[单人技术] 4LOOP很难吗?

alexapple 发表于 2003-7-18 12:15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3LOOP比3LUTZ,3FLIP简单.

可是,四周跳中,见过4LUTZ,4SAL,4FLIP,好像没见过4LOOP阿?

为什么?4LUTZ都有人做,为什么没有4LOOP啊?
Yvonne 发表于 2003-7-18 12:21:00 | 显示全部楼层
3loop 比3flip简单吗?好象是难吧?
 楼主| alexapple 发表于 2003-7-18 12:24:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2003-7-18 12:21:26的发言:
3loop 比3flip简单吗?好象是难吧?

不是说最难的三周跳是:3LUTZ和3FLIP吗?!
最爱关颖珊 发表于 2003-7-18 13:03:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2003-7-18 12:21:26的发言:
3loop 比3flip简单吗?好象是难吧?

3loop要比3flip简单,五种三周跳的难易程度的排序应该是lutz>flip>loop>sal>toe loop
orange 发表于 2003-7-18 20:27:00 | 显示全部楼层
lutz、flip都有点冰动作,而sal有双足起跳之便,大概是这原因选手多尝试这三种四周跳吧。
frenchrabbit 发表于 2003-7-18 23:54:00 | 显示全部楼层
Loop不容易获得速度,跳四周不容易,要是练四周loop,还不如练lutz四周,loop练起来不见得比Lutz轻松,既然费了力,还不如练一个难度大的。
 楼主| alexapple 发表于 2003-7-19 00:30:00 | 显示全部楼层
可不可这么理解:

虽然3LOOP难度小于3LUTZ,3FLIP.

但是4LOOP的难度比起4LUTZ,4FLIP来说,如果不是更难,也至少难度相当。

冰上飞 发表于 2003-7-19 10:59:00 | 显示全部楼层
我们说3Lutz跳最难是因为完成它时的重心不好掌握,而且很费力,但是它有点冰足的助力,所以它可以获得比较好的高度和旋转速度,另外很多选手做这个动作无论是老的技术还是新的技术,都滑的比较快,水平速度比较好。而反观3loop,这个动作需要巧劲,但是跳跃高度完全需要选手自己的腿步力量,相比之更难发力,而且完成它需要两腿交叉,这就影响了水平速度,水平速度的帮助不大。做四周的时候,众所周知,需要极好的水平速度、旋转速度和跳跃高度,这三个因素都做到最好,而4loop在跳跃高度和水平速度上的欠缺使得这个动作完成起来实在是十分吃力。另外,我们可以从一些选手的技术上可以看到,同一个选手做各种跳跃的时候,他的跳跃高度和水平速度以及旋转速度都是不同的,这是因为各个动作完成的要领不一样。所以不能用三周的难度表来看四周的难度,这是没有什么依据的。

唐卡洛 发表于 2003-8-1 10:52:00 | 显示全部楼层
给大家讲一个比较悲惨的故事吧!!
我老师当年能出色的掌握五种三周,可是最后就是让LOOP跳毁了自己!

当时能将LOOP完成好的并不多,我老师但却是队里完成最好的
但她想把跳跃做的更高更充分,一次在练习的时候她的LOOP跳使了太多多余的力,结果重心失控
腰先摔在了地上,结果进了医院,由于是赛季没过多久她就耽误治疗出院了,
结果毁了自己的腰,再不能完成3LUTZ了!
猫眼儿 发表于 2010-1-18 15:12:32 | 显示全部楼层
为了看loop而搜到本贴,年代好久远了,不过看这还是很惊心的...
thisismonica 发表于 2010-1-18 15:21:59 | 显示全部楼层
猫桑,突然觉得你的头像和你本人很像耶~~~
猫眼儿 发表于 2010-1-23 13:52:49 | 显示全部楼层
恩,这是现在我公司的电脑桌面。我的同事在默默经过我身后无数次之后,突然在某一周,一个人站在我的身后说,这倒底是不是你啊?
我无语了...然后一个同事走过来说:我思考这个问题很久了,想来想去,你也不至于这么自恋,天天看自己照片...
guxiaoyu 发表于 2010-1-27 00:51:20 | 显示全部楼层
想想都觉得4LOOP难,两个腿交叉着慢慢的往后滑,才能跳起来多高啊
顺风 发表于 2010-1-27 13:41:36 | 显示全部楼层
MS以前在一个视频中
看到过Mao练习过4Loop
leavewind 发表于 2010-1-27 13:56:31 | 显示全部楼层
3loop都存周那么厉害,估计更没人敢上4loop了……