[08-09] 2009年世界花样滑冰锦标赛男子单人滑短节目专栏(2l更新成绩)

关闭 [复制链接]
Juca 发表于 2009-3-26 08:56:19 | 显示全部楼层
Brian Joubert

Evan Lysacek
(照片很多很多……)

Patrick Chan
(没排第一很意外…不过他今天确实不是最好状态……)

Takahiko Kozuka

Nobunari Oda
(肥莫真是无处不在……)

Tomas Verner

Yannick Ponsero
(据说这位跳槽过不止一回?)

Brandon Mroz
(师弟表现的好沉稳……)

Jeremy Abbott
(……唉…自我安慰一下吧——起码分数名次都比去年好

Vaughn Chipeur
(VC帅哥的超现实主义写真……)

Jeremy Ten

Kristoffer Berntsson
(我喜欢他的节目……)

最后,吴家亮同学……

评分

ginshinran + 5 + 1 小猴那张,抓拍不错,有点飞檐走壁的感觉

陆屿 发表于 2009-3-26 09:00:25 | 显示全部楼层
原帖由 Annie 于 2009-3-26 08:54 发表
只看PCS的话
猪贝 38.4
雷鸟 38.3
围裙 36.95
飞猪 36.45
电眼 36.30
織田 35.55
小塚 35.15
.......................[em66]

P.S.那个第六位的意大利选手是谁?我怎么对此人一点印象都没有

是contesti,是法国人,后来转投意国,今年欧锦赛亚军。。。
教学笔记 发表于 2009-3-26 09:01:24 | 显示全部楼层
这次好像确实在定级上欧洲比较有力,
怎么回事。
Penny 发表于 2009-3-26 09:09:04 | 显示全部楼层
美国冰场那么多,为什么要选个不标准的场地来举办世锦赛啊?毕竟一年一次的世锦赛啊!男单的裁判长和技术官员和双人短节目的一样吗?
orangezhou15 发表于 2009-3-26 09:11:09 | 显示全部楼层
cctv5……恨死你了!
昨晚8点睡觉,1点起床看了第一组的比赛,记错了时间,以为等会儿还会播第二组,于是眯一会,醒一会,对着电视看两眼……结果硬是没等到。。。
想想不对劲啊…估计是不播了,家里没有网线,6点中跑到网吧…网吧老板说:包夜的还没有走完,现在不开门!天啊~这是哪里的规矩。。。于是干脆跑到办公室。。。刚打开蚂蚁看了两眼。。。领导来了= =
呜呜~~当今的社会果然干什么都不容易啊。。。
凤求凰 发表于 2009-3-26 09:13:26 | 显示全部楼层
我觉得飞猪的3A可能是被降了,慢镜看落冰是有存。。
figureskater 发表于 2009-3-26 09:16:11 | 显示全部楼层
请问怎么查选手所用的音乐?谢谢!
time-space 发表于 2009-3-26 09:17:27 | 显示全部楼层
我来推测一下:
首先,花样滑冰和其他项目一样,是属于欧美人但更属于欧洲人的运动,仔细观察历届oly金牌分配情况,欧洲人总能得到其中3枚甚至包揽金牌,可以说,欧洲势力在协会内部压倒美亚。但出于分猪肉原则,还是要分一杯羹给其他国家。
而今年的问题在于:男单和女单,美洲和亚洲占据总体优势,冰舞欧美55开,双人欧6亚美4.而比赛无常,10年在温哥华,美洲特别是加拿大占据地头蛇优势,他们在男单和冰舞方面完全可以做工作,这样就更削弱了欧洲,很有可能欧势力在温哥华只拿到双人一枚金牌的惨状,显然不是欧洲人想看到的。
而为了防止亚美坐大,就要一边扶植自我势力,一边打压对手,起码不能让围裙和V/M成为那种能让比赛失去悬念的明星选手(虽然已经是明星了),那么就发生了冰舞中冬菇鲨鱼彪分成功,双人中S/S破记录(这个其实有更进一步原因,到双人板块再分析),男单brian在出现失误的情况下,得分依然不逊色clean的情况。
=======
算了,一起分析了。
S/S的情况是典型的“明星VS技术”效应。举个其他项目的例子。
中国男子体操自从80年代参加国际大赛以来,无论难度还是完成都压倒当时的苏联队伍,但比赛总是我们输?
原因就在于任何一项主观打分型运动,都需要引入竞争,有队伍能引领技术发展潮流,但是,更需要明星来推广这项运动。这样就使得协会屈从于发展利益,造成如下情况:
A队是明星派,他们有主流的难度技术,有稳定性,但因为各种原因更受裁判喜爱,能很轻松获得好成绩。
B队是技术派,他们有领先于时代的难度和技术,是该项目的无冕之王,也仅仅是无冕之王。他们再完美的发挥总能被裁判找出不足的借口或理由,要发挥好过A队一大截才可能获得好成绩。
熟悉中国体操的坛友可以用80年代至今各大皇朝的更替和竞争得出这样的结论:明星队伍或许能引领技术难度潮流的发展,而引领技术难度潮流发展的队伍可能就不是明星队伍。
所以当时就出现了在国际比赛中,中国队明明知道裁判在黑我们,在放苏联/罗马尼亚/美国的水,但只要没有黑太过,我们就忍的情况----中国双人滑就是这种情况。
其实这些事情仔细想想,说他们“邪”可以,我们“怨”也可以,但这更多符合一种发展的潮流,是成住坏空的趋势,是从幼稚走向成熟必须付出的代价。可以说,中国体操甚至中国体育在这方面吃了太多的苦,中国花滑正在吃这个苦。
最后说必须要承认的是,不是我们的选手和教练不努力,也不是他们的选手的教练坐享其成,而是发展的巨轮总有一双残酷的手在推动,总要埋藏很多人的尸骨。
想真正的高枕无忧,不是要你避开发展的巨轮,而是做那个驾车的人。
而要做这个驾车的人,就要付出很大代价。
time-space 发表于 2009-3-26 09:23:17 | 显示全部楼层
所以目前看来,S/S是明星队
中国双人是技术队
俄罗斯是冰邪队
======
好了,双人的就打住了
思彤 发表于 2009-3-26 09:23:42 | 显示全部楼层
那啥 歪个楼 虽然偶是VM家的 但DS以1分多的微弱优势领跑CD 偶认为完全合理且可接受

继续默念 KOZ和OTA的三名额~~~
gtxys 发表于 2009-3-26 09:32:34 | 显示全部楼层
为了那个诅咒,猪自由小摔一下吧,我顶电眼夺冠!

评分

ifoacn + 5 我也觉得猪那个第二第三就行

白色外壳 发表于 2009-3-26 09:34:31 | 显示全部楼层
原帖由 柳潇湘 于 2009-3-26 08:34 发表
同意大家的。以中国男单的现状,还不如把本压在小字辈身上呢,再说他们又不是没实力

本身就该压在小选手上,宋楠今年发挥多稳定啊,进个自由滑没问题!
dada8686 发表于 2009-3-26 09:48:16 | 显示全部楼层
哈哈,晚上实在是熬不住了!!
就没有等直播啊!!
一早就跑来看男单SP的结果!!
围裙陈粉强大呢!!虽然分数没有4CC时候高,但是名次也不错啊!!
偶就等着你的自由滑了!!加油!!
话说BRIAN的状态也很强啊!!
今年的男单粉有看头呢!!
可是WJL同学,嗨!!看来只能参加落选赛了!!
Annie 发表于 2009-3-26 09:49:24 | 显示全部楼层
小猴子的youtube视频
http://www.youtube.com/watch?v=-IE2KDKjKPw
白色外壳 发表于 2009-3-26 09:49:55 | 显示全部楼层
原帖由 orangezhou15 于 2009-3-26 09:11 发表
cctv5……恨死你了!
昨晚8点睡觉,1点起床看了第一组的比赛,记错了时间,以为等会儿还会播第二组,于是眯一会,醒一会,对着电视看两眼……结果硬是没等到。。。
想想不对劲啊…估计是不播了,家里没有网线,6点中跑到网吧…网吧老板说:包夜的还没有走完,现在不开门!天啊~这是哪里的规矩。。。于是干脆跑到办公室。。。刚打开蚂蚁看了两眼。。。领导来了= =
呜呜~~当今的社会果然干什么都不容易啊。。。

是不容易,看看中央台在放什么,4点多的拳霸天下,后来的乒乓德国站精选,我真是服了,以前还挺喜欢看乒乓的,中国垄断了以后一下没有了兴趣,特别BS中央台恨不得把乒乓的吃喝拉撒都要播了,真的很无奈,一旦我有机会反映这些,我一定大胆的说!