关颖珊的勾手三周跳

李英俊 发表于 2009-2-15 23:06:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
关应该是女子花样滑冰历史上第一个在一场比赛中做两种不同助推方式的勾手三周跳吧,一种是长距离滑行,另一种是不知道是怎么称呼,好像是加了一段步伐的短距离起跳。但是从2001年世锦赛开始,她在自由滑中做的两个勾手三周都是同一种起跳方式,而且包括小卡娅在内都模仿关用同样的起跳方式。大伙儿能说说为什么从01年开始关的勾手三周不用以前的长距离滑行了呢?有难度区别吗?
青柚子 发表于 2009-2-16 04:10:17 | 显示全部楼层
这没区别吧,陈露3Lz的助滑距离一直都很长。。。。。
 楼主| 李英俊 发表于 2009-2-16 18:54:57 | 显示全部楼层
但是陈露的Lutz质量相对关而言一直不太稳定,等待起跳的时间太长,而关的起跳时间一般都比其他选手要短。
guxiaoyu 发表于 2009-2-25 22:32:51 | 显示全部楼层
新的LUTZ起跳方式容易FLUTZ,所以更多的选手选择这种方式吧
norman 发表于 2009-3-15 01:22:35 | 显示全部楼层
陈露在96年世锦赛上的lutz质量要比关高出很多,尤其是SP,陈露的lutz真是绝了。高,飘,远,用刃极其规范。
飞天神猪 发表于 2009-3-16 22:26:41 | 显示全部楼层
陈露的勾手三周是她的绝活,我觉得质量都一直很稳定,好过关颖珊。
最可贵的一点是,陈露的勾手从不Flutz,像教科书般地规范,哪怕状态不好的时候都绝不内刃起跳。

关颖珊自从改了新的助滑方式了以后,用刃是越来越不标准了。
到了2002年以后,几乎个个内刃起跳。
Penny 发表于 2009-3-18 16:47:37 | 显示全部楼层
准备时间长了要扣分吗?
reasonforshe 发表于 2009-3-21 02:24:02 | 显示全部楼层
我很喜欢关后期的起跳方式,03年全美ABC做的慢镜头有一个3Lutz进入到起跳的全过程,将这种一气呵成的美展现得淋漓尽致。
前期用传统驻滑方式关的3Lutz也是挺不错的,虽然高度有限(完全不能跟Ito等人比),但是那个长长的后外刃弧线还是相当漂亮!以98Oly短节目Rach3、98WorldproEOE为例
妤儿 发表于 2009-3-21 09:00:25 | 显示全部楼层
偶觉得小关的勾手三周比起大多数运动员来说,还是很规范的

评分

wonderishere + 5 + 1 我很赞同

laurissa1012 发表于 2009-4-3 16:10:20 | 显示全部楼层
我还真不知道勾手三周也分类
reasonforshe 发表于 2009-4-4 02:25:13 | 显示全部楼层
原帖由 laurissa1012 于 2009-4-3 16:10 发表
我还真不知道勾手三周也分类

勾手三周不分类,只有一种后外刃起跳的

上面说的是3Lutz起跳前的两种准备方式
青柚子 发表于 2009-4-5 07:49:45 | 显示全部楼层
3lz-2t绝对是关的招牌,极少失误。。。。。。
reasonforshe 发表于 2009-4-5 15:16:51 | 显示全部楼层

回复 12# 的帖子

我更喜欢她的3Lutz-2Loop,节奏很好,虽然只在02年做过
reasonforshe 发表于 2009-4-9 23:38:15 | 显示全部楼层
想请教一下这个改良的3Lutz进入方式是小关原创的吗?如果不是的话第一个做的是谁?
李洪霖 发表于 2009-4-12 00:49:58 | 显示全部楼层
还是个人习惯问题,长距离滑行准备,还是能让裁判和观众看清楚用韧,这样很好啊!yuna的勾手三周就有滑行准备