[讨论] 浅田真央讨论专贴III(Vancouver is not the end )

关闭 [复制链接]
mariahland 发表于 2009-4-30 23:54:15 | 显示全部楼层
Mao:我学到了很多东西,练习了各种新的东西。不仅仅是我的节目,我的跳跃也提高了不少。在我的节目中,她发掘了我的另一面。我感觉到了很多东西的变化

啊 这个最好了
ashasa 发表于 2009-5-1 01:10:08 | 显示全部楼层
夜幕下又重看了MAO这个赛季的每一场月光,又发现了些新东西。在赛季初她的旋转速度和滑行速度都非常快,但是与合月与音乐表达并不好,好像是她滑她的音乐自己播音乐的;而到了赛季末,她的旋转速度滑行速度都慢了,而合乐与表达却达到了前所未有的境界,真的完全融化在月光当中了。
      从衔接上,赛季末的节目为了突出轻柔与月光慢慢泻下之感,删减了过多繁复的手部动作,脚步的滑行也更配合音乐的节奏(俗气点的解释就是原来滑三步,后来为了合乐,减成滑两步,少了助滑,速度肯定得慢);而旋转更是为了配合音乐,减慢了旋转速度(如:第一个旋转时音乐的进行正好是发展部,太快的话会有和音乐脱节之感),延长了单个旋转时间(这也是之前有亲说燕式进入早了几拍的原因,我估计)。
       所以,我有理由认为,MAO的速度下降,是为了配合音乐,为了更好的表达月光的主题,她是为训练自己的表现力而故意牺牲0速度的。所以,我也有理由相信,下个赛季只要音乐选对,MAO的速度不成问题。

以上是偶小白的直观体会,还望各亲们多赐教~
发文签收单 发表于 2009-5-1 11:13:43 | 显示全部楼层
希望是嫩说的那样吧,毕竟我可不希望她是无意的降速的,如果是刻意那下个赛季完全可以提上去,要是无意那就
发文签收单 发表于 2009-5-1 17:12:35 | 显示全部楼层
哎,夏歇期实在是无聊 ,连我们本来热热闹闹的mao帖都这么冷清
tinalulu 发表于 2009-5-1 20:34:21 | 显示全部楼层
过完这个赛季,也该沉淀下来了
现在这个阶段大家最喜欢重温Mao那个节目呢,我这两天一直在看Mao的月光,抛开一切技术的,规则的东西。很喜欢这样的节目。再有就是离别曲So deep is the night,真的是很美啊...
Nadja 发表于 2009-5-1 20:58:49 | 显示全部楼层
原帖由 ashasa 于 2009-5-1 01:10 发表
夜幕下又重看了MAO这个赛季的每一场月光,又发现了些新东西。在赛季初她的旋转速度和滑行速度都非常快,但是与合月与音乐表达并不好,好像是她滑她的音乐自己播音乐的;而到了赛季末,她的旋转速度滑行速度都慢了,而合乐与表达却达到了前所未有的境界,真的完全融化在月光当中了。
      从衔接上,赛季末的节目为了突出轻柔与月光慢慢泻下之感,删减了过多繁复的手部动作,脚步的滑行也更配合音乐的节奏(俗气点的解释就是原来滑三步,后来为了合乐,减成滑两步,少了助滑,速度肯定得慢);而旋转更是为了配合音乐,减慢了旋转速度(如:第一个旋转时音乐的进行正好是发展部,太快的话会有和音乐脱节之感),延长了单个旋转时间(这也是之前有亲说燕式进入早了几拍的原因,我估计)。
       所以,我有理由认为,MAO的速度下降,是为了配合音乐,为了更好的表达月光的主题,她是为训练自己的表现力而故意牺牲0速度的。所以,我也有理由相信,下个赛季只要音乐选对,MAO的速度不成问题。

以上是偶小白的直观体会,还望各亲们多赐教~

如果乐观一点, 可以像你那样想....我也希望如此.....
但据我分析,音乐不是制约速度的根本原因, 因为自由滑的速度也不够好, 这是跟yuna比,其实小Mao的速度还算不错了.就是本赛季这两套节目衔接都很难,压步的时间很少,小Mao还不太能驾驭,这也是合乐总是出问题的原因. 尤其是短节目, 两组跳跃都有问题,不稳定,这给自信心一个巨大的打击, 上场前心理压力大, 更容易发挥失常, 于是T太把一些地方改了-- 从四大洲开始, 先是燕式步提前做, 为后面的大一字接2A和圆形步多留出些时间, 因为大奖赛时Mao的圆形步就总是合乐有问题,显得仓促,动作不到位, 赶节奏, 但因此造成了燕式步的不合乐 [em65] ....  到了worlds,又把3F-3T和3Lutz之间的衔接改了, 去掉了一些衔接的舞蹈动作, 提前进入压步, 好为不稳定的 步法连3Lutz做准备, 但结果还是double了...    还是lori编的原始版有韵味, 尤其是GPF, 除了圆形步中第二个twizzle不合乐, 真的堪称完美... 月光如水一样倾泻, 充盈整个空间........T太为了拿高分做的这些改动都没达到预期目的[em65]

至于你说的故意放慢滑行速度, 我倒没发现,....旋转上, 蹲转是比上赛季慢了, 因为Mao本赛季又降低了蹲位, 之后再慢慢提速吧...
做平凡的人 发表于 2009-5-1 23:18:12 | 显示全部楼层
我是觉得MAO的速度,最快的是《夜曲》,之后就越来越有减速的趋势  我也不知道为什么会有这种感觉。。。。。。难道是MAO体力问题?!
Astar11 发表于 2009-5-1 23:25:35 | 显示全部楼层
关于音乐和速度的关系,golden上有个讨论团子该用什么样的音乐的帖子里有人也讨论了这些的,我比较认同的一个观点是,音乐慢不代表你就得滑得慢,而是音乐慢了你得调整你的压步频率去配合音乐,比如以前压三步现在压两步,这个应该就和滑行技巧有关了。我觉得Mao自己本身的滑行技巧应该是没有太大关系的,因为并不是一直都那么慢,所以还是和发挥有关系的吧。

另外一个Tokyo Friend Park的片断,来自Miki上的某个节目,有部分游戏的镜头,最后还有四人拥抱的镜头。我不晓得为什么下载下来的视频在我自己的电脑上放会出现镜头卡住的情况,就先不传了,放个Youtube,大家找代理看吧。Mao啊Mao啊,做个游戏而已,干嘛脸也绷得那么紧那么紧张的样子
http://www.youtube.com/watch?v=EgVT1s1Yp5w
pinkpower 发表于 2009-5-1 23:33:35 | 显示全部楼层
我没觉得月光有那么大改动,worlds的时候3f3l和3lutz中间那串动作也照常做了
大一字前面是蹲转。燕子第二个姿态提前是因为有次说两个姿势中间间隔时间太长被降了。
cecilyy 发表于 2009-5-2 01:36:08 | 显示全部楼层
提问:为什么间隔时间太长也要被降?
真是降你没理由哈!
Astar11 发表于 2009-5-2 13:15:38 | 显示全部楼层
看了下Mao夏天应该只有两场Show
6.19-21
Dream on Ice
Stephane Lambiel, Mao Asada, Miki Ando, Yukari Nakano, Yukina Ota, Fumie Suguri, Akiko Suzuki, Nana Takeda,
Haruka Imai, Mari Suzuki, Kanako Murakami, Nobunari Oda, Takahiko Kozuka, Takahito Mura, Yasuharu Nanri,
Yuzuru Hanyu, Tatsuki Machida, Daisuke Murakami, Narumi Takahashi and Marvin Tran, Cathy Reed and Chris Reed

http://www.onice.jp/
7.25-7.26
The Ice
目前为止的名单
Mao Asada,Mai Asada,
Jeffrey Buttle, Evan Lysacek, Adam Rippon, Denis Ten, Tanith Belbin and Benjamin Agosto,
Sinead Kerr and John Kerr

http://www.ctv.co.jp/event/the_ice/

另外Mao很有可能下个礼拜就会去俄罗斯了
tinalulu 发表于 2009-5-2 13:36:28 | 显示全部楼层
6月的时候是不就能看到Mao的新节目啦?那样的话在等一个半月就到了阿
做平凡的人 发表于 2009-5-2 14:37:03 | 显示全部楼层
看来MAO有相当長的一段休息时间呐,呵呵……就利用这些空闲时间慢慢培养感情吧~~我可是很期待MAO这个赛季情感上上一个台阶的喔

PS:接下来Mao也没有什么活动&比赛,有什么消息我往坛子里面搬好了~~
Nadja 发表于 2009-5-2 17:04:27 | 显示全部楼层
原帖由 pinkpower 于 2009-5-1 23:33 发表
我没觉得月光有那么大改动,worlds的时候3f3l和3lutz中间那串动作也照常做了
大一字前面是蹲转。燕子第二个姿态提前是因为有次说两个姿势中间间隔时间太长被降了。

两跳之间在冰上停留向上挥手的动作去掉了, 提前进入了压步, 亲再仔细看看~
第一个燕式姿态也提前了, 是不是因为之前动作持续时间不够而得分低?
诗诗 发表于 2009-5-2 18:59:14 | 显示全部楼层
Mao的07-08法国站SP被恶搞了(只能说恶搞者不仅有创意还有能力)
http://v.youku.com/v_playlist/f2180261o1p135.html

真是梦幻啊~