[08-09] 2009年世界花样滑冰锦标赛前瞻及赛前讨论专栏(2楼3月18日更新)

关闭 [复制链接]
TeenのsTeven 发表于 2009-3-21 09:54:12 | 显示全部楼层
美国花滑世锦赛也是2010年冬奥会资格赛,从实力看,张丹/张昊获得奥运参赛资格完全没有问题。不过,两人的目标不仅仅是获得奥运资格,“夺冠,那是必须的!”张昊信心十足地说,“上届世锦赛我们拿了第二,今年怎么也得再上一个台阶吧!”

张昊表示,在与德国组合萨维琴科/索尔科维的几次交锋中,自己虽然负多胜少,稍处于劣势,“发挥好了,其实我们也挺厉害的!”张昊的自信主要来自两人前不久在哈尔滨世界大学生运动会上的表现,“倒不是因为大冬会拿了冠军,主要是把自己的训练水平全部表现出来了!”

看到ZH能这么说真是高兴,过去比赛老是说一些不痛不痒的话“发挥训练水平”之类的。今年能直言冲着冠军去真是有魄力~(好奇怪,按照之前的比赛,他哪里来这么大的勇气和信心呢?难道最近训练连续小宇宙爆发?还是他想改变赛前的态度从而转运?)加油加油
kassfin 发表于 2009-3-21 11:35:42 | 显示全部楼层
原帖由 TeenのsTeven 于 2009-3-21 09:54 发表

看到ZH能这么说真是高兴,过去比赛老是说一些不痛不痒的话“发挥训练水平”之类的。今年能直言冲着冠军去真是有魄力~(好奇怪,按照之前的比赛,他哪里来这么大的勇气和信心呢?难道最近训练连续小宇宙爆发?还是他想改变赛前的态度从而转运?)加油加油

1.状态肯定起来了
2.给自己打气
3.给冰迷打气

个人虽然不迷信,但是我还是相信有“气场”这回事的。我妈说,在我高考之前,全家人都在默念“我儿子一定能去北京X大学”,念了一年,我就来了。呼呼

同志们没事儿与其杞人忧天,不如心中默念“ZZ夺冠,ZZ夺冠”,为他们多积一点气场啊!

张昊你看到了,一定要给我多加加分,我已经为你们默念一个赛季了,不容易撒!

评分

TeenのsTeven + 5 + 1 我虽然不是张昊,但~

TeenのsTeven 发表于 2009-3-21 11:56:52 | 显示全部楼层
原帖由 kassfin 于 2009-3-21 11:35 发表

1.状态肯定起来了
2.给自己打气
3.给冰迷打气

个人虽然不迷信,但是我还是相信有“气场”这回事的。我妈说,在我高考之前,全家人都在默念“我儿子一定能去北京X大学”,念了一年,我就来了。呼呼

同志们没事儿与其杞人忧天,不如心中默念“ZZ夺冠,ZZ夺冠”,为他们多积一点气场啊!

张昊你看到了,一定要给我多加加分,我已经为你们默念一个赛季了,不容易撒!

严重支持!ZZ夺冠,ZZ夺冠

汗~中国冰迷还有一大票是期待“PT夺冠”的呢,算了,~还是默念“中国包揽金银,中国包揽金银”吧~

P.S. 我继续默念“SS退赛”
wenwenyin 发表于 2009-3-21 12:08:56 | 显示全部楼层
原帖由 TeenのsTeven 于 2009-3-21 11:56 发表

汗~中国冰迷还有一大票是期待“PT夺冠”的呢,算了,~还是默念“中国包揽金银,中国包揽金银”吧~

真是弃而不舍啊!哈哈~~如果嫩真的能把SS念退赛了,俺一定给你加分外加发工资100~
TeenのsTeven 发表于 2009-3-21 12:12:42 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2009-3-21 12:08 发表

真是弃而不舍啊!哈哈~~如果嫩真的能把SS念退赛了,俺一定给你加分外加发工资100~

那我就期待工资了哈哈~~
kassfin 发表于 2009-3-21 12:14:37 | 显示全部楼层
原帖由 TeenのsTeven 于 2009-3-21 11:56 发表

我跟你一起默念SS退赛。话说回来男S感觉有点力不从心啊,从今年的GOE情况看,裁判貌似没有那么青睐他们,不过PCS一向走高。个人感觉最大威胁不是ss, 而是DD。。。厄。太难说了,反正只要我们PTZZ发挥自己,金银就是我们的。
TeenのsTeven 发表于 2009-3-21 12:24:03 | 显示全部楼层
原帖由 kassfin 于 2009-3-21 12:14 发表

我跟你一起默念SS退赛。话说回来男S感觉有点力不从心啊,从今年的GOE情况看,裁判貌似没有那么青睐他们,不过PCS一向走高。个人感觉最大威胁不是ss, 而是DD。。。厄。太难说了,反正只要我们PTZZ发挥自己,金银就是我们的。

其实啊~~不知道你发现了没,MT的PCS已经涨到SP29/FS58(欧锦)的水平了……DD去年57,今年还在这上下1分左右徘徊~

如果ZZ的PCS真能达到大冬会的水平,那就爽啦~哈哈。SS绝对不在话下。还有,之前一直是ZH接受采访,ZH说一定要把金牌挂回来,我想,如果这句话不是ZH而是ZD说的,那该多好,那样我就不用期待他们能不能拿冠军了,只需期待新的世界记录该是多少的问题了,210?215?220?……300?哈哈……
wenwenyin 发表于 2009-3-21 12:25:05 | 显示全部楼层
原帖由 TeenのsTeven 于 2009-3-21 12:12 发表

那我就期待工资了哈哈~~

木有问题~
而且不管SS退不退赛,只要ZZ这次能成为世界冠军,俺一定给ZZ家族的各位桐子发工资!吐血就吐血吧~

只要丹昊加油,我吐血吐的也高兴! 加油啊!!
TeenのsTeven 发表于 2009-3-21 12:29:30 | 显示全部楼层
刚才看了他们出征LA的新闻(已经发布到宝盒),发现ZZ的捻转好象确实不是那么飘了,不知道是不是受了最近报道的影响……回头看08年Worlds 世界纪录的SP,好象现在确实低了一些……哎,不忍心在看05、06的捻转了,不论是速度和高度都……不过其实只要GOE仍然剽悍,定级仍然乐观就好。
wenwenyin 发表于 2009-3-21 12:35:26 | 显示全部楼层
0506的捻转真的很惊人啊,我就是看了他们的捻转被震到才喜欢他们的~~~
现在是没有那个时候BH了,不过好在GOE并不少赚~~呵呵~~
kassfin 发表于 2009-3-21 12:35:47 | 显示全部楼层
原帖由 TeenのsTeven 于 2009-3-21 12:24 发表

其实啊~~不知道你发现了没,MT的PCS已经涨到SP29/FS58(欧锦)的水平了……DD去年57,今年还在这上下1分左右徘徊~

如果ZZ的PCS真能达到大冬会的水平,那就爽啦~哈哈。SS绝对不在话下。还有,之前一直是ZH接受采访,ZH说一定要把金牌挂回来,我想,如果这句话不是ZH而是ZD说的,那该多好,那样我就不用期待他们能不能拿冠军了,只需期待新的世界记录该是多少的问题了,210?215?220?……300?哈哈……

偶觉得MT/DD一个水平,但是因为MT会LP抽风,所以暂时不能构成威胁。ZZ只要节目clean, PCS就没有问题,低也低不到哪去,上60问题不大。如果Clean, GOE 就会高。在这样的情况下,SS只有clean才行,因为今年裁判围着PT转呢。所以我说PT ZZ 只要clean, 金银就是我的。DD是北美优势,发挥好了还是很有威胁。VM男伴不稳定,K/S上抛四的话会有同情分。

ZD要有霸气,他们的克什米尔就很有霸气,那个就是他们的风格,我还很喜欢西班牙商队和我爱你,那种感觉也很到位。DMM不要只能在大冬會上面说金牌没问题,世锦赛真能这么说,300分肯定问题不大了。
wenwenyin 发表于 2009-3-21 12:40:51 | 显示全部楼层
你们两个也太乐观了点了吧~~~现在我们的实力可没有那么厉害啊,还得看SS的脸色的。。。
kassfin 发表于 2009-3-21 12:43:30 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2009-3-21 12:35 发表
0506的捻转真的很惊人啊,我就是看了他们的捻转被震到才喜欢他们的~~~
现在是没有那个时候BH了,不过好在GOE并不少赚~~呵呵~~

0506得捻转给他们赚足了思维定向,裁判在他们表演之前就在捻转那一栏写好了+3
不担心GOE, 嘿嘿
TeenのsTeven 发表于 2009-3-21 12:44:05 | 显示全部楼层
原帖由 kassfin 于 2009-3-21 12:35 发表

偶觉得MT/DD一个水平,但是因为MT会LP抽风,所以暂时不能构成威胁。ZZ只要节目clean, PCS就没有问题,低也低不到哪去,上60问题不大。如果Clean, GOE 就会高。在这样的情况下,SS只有clean才行,因为今年裁判围着PT转呢。所以我说PT ZZ 只要clean, 金银就是我的。DD是北美优势,发挥好了还是很有威胁。VM男伴不稳定,K/S上抛四的话会有同情分。

ZD要有霸气,他们的克什米尔就很有霸气,那个就是他们的风格,我还很喜欢西班牙商队和我爱你,那种感觉也很到位。DMM不要只能在大冬會上面说金牌没问题,世锦赛真能这么说,300分肯定问题不大了。

今年ZZ的FS分数没上去和后面几个托举的GOE有很大关系,尤其是5ALi,SS他们动不动就能加+2,合算起来就是+1.6左右,ZZ好几次都是寥寥的+1或者0。其实我到觉得ZZ的难度姿势变化和冰面覆盖度、男伴的脚下步伐,速度什么的都是不错的,为什么裁判偏偏青睐提啊提,钻啊钻的SS。希望姚滨教练已经意识到并调整了。去年ZZ在SP里5ALi就拿了+1.6,我想他们是可以~要不然这几个托举下来,GOE方面,ZZ就比SS少了2分多,多遗憾。
kassfin 发表于 2009-3-21 12:45:00 | 显示全部楼层
哎呀 妈呀,TGG得发型!!!!!!!