2009-2-5 12:38:26 | 显示全部楼层
原帖由 lucaoliang 于 2009-2-5 11:03 发表
具体应该是向哪里申请,好像多内很少有这种场边拍摄,国外的比赛比较多。

国内少是因为关注的媒体少 去的人少 自然就~~~

好像在场边拍摄是要大赛组委会发给通行证的 至于怎么申请不太清楚 不过一般都是媒体的工作人员才有资格吧

不过上面说的这是较正规的比赛
 楼主| lucaoliang 发表于 2009-2-7 13:43:03 | 显示全部楼层
原帖由 思彤 于 2009-2-5 12:38 发表

国内少是因为关注的媒体少 去的人少 自然就~~~

好像在场边拍摄是要大赛组委会发给通行证的 至于怎么申请不太清楚 不过一般都是媒体的工作人员才有资格吧

不过上面说的这是较正规的比赛

哦,看来还需要一定条件,谢谢。国内关注的太少了,主要是这个运动开展很少,场地也太少吧。