[讨论] 浅田真央讨论专贴III(Vancouver is not the end )

关闭 [复制链接]
发文签收单 发表于 2009-4-20 16:43:11 | 显示全部楼层
那可不一定,我觉得作为特长生基本是可以不用上课的,我国不就都是那样,ZZ到现在连自己学的什么都不知道
zuiaipippo 发表于 2009-4-20 16:45:48 | 显示全部楼层
小mao童鞋拼了~~~~!!! 看来小mao是想走芭蕾这条路子了~~现在冰坛上两种风格俄罗斯芭蕾VS.欧美现代(中国算不算另类风? 呵呵),不知道裁判更DJ哪一种,但是不管哪种,小mao看来更喜欢芭蕾风~~

提高表现力当然很重要,但是就小mao那种难度的跳跃和步伐,个人认为进一步提高体力更重要,而且奥运会和其他比赛不一样,压力更大,压力大正式比赛的时候消耗的体力就更大(LP更是可以体现出来),在奥运会上需要拥有的体力肯定是要远远高于世锦赛和GPF这种赛事的~~

Anyway,小mao在两个方面都下功夫,下一个赛季一定会有更好的表现!
zuiaipippo 发表于 2009-4-20 16:50:23 | 显示全部楼层
原帖由 发文签收单 于 2009-4-20 16:43 发表
那可不一定,我觉得作为特长生基本是可以不用上课的,我国不就都是那样,ZZ到现在连自己学的什么都不知道

不是说小mao的大学专门有一个教练会帮助小mao锻炼体力吗,日本国内的训练也很重要啊~~

我倒不是很担心俄罗斯的训练条件,当年普、TM和小卡亚都是在俄罗斯训练的吧,条件应该不会太差吧,要不这些冠军都怎么出来的。去俄罗斯熏陶熏陶也挺好~~
ashasa 发表于 2009-4-20 17:06:58 | 显示全部楼层
心情复杂……
MAO这种完美主义者……其实她现在的表现力,够用了……
我偶觉得她更急需解决的是技术问题和驾驭能力,千万别两头不到岸啊……
大家尽量拍我吧,我觉得她应该把80%的注意力放在技术上~
发文签收单 发表于 2009-4-20 17:15:28 | 显示全部楼层
其实这次团体赛小mao在准备不算充分的情况下反而发挥得更好,主要是因为没有压力了吧,我觉得小mao在放松状态下是完全可以发挥好的,毕竟技术底子在那里,虽然勾手和33现在遇到阻力,但是我始终相信这不会成为困扰她很长时间的问题,毕竟离下个赛季还有5个多月,只要好好练,没有理由练不出来的
思彤 发表于 2009-4-20 17:27:46 | 显示全部楼层
我个人意见 MAO不用再练芭蕾了   现在还不够芭蕾吗    光有肢体是不够的 不妨上上戏剧表演课练练表情和情绪 上上音乐课训练一下乐感和对节奏的掌控 (我是觉得这赛季的合乐一直都没有做到最好) 当然最重要的还是跳跃和定级
不过现在4月 去练练就当陶冶情操了 反正也不会亏 但也绝对赚不到什么 果然OLY赛季我就是功利啊
节目节目 编排编排 愁煞我也 尤其是长节目的编排 很可能成为胜败的决定性因素啊
ashasa 发表于 2009-4-20 17:42:30 | 显示全部楼层
原帖由 思彤 于 2009-4-20 17:27 发表
我个人意见 MAO不用再练芭蕾了   现在还不够芭蕾吗    光有肢体是不够的 不妨上上戏剧表演课练练表情和情绪 上上音乐课训练一下乐感和对节奏的掌控 (我是觉得这赛季的合乐一直都没有做到最好) 当然最重要的还是跳跃和定级
不过现在4月 去练练就当陶冶情操了 反正也不会亏 但也绝对赚不到什么 果然OLY赛季我就是功利啊
节目节目 编排编排 愁煞我也 尤其是长节目的编排 很可能成为胜败的决定性因素啊

也许她想借助芭蕾课来一并解决抓节奏点和乐感以及情绪问题吧,毕竟芭蕾和花滑在表演场景上有一定的雷同性,都是在诺大的场馆里表演,观众很难看到她的表情如何,演员更多是要靠肢体语言来和观众沟通。嗯,是这样的!~~乐观乐观!!!
但再好的表现力和音乐驾驭力也离不开一套好的编排……
彤,我和你一起

评分

思彤 + 1 对于节目~~我们也乐观吧~~哪怕我不喜欢~~但

半醉半醒桃花仙 发表于 2009-4-20 19:05:03 | 显示全部楼层
应该是那种去俄罗斯两三个月的集训吧??又不是搬去训练了

我还是挺相信T太的~~T太可不要让我失望啊
kdtmhsl02 发表于 2009-4-20 19:26:33 | 显示全部楼层
我也觉得现在裁判更待见百老汇风格,芭蕾已经暂时不是主流了
zuiaipippo 发表于 2009-4-20 19:49:48 | 显示全部楼层
不管怎么样,花样滑冰毕竟是一项综合的项目,跳跃/滑行/旋转/柔韧/音乐表达等等一个都不能少,最后比的也不过是一个综合实力,小mao虽然现在不是最好,但是她还是有很多上升的空间,相信她在奥运会之前会把自己的状态调整好的,奥运会这个东西命的成分真的很大,这个时候我不禁又要叨唠了:耳朵耳朵~~~

评分

ashasa + 1 我绝对同意你的"命"之观点!看看

Astar11 发表于 2009-4-20 23:08:22 | 显示全部楼层
晚宴的视频,先贴youtube,晚上回去再找原始视频去下
http://www.youtube.com/watch?v=Kx5FGR-cG0s
http://www.youtube.com/watch?v=4XZMdnsx0mM

再来截图

评分

做平凡的人 + 5 + 1 精品文章~~觉得我是盯着MIKI的衣服和MAO的
zuiaipippo + 5 + 1 为什么我的分总是要等到晚上才出现~难道我
Annie + 5 + 1 发现背后是ICHIRO大叔XDDD
lori + 5 + 1 OMG
思彤 + 5 + 1 饿滴神哪~~这晚装果然够尺度啊o(∩_∩)o...

Cathy_Y 发表于 2009-4-20 23:42:54 | 显示全部楼层

评分

ashasa + 5 + 1 终于等到FS的巨无霸了!谢谢鸟~~

mariahland 发表于 2009-4-21 00:02:31 | 显示全部楼层
MAO这个性格的 女生.........我怎么觉的要她去做痛苦状妩媚状纠结状总之是便秘表情状会比较痛苦
MAO 嫩要是能在不影响训练的情况下刻骨铭心一次 节目应该会很震撼很惊艳很女人吧
ashasa 发表于 2009-4-21 00:38:45 | 显示全部楼层
mao 这种衣架子身材穿吊带晚礼服真好看~

小声说一句看她穿比赛服时感觉今年她胖了好多,但现在看她穿晚礼服又感觉不太胖。
但总希望她能在不影响体能情况下瘦个3、4斤,体重轻点比较容易做动作
艾丝米拉达 发表于 2009-4-21 10:19:36 | 显示全部楼层
原帖由 ashasa 于 2009-4-21 00:38 发表
mao 这种衣架子身材穿吊带晚礼服真好看~

小声说一句看她穿比赛服时感觉今年她胖了好多,但现在看她穿晚礼服又感觉不太胖。
但总希望她能在不影响体能情况下瘦个3、4斤,体重轻点比较容易做动作

女孩子到了年龄总要发育呀~~~脂肪含量提高是不可避免的~~~
前两个赛季看mao穿礼服,那个锁骨哟,突出老远~~~现在看看,圆润多了~~~