[话题讨论] 关于四周跳跃

gtxys 发表于 2003-7-16 21:03:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
听说小熊要在伤愈之后跳4-3-3,很是激动啊!
请问现在男子跳的四周,难度最高的是哪种?
好像Quad-Axel是没有人可以完成的![em17]
最喜欢看高难度的动作啦!呵呵……

alexes 发表于 2003-7-16 22:58:00 | 显示全部楼层
小熊在去了华盛顿看世锦赛以后,在SOI巡回表演的间隙训练的时候已经尝试过4-3-3而且成功了。
目前,Toe loop4不少男选手都完成了,后内4周Goebel、本田、张民都在正式比赛中完成过,但Goebel肯定是不规范的后内4周,本田、张民是不是规范,因为没有看过录象还不好说。
Weiss曾经在98年全美比赛自由滑中做过Lutz4,但是有轻微的双脚落冰,其他人是不是做过我就不知道了。
去年系列大奖赛德国站的时候,有德国冰迷说Plushenko在练习中尝试做Flip4和Salohow4。
Yagudin一直也在练习Salohow4,他和plushenko在训练中都能完成,但成功率就不知道了,至少他们都没有加到自由滑中。
至于Axel4,Mishin说98年的时候Yagudin曾经试过,但失败了。按小熊自己的话,是头先着地的,所幸没有受伤,以后他再也没有试过。
 楼主| gtxys 发表于 2003-7-16 23:20:00 | 显示全部楼层
李成江的四周跳跃情况如何?
国家队18号回来以后,我想带着摄像机去拍他们的训练情况!希望到时可以拍到几个选手们的训练状况![就怕影响他们训练]
每次比赛看选手们跳四周,由于速度比较快,我又很激动,通常必须要看慢放才能分清楚是哪种四周!要不就要用排除法!
怎么才能第一次就分辨清楚是哪种跳跃啊?
最爱关颖珊 发表于 2003-7-17 06:53:00 | 显示全部楼层
呵呵,现在的男选手完成的4周跳跃基本上不是4toe就是4sal,也就是说只有两种可能(维斯的4lutz除外)这两种你还分不清吗?
 楼主| gtxys 发表于 2003-7-17 13:40:00 | 显示全部楼层
在家我就得贴在电视前面才能看清!
要是在现场,就要用望远镜了![没办法,谁叫眼神不好呢]
Goeble的后内看着别扭,可是真让我说,又说不出到底是哪里的问题!很少看他的视频!
Weiss的Quad-lutz我没有见过!
在跳跃的时候,手扶冰,应该是要扣0.1-0.3分的吧?[em17]

alexapple 发表于 2003-7-17 14:42:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2003-7-17 13:40:44的发言:
Weiss的Quad-lutz我没有见过!

http://www.sk8stuff.com/default.asp

这里有!还有张民的4SAL,李成江的4TOE.
adria 发表于 2003-7-17 17:07:00 | 显示全部楼层
总觉得连女孩子都能完成的4sal,男选手应该不困难,不是说sal最容易有高度吗?
   miki ando的4sal好像还比较标准呢
 楼主| gtxys 发表于 2003-8-16 17:52:00 | 显示全部楼层
李成江的一个四周,被我照虚了!郁闷~~~
立羽 发表于 2003-8-16 21:01:00 | 显示全部楼层
没关系。好歹人影还看得清。
柯钦 发表于 2003-8-17 22:32:00 | 显示全部楼层
在一次亚洲的花样滑冰比赛里面,记得看到过有一个男的做 勾手4洲跳,而且完成了,但是叫什么名字我就忘了~感觉上中国男单能完成4周的人很多呀!
花样王子 发表于 2004-6-27 18:24:00 | 显示全部楼层
后外四最难,勾四李峡和张民都完成过.
此间的少年 发表于 2004-6-28 10:30:00 | 显示全部楼层
张民能跳勾手四周跳?太恐怖了。李峡是谁?
loooop 发表于 2004-6-28 11:18:00 | 显示全部楼层
quad-axel只能做连续跳而不能做连跳吧,连跳的后一个跳跃一般不是用loop或toe的吗?
但是如果反过来倒是一个高难的动作,3axel-4toeloop,如果我没记错的话,郭振新98年冬奥会的LP里就完成了这个动作(听CCTV5的新闻的),当时新闻里还说这个动作是当时难度最高的动作。PS:他那年的成绩是第8吗?
MIKI的4salchow视频我看过,太震撼了,她是在比赛中完成的;COHEN也勉强完成过4salchow,不过那是在训练中。两人的完成情况都称不上完美,相比之下MIKI好一些。

说到这里倒是想问一下:4周跳的个数,在比赛中影响是不是很大?
就男选手而言,节目里没有4周跳,有一个4周跳,有俩4周跳,有3种4周跳(GOEBEL就是吧),假设四种情况下完成的都不错,技术分相互之间会不会差很多?
alexes 发表于 2004-6-28 11:39:00 | 显示全部楼层
GoebeL在比赛中也只是完成了2种3个四周,salchow2次和toe loop1次。他salchow不规范。
另外,张民在大比赛没有完成过Lutz4。
完成4周在男单比赛中确实是很重要的,在新规则中4周的系数远高于3周的。
loooop 发表于 2004-6-28 17:57:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexes在2004-6-28 11:39:12的发言:
GoebeL在比赛中也只是完成了2种3个四周,salchow2次和toe loop1次。他salchow不规范。
另外,张民在大比赛没有完成过Lutz4。
完成4周在男单比赛中确实是很重要的,在新规则中4周的系数远高于3周的。

哦,这也就不难理解为什么Todd02年奥运会的成绩不好了,没有四周还出现了失误
好象他一直没有跳成四周?倒是斯托季科很早就完成了四周......

说到salchow的规范,MIKI起跳的时候右腿冰刀是轻划过冰面的,视频中还特别强调了这个细节,不知道这允不允许?